Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4441519

Давай поиграем в врача?

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Так и проходила неделя пребывания болеющей Клэри в Институте. Два раза в день Джейс заходил, чтобы напоить девушку таблетками и еще немного поухаживать за больной. Ну, и еще несколько раз, чтобы развеселить её и просто поболтать. Клэри и Джейс очень сблизились за эту неделю. Создавалось впечатление, что они все детство не воевали, а дружили. Они больше не ругались, что было вдвойне удивительно! Нет, они конечно бросали друг в друга острые шуточки и подколы, но в более мягкой форме, дружеской. «Подстебнуть — дело святое!» — думали оба. Они свободно разговаривали, смеялись, им было легко находиться друг с другом. Ну, почти. За эту неделю Джейс всё больше влюблялся в Клэри, а Клэри, в свою очередь, признавала, что ей всё больше нравился Джейс и не понимала, почему она так ненавидела его. Не понимала, как вообще можно ненавидеть этого прекрасного парня?! Вот и сегодня, как обычно, после приема лекарств они разговорились и вдруг Клэри неожиданно спросила:  — Слушай, Джейс, а где ты достал лекарства? Как вообще ты понял, что я заболела и главное, чем заболела? — девушку давно интересовали эти вопросы, но она все не решалась их задать.  — Ну, как понял, что ты заболела? Помнишь, еще тогда на кухне я заметил, а ты проговорилась, что не нашла лекарства. Тогда я позвонил знакомому магу — Магнусу, он часто лечил меня после схваток с демонами. Я ему за это очень благодарен. Знаешь, он ведь ничего не делает просто так. За все нужно платить дорогой ценой… Но мне повезло! Никому не говори, но с ним встречается Алек. Поэтому, считай, у меня абонемент! Как возникает подобная ситуация — я иду к нему. Вот, он мне и помог. Попросил, рассказать как ты себя вела и твой внешний вид. Ну типа здорова ты или нет. Я сказал ты прекрасна! — тут Джейс слегка засмеялся, а Клэри мило улыбнулась, смущаясь, но перебивать парня не стала. — Потом Магнус сказал, что это довольно-таки примитивная болезнь и купить лекарства особого труда не составит, они продаются в аптеке. Вот, помчался, купил. Потом купил тебе шарфик. Не помню, какие мысли были у меня тогда в голове, но, по всей видимости, они были правильные, раз тебе понравился подарок настолько, что ты его даже не снимаешь! «Да не снимаю я его, потому что он тобой пахнет!» — пронеслось в голове Клэри. Джейс закончил рассказ и мило улыбнулся. Они долго смотрели друг другу в глаза, не в силах, что-либо сказать. Да слов и не нужно было! Каждый из них понимал, но боялся признаться в свои чувствах. Первым опомнился Джейс:  — Ладно, зеленоглазка, я вижу, ты уже идешь на поправку, но отдых тебе всё равно нужен, поэтому — отдыхай, а я пошел, приготовлю что-нибудь. Нет! Даже не смей мне перечить! Готовлю я! — сказав это, он встал с кровати Клэри. Клэри лишь грустно улыбнулась и кивнула. Джейс подошел, накрыл её одеялом, как маленькую, затем мягко погладил по головке, отчего Клэри прикрыла глаза, и ушел, осторожно прикрыв дверь. Клэри очень нравилось, что Джейс заботится о ней. Он изменился. Изменился в лучшую сторону. Да Джейс и сам это замечал. Он стал называть ее всякими разными кличками. Очень милыми. Даже сейчас, назвав Клариссу зеленоглазкой, она почувствовала тепло и уют на душе. Она все больше любила его, а он её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.