ID работы: 444579

Сумерки. Тайны греческой мифологии

Джен
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
В далёком прошлом, когда земля была бесплодной, сотрясаемой землетрясениями и сжигаемая алой лавой, боги правили миром. Во главе стоял Зевс – бог облаков и дождя, и была жена у него – Гея, богиня земли. И был на небесах каждый день пир. Со всей земли собирались гости званые, боги и богини, нимфы, напеи, ореады, дриады… И ламии приходили, и оры, единороги, грифоны… И в один такой пир случилось несчастье. Пропала наяда. Нимфа рек и озёр бесследно исчезла с Олимпа. Зевс был печален, и тогда он призвал одну из жриц своих, одну из девяти, и отправил её на поиски. Шли недели, годы… Бесследно исчезнувшие наяда и жрица вскоре стали легендой. Только Зевс и Гея не забывали и продолжали надеяться. По воли рока, а может и нет, сирена пожертвовала собой. Она пришла на Олимп, поклонилась богам и сказала: - Если никто не может найти пропавшую наяду, отправьте меня, это будет шансом, наконец завоевать твоё доверие, Зевс. И согласился Зевс, подошёл к горному пруду, зачерпнул от туда воды, и выплеснул на золотые волосы сирены. Последний пронзительный взгляд голубых глаз, и на месте сирены появился цветок, голубой тюльпан. И прошептал тогда Зевс. - Пока цветок этот растёт, дочь моя и одна из девяти жриц будут в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.