ID работы: 4443745

Девушка с ледника Голубого Сердца

Гет
R
Заморожен
5
автор
Твой туман соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Покинув "Дом"

Настройки текста
Девушка, живущая и охраняющая «ледник Голубого Сердца» однажды отправилась искать свою ненавистную сестрёнку, дабы показать, на что способна её стихия и отомстить ей за своё детство, проведённое в одиночестве и за издёвки. В детстве с девушкой никто не хотел дружить из-за её способности - там, где она проходила, вяли растения, замерзали ручьи и реки, порой даже шёл снег. Эту девушку зовут — Рилай или же Кристальная дева - так её называют жители ледника. Кожа её бледна, но всё же красива, а глаза голубые, словно кристаллики льда, подтаивающие на солнце, волосы бледно-жёлтые, почти белые и стройная фигура, кажущаяся хрупкой, как тонкая корка льда на реке, плывущая так медленно, что даже муравей может обогнать её, до того как она достигнет конца реки, а конец её был водопадом, размером не более метра.

*** Рилай была как всегда неотразима, когда собиралась уходить. Впрочем, когда она ушла, её красоте и обаянию так же не было предела. Девушка уже довольно далеко ушла от своего «дома», - точнее, уехала на повозке, которую вёл её друг с ледника - когда наконец показались кроны деревьев, которые не были покрыты снегом. От туда Рилай пошла пешком, поблагодарив друга. -Спасибо,— весело сказала Кристальная Дева и улыбнулась. -Рад был помочь,— ответил мужчина, и, развернув повозку, умчал в строну своего дома.

*** Девушка скиталась по этому, кажется, бесконечному, лесу уже третью неделю. Она сильно устала. Магической силы почти не было, поэтому она старалась не использовать её часто, а если и использовать, то заклинания, не требующие большого запасы маны. Дело шло к вечеру, так что Рилай разожгла костёр, что бы был хоть какой-то обзор. На защиту у неё оставалось около 1/7 части маны, у Кристальной она восстанавливалась немного быстрее, чем у кого-либо. Так что ближе к полуночи у неё будет уже около 1/5 части магической силы. Вдруг в кустах послышался какой-то шорох. Рилай среагировала и повернула голову в сторону шума. -Кто здесь?— с испугом спросила девушка. -Не бойся. Я тебе не наврежу,— из кустов показался огромный меч, а за ним и обладатель столь немалого оружия. Высокий мужчина с сильным телом был закован в доспехи голубого оттенка. На его голову был надет шлем странной формы. По крайне мере Рилай решила остановиться на этом варианте. -Привет,— сказал он. -Привет?— неуверенно произнесла Рилай. -Я Свен, мятежный рыцарь, живущий по собственным законам,— рыцарь чувствовал, что девушка обижена на что-то, но она не хотела навредить ему. —А ты? -Я Рилай. Защитница «ледника Голубого Сердца» и маг льда,— Рилай тоже ощущала, что он дружелюбен к ней. Молчание. Воздух словно гудел от напряжения, как вдруг Рилай спросила: -Почему ты не пытаешься убить меня?— девушка посмотрела на Свена. —Зачем мне убивать такую милую девушку?— улыбнулся тот. Рилай покраснела, ведь раньше ей редко дарили комплименты. -Ну, не знаю. Может, что бы защититься от магии и быть уверенным, что ты в безопасности. Рыцарь лишь усмехнулся. -Знаешь ты мне даже нравишься,— выдал Свен, совсем неожиданно для девушки.—Ты забавная. А я ведь рыцарь, а не убийца какой, не хочу, чтобы от моей руки погибла невинная женщина. -Откуда тебе знать, невинная ли я? -Я чувствую, что ты не убьешь никого ради наживы или своих целей, —Свен улыбнулся, но из-за шлема ничего не было видно и он никак не проявил своих чувств. Девушка ему явно нравилась, и даже больше, чем знакомый или друг. Нравилась, как девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.