автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

       Вот же наказание. Магнус устало смотрел на безвкусные обои выделенного ему дома. Теперь он застрял в этом бледном мире на неопределенный срок. Ждать согласия в Сумеречном мире, все равно, что ждать молочного дождя над Стоунхенджем. Пальцы мага заискрились синим пламенем. Теперь бледно-зеленую стену украшало масштабное граффити. Пронзительные голубые глаза на фоне черных прядей. Вот теперь это можно назвать домом, а не грудой бетона. Магнус начал задумываться о фасаде дома и вышел во двор. Происходящее на улице было более чем странно. Толпы сумеречных охотников собрались на площади. Одни возмущенно кричали, другие недоуменно оглядывались, пытаясь понять, что вообще происходит. В самой середине собравшихся маг увидел молодую супружескую пару. Глаза охотников были опухшие от слез. Женщина рыдала, уткнувшись в плече мужа. Сесиль стояла рядом и что-то записывала. Молодая рыжеволосая девушка, кажется, ее зовут Шерил, пыталась успокоить толпу. — Сколько это будет продолжаться? — кричали нефилимы, — Какие меры вы предпринимаете? — А что вообще происходит? — донеслось с другой стороны. Шерил вновь помахала руками, призывая к тишине. — Успокойтесь пожалуйста! Позвольте все вам объяснить! Вчера ночью было совершенно очередное преступление. В Берлине вампир растерзал семилетнюю Еву Блэкторн. Девочка скончалась на месте. Нефилимы из Берлинского Института преследовали виновного, но он вышел на солнце и погиб. Сейчас мы пытаемся найти связь между этим и остальными случаями. Делается все возможное. Речь девушки никак не повлияла на толпу. Собравшиеся закричали еще сильнее и Шерил растерялась. Весь шум слился в один поток. Сложно было понять хоть что-то в море недовольных восклицаний. Лицо рыжеволосой девушки стало покрываться пятнами и она отвернулась. Толпа подходила все ближе и ближе. Они растолкали Сесиль и скорбящую пару, продолжали напирать. Тут Магнус просто не выдержал. Между толпой и девушкой возникла стена пламени.  — Может хватит ныть — раздался над площадью голос мага, — Может пора начать действовать? Вы так легко скинули все на девушку, а теперь просто втаптываете ее старания в землю. Попробуйте сами что-то сделать! Пламя погасло. На Магнуса смотрели десятки ошарашенных глаз, и лишь только одна пара, пусть даже заплаканных глаз смотрела на него с благодарностью. И это была не Шерил. Это были небесные глаза мисс Ловлесс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.