ID работы: 4443745

Девушка с ледника Голубого Сердца

Гет
R
Заморожен
5
автор
Твой туман соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная встреча.

Настройки текста
Примечания:
Девушка проснулась от шелеста листьев, колышущихся от легкого ветерка. Как она и подозревала, таинственный рыцарь исчез и рядом не было никого, лишь редкое пение птиц прерывало тишину утреннего леса. Рилай просто сидела и наслаждалась этими моментами спокойствия. Собравшись, дева встала и направилась в сторону городка, именуемый как Подгорье, не без труда найдя тропу, ведущую туда. Девушка, вновь наслаждаясь тишиной, шагала по тропке, пока не услышала странные звуки. Такое чувство, что кого-то в шлеме оглушили сильным ударом по голове. Рилай стало интересно и страшно одновременно. Спрятавшись за деревом, она наблюдала как уже знакомого ей рыцаря пытались поднять два тролля. Оба они были невысокого роста, с большими носами и дубинами. Девушка подождала пока один тролль отойдет и обрушила на него ледяную глыбу размером, превышающим его раза в три. Второй недоброжелатель, услышав это, тут же понёсся в его сторону и сразу был обморожен потоками сильного ветра. Подойдя к Свену девушка заметила на его броне вмятины и лёгкие порезы, из которых ещё текла кровь. Рилай покрыла раны на теле рыцаря корочкой льда и кровь перестала покидать тело мужчины. Очнувшись, Свен был удивлён. Ведь он точно помнит, как его пытались убить, а потом оглушили два мерзких тролля. Но он жив и более того снова находится в компании той девушки. -Очнулся?– начала разговор Рилай. -Да. Но как ты справилась с теми двумя? -Легко. Одного задавила глыба льда, а второй… Второй обледенел. -Сейчас ты меня пугаешь. Девушка лишь улыбнулась. До этого Свен не замечал что его живот, левая рука, бедро и правое плечо были перебинтованы синей тканью. -Откуда ты взяла бинты? -Я порвала свой плащ,– с улыбкой ответила Рилай. -Вот как? -Ну… Да. После некоторого времени разговоров «ни о чем», они вдвоём продолжили путь в город.

***

Они не старались быть рядом друг с другом, но не говорить об этом вслух. -Уже темнеет. Нам нужен ночлег,- начал Свен. -Да, но где мы его найдём? Мужчина указал пальцем на таверну, от которой, на удивление, не очень-то и сильно пахло алкоголем, а больше чем-то жареным. Зайдя туда они удивились, что там находятся не какие-то алкоголики или ночные бабочки, а простые люди которые едят жареного барана, запивают его элем и просто разговаривают между собой. Странно, но даже при таких обильных диалогах в таверне не было шумно. Свен подошёл к стойке и арендовал две комнаты, потом отдал Рилай один ключ и попытался приобнять, от чего та дёрнулась, одарив рыцаря недовольным взглядом. На втором этаже был коридор, ведущий к комнаткам. В нём было уютно, хоть особо там ничего и не было, как собственно и в комнате. -До завтра,- быстро произнесла девушка и скрылась за дверью своей комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.