автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Магнус недовольно зевнул. И что этим ангелочкам не спится по утрам? За огромным мраморным столом собралась элита Сумеречного мира. Многие лица так или иначе были знакомы Магнусу, но обстановка его все же напрягала. Такое количество нежити на Совете собиралось лишь во времена воин. Конечно, отношения межу нефилимами и нижним миром уже не такие напряженные, но все то и дело бросали друг на друга косые взгляды. Стоял неприятный гул. Заседание вот-вот должно было начаться. Вдруг маг услышал стук каблуков. В зал вошли три женщины. Дама тридцати лет заняла центральное место консула, две другие девушки сели рядом. Вид молодых нефилимок заставил Магнуса улыбнуться. Одна — высокая и рыжеволосая со светлыми золотыми глазами, другая — уже знакомая магу мисс Ловлесс. Он пожалел, что сел на другом конце стола. Магнуса непримиримо хотелось хотя бы поговорить с новой знакомой, но та наоборот усиленно отводила глаза. — Приятно видеть вас всех. — Начала дама без особого энтузиазма, — Приступим. За последние два месяца было совершено двенадцать покушений, в том числе и со смертельным исходом. Они происходили при разных условиях, по непонятным причинам. Единственное, что объединяет эти преступления — во всех случаях нападавшие — представители нижнего мира. По началу мы думали, что это совпадение, но число жертв увеличилось. Мы обязаны принять меры. Каковы будут ваши предложения? Половину этой «шикарной» речи маг прослушал. Суть и так ясна. Кто-то пытается ухудшить устоявшиеся отношения, и у него это получается. Чувствует его сердце, опять все перегрызутся. — А кто жертвы? — донеслось из зала. — Примитивные и нефилимы, но в большей части примитивные. — Ответила рыженькая девушка. Собравшиеся уставились на нее, и она вжалась в стул. — Шерил руководит расследованием нефилимов уже полтора месяца. Ее отряд работает над этим, но результатов пока мало. — вступилась Консул. — Ей хоть восемнадцать есть? — усмехнулся кто-то из оборотней. — Шерил лучшая выпускница академии. На ее счету несколько десятков убитых демонов. — возмутилась Сесиль. — Ну, тебе то можно верить, красавица. — Хватит! — рявкнула Консул. Недовольные оппоненты отвернулись друг от друга. — Я так понимаю, конкретных предложений от вас не дождешься. На сегодня собрание совета окончено, но имейте ввиду, никто из вас не покинет Идрис, пока не будет найдено решение. Так будет безопасней и для вас, и для всех остальных. — Дама хлопнула ладонью по столу и вышла из зала.

***

Шерил вышла в хол и выругалась. — Воу-воу, не горячись,- Сесиль приобняла подругу. — Этот Мэйнчин меня уже достал. С того случая в Бирмингеме от стал просто невыносим. — Ну, это в принципе нормальное поведение для оборотня по отношению к сумеречному охотнику. — Почему-то другим оборотням я не хочу рожу расцарапать. Сесиль рассмеялась. Ее звонкий хохот разразился по всему коридору. Шерил посмотрела на подругу как на сумасшедшую. — Ты что? — Если бы я тебя не знала, я бы подумала, что ты влюбилась. — Ты точно с катушек съехала. Он же оборотень, да ещё и заноза в заднице. — Глаза Шерил сузились и она хитро улыбнулась. — Теперь моя очередь. Один интересный господин не сводил с тебя глаз все собрание. И если мое зрение меня не подводит, то именно он стоит сейчас возле вон той колонны. Сесиль испуганно обернулась, но там никого не было. Теперь действительно была очередь Шерил. Очередь смеяться. — Я так и думала. Тебе он тоже интересен. В какой-то мере. — Прекрати, Шер. Твой смех необоснован. Если конечно под словом «интересен» ты не имела ввиду слово «пугает». — Колись, сосулька, почему ты от него так старательно нос воротишь? — Я так понимаю, этого разговора мне не избежать. — Совершенно верно. Девушки пошли вдоль по пустой улице. — Когда я была еще совсем ребенком, моя бабушка часто рассказывала мне о войне. Так же часто она показывала мне фотографии. Еще тогда мне казалось странным наличие ядовито-фиолетового фотоальбома с блестками, а особенно то, что там хранились семейные фотографии. Среди этих фото были твои прародители и еще многие достойные семьи. Там также был и этот мужчина. Бабушка говорила мне, что он хороший маг, что его зовут Магнус и что у него была… особая связь с моим дедом, Александром. — Оу, как все интересно оборачивается. — Не в этом дело. Я видела его всего раз. Ну, точнее я помню всего один раз. В тот раз он смотрел на меня очень-очень странно. Как-будто я инопланетное явление. Но потом его взгляд стал каким-то плотоядным. Он меня пугает. Правда. — Ты — Сумеречный охотник. Тебя не должны пугать взгляды. — А тебя — оборотни. — Он не пугает меня, он меня бесит. В любом случае, я помогу тебе, а ты мне. Мы ведь парабатаи. Девушка взяла подругу за руку и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.