ID работы: 444579

Сумерки. Тайны греческой мифологии

Джен
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Неслучайное случайно.

Настройки текста
Кафе «Таувер Стрит», расположенное на центральной улочке города, сегодня, почему-то пустовало. Обитые бархатом кресла одиноко стояли рядом с деревянными столами, терпеливо ожидая посетителей. Красное вино причудливо поблёскивало на солнце, переливаясь то бургундным, то золотым оттенком в хрустальном бокале. За крайнем столом сидели три подруги, успешно прогуливавшие школу в первый день рабочей недели. - Роза, перестань, ты сведёшь меня в могилу, - хохотала коротышка, вытирая слезящиеся от смеха глаза, - всё было совсем не так! - Я могу поклясться, - возражала голубоглазая блондинка, - он так и сказал: «Моя любовь к тебе вечна!» Какая жалость, что я не читала «Ромео и Джульеты». - Я думаю, Элис права, - отстранённая брюнетка с шоколадным взглядом подняла голову, - Джон ни за что бы так не сказал. - Вы в курсе, что сегодня приходят новенькие? - начала коротышка. - А мы так бесстыдно пропускаем школу! – закончила за неё Розали. - Ммм, братья Каллены, - мурлыкнула Элис, - говорят они красавчики. - А как же Микки? - оторвавшись от модного журнала, спросила Белла. - А Микки уже не в моде, - девушки рассмеялись. – Мне нужны новые туфли! Если я собираюсь завоёвывать красавчиков-Калленов, то без них мне не обойтись, - зазвенел телефон. - Это Джессика, - оповестила Розали, скорчив грустную мордочку. - О, терпеть её не могу! – простонала Элис, откинувшись на кресло, - чувствую, сегодня я не увижу туфли моей мечты. - Они у тебя уже есть, целых 20 пар, - отрезала блондинка. – Алло? - Что будет, если она на нас настучит? – шёпотом спросила коротышка. - Заткнись! Нет-нет, что ты, это я не тебе, Джесс! – Розали грозно взглянула на подругу. – Ух, ты! Ну да, конечно! Всё, я жду, - слащавая улыбочка в конце, и звонок завершён. - Ну, что рассказала болтушка? - Белла игриво улыбнулась, - Майк Ньютон разболтал, что он выщипывает брови? Ууу, какое безобразие! - Иди ты! – блондинка весело засмеялась, - она сфотографировала новенького, Эммета Калена. Вот он! - Дай мне! Я первая. - Ну, уж нет, ты всегда всё делаешь первой, сейчас я! - Эй, я ещё сама его не видела! Я ведь тоже хочу, - три девушки нагнулись к небольшому экрану телефона, где красовался молодой юноша. Его тёмные волосы слегка вились, высокий рост демонстрировал гордую осанку, а внушительных размеров бицепсы ясно давали понять – перед вами серьёзный парень. - Хорош, - задумчиво протянула коротышка, - а где остальные? - В школе, - огрызнулась блондинка, - и если бы не вы, мы с самого начала были там. - Ну, там скучно, - загнула большой палец Элис. - Многолюдно, - Белла загнула подруге указательный палец. - Джессика… - Элис загнула себе средний палец. - Невкусная еда, - всё продолжали девушки, одновременно загибая безымянный палец. - И… Мисс Марпл! – в один голос произнесли подруги и засмеялись, загнув последний палец на левой руке Элис. - Вот видишь, у меня даже пальцев не хватает, что бы описать весь ужас, исходящий от школы. - А на что же тебе тогда правая рука? – Розали миролюбиво взлохматила подруге волосы. - А в чём же я буду нести свои покупки? - Роза улыбнулась и потянулась к телефону. - Где-то я его уже видела… - Во снах? - поинтересовалась Изабелла. - Нет… где-то совсем недавно, - на секунду она замерла, а потом вдруг подскочила. – Блин, совсем забыла, я обещала прийти к трём домой, надо бежать, простите девочки. - Но сейчас только 2:36?! – удивлённо заметила Элис. - Ну, вы ведь знаете, моя мама жутко пунктуальна, я пошла. До встречи! - Розали, ты забыла… - блондинка уже села в машину, - …взять телефон… - Странно, - Белла задумчиво смотрела на Элис, потом перевела взгляд на телефон и снова взглянула на подругу. – Эл, мне тоже пора… - Да, - коротышка поддакнула, - мне нужно идти к Микки, совсем забыла. Не переживай, я занесу телефон Рози. - Спасибо! Люблю тебя…

***

Из дневника Изабеллы Свон. 14 октября, 2013 год. Если бы лет 100 назад мне сказали, что величайшие существа Оллимпа утратят свои инстинкты, как только коснутся Земли, я бы не поверила. Если бы лет 100 назад мне сказали, что они не смогут отличить человека от себе подобного, стоя в двух шагах от него, я бы приняла это как шутку. Факт остаётся фактом – Земля действительно оказывает на нас влияние. И мы становимся наивны, ненаблюдательны, слишком уж доверчивы. Я бы очень расстроилась от этого известия, если бы это напрямую не касалось меня. Стоит только любому мифическому существу оказаться на планете Земля, как он утратит свои основные способности: высокочувствительный слух, зрение, память, способность ориентироваться в пространстве. И вся ирония заключается в том, что эти способности не пропадают, нет! Земля просто отодвигает их на второй план, заполняя разум человеческими эмоциями. Я знаю, что во многом не права. И, наверное, ни за что не подумала бы исправляться, но жестокая реальность не отстаёт от меня ни на шаг: я всё ещё на земле, и мои подруги – мифические существа, отправленные на поиски Изабеллы – наяды, дочери Зевса, меня, совсем близки к истине. Это всё настолько иронично и нереально, что порой, кажется – я во сне. И с каждым днём этот сон всё страшнее и страшнее… Конец записи.

***

Действия происходят с неизвестным/неизвестной. Октябрь в Форсксе слегка золотеет. Она лишь иногда слышит шорох осенних листьев, а он всё чаще чувствует этот запах… А запах осени ещё тот! Какой-то, приторно карамельный, в то же время свежий, чистый, вечерний. Небо всё чаще и чаще заливается красным, звуки становятся всё тише и тише… Городок готовится ко сну… Заметив его сегодня, она впала в ступор. Щёки мгновенно окрасились в розовый цвет, а глаза предательски заблестели. Форск не место совпадений, этот город сам придумывает себе историю, но она всё равно удивлена. И даже сейчас сидя на крыльце собственного дома и смотря в такие любимые глаза, мир не казался ей ярче. Жизнь также шла чередом, ничего не менялось, кто-то умирал и вновь рождался, а они сидели друг напротив друга и молчали. Тишина была предвкушающей, тягучей, словно сироп и такой манящей, что никому не под силу было её разрушить. Лёгкий ветерок игрался с его волосами, шептал что-то ей в губы и был безмятежен. - Ты тут? – спросила она, дотрагиваясь кончиками пальцев до таких родных рук. - Также точно, как и то, что мы здесь не просто так, - он слегка кивнул, прикрывая глаза, и наслаждаясь таким знакомым чувством. - Ты ведь уйдёшь? – в больших глазах мелькнула толика печали. - Ничто ни вечно, даже мои чувства к тебе… Дорогие мои читатели, я знаю, как вы все ждали этого продолжения, мне очень приятно, честное слово, не думала, что о фанфике кто-то ещё помнит). В этот году я сдаю ГИА, поэтому сейчас подготовка к нему идёт полным ходом, простите за эту главу, писала я её очень долго, слишком растягивала сам процесс, да и вообще маленькая она какая-то. Я исправлюсь, честное слово). Но мне будет нужна подпитка, поэтому я с нетерпением буду ждать ваших комментариев. Ещё раз простите. Ваша Alinka.com
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.