автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус шёл по улицам Палермо. Теперь он своего рода врач, к которому обращаются люди, если современная медицина бессильна. Маг занимается этим уже… наверное, десять или пятнадцать лет. Если честно, он уже перестал считать года. У бессмертных время имеет цену только если они имеют дело со смертными. Сейчас же время Магнуса обесценилось и текло мимо него. Единственное, что поменялось за многие годы его жизни, — ужасно усилилось желание помогать людям. Это было то, что изменилось в нем во время воин Сумеречных охотников. В местный Институт он не совался. Зачем снова влезать в жизнь нефилимов, пока они снова не нахватали себе проблем? Тем более, что со стороны он напоминал скорее сарай, а Магнус имел хорошую репутацию и не хотел её портить. Вокруг не было ни души. В это время люди не гуляют по улицам, а магу было приятно побыть в одиночестве. Одиночество длилось ровно до того момента, как его телефон завибрировал в кармане. — Магнус Бейн? — С кем имею честь? — Джакомо Сарто, глава Института Палермо. Нужно поговорить. — Не думаю. Я не в настроении чтобы разговаривать с нефилимами. — Это важно. Мисс Лосс сказала что на вас можно положиться. — Мисс Лосс следовало бы узнать меня получше. — Давайте поговорим с глазу на глаз. Ближе к полудню в институте. Магнусу осталось только закатить глаза и убрать телефон обратно в карман.

***

— Хотите чай или кофе? — мужчина лет сорока встретил Магнуса на входе, — Предпочитаю виски. О чем, собственно, разговор? — В последнее время некоторые представители нежити стали проявлять признаки агрессеи. — Мужчина говорил с явным акцентом. — В Алеканте съезжаются все официальные лица. Вы же уважаемый человек, мистер Бейн. Вас тоже очень просят быть на совете завтра. — Ничем не могу помочь. Я плохо переношу перелеты, волосы сечься начинают. Я говорил совету, что Катарина подойдёт лучше на мою роль. — Мисс Лосс слишком занята. Она сама порекомендовала нам вас. В Идрисе вам выделен дом, все готово к вашему прибытию. — Вечно вы втягиваете весь мир в свои разборки. — пробубнил Магнус, а потом добавил чуть громче, — Когда нужно отправляться?

***

Первое, что увидел маг выйдя из портала — здание Совета. Все такое же огромное и старомодное. Выделенный Бейну дом должен быть где-то поблизости. Маг озадаченно оглянутся. — Вы Магнус? — окликнул его женский голос. — Вам по главной улице и направо. Светло-голубая усадьба. — Спасибо. — Бейн повернулся лицом к говорящей девушке и его передернуло. Она смотрела на него теми самыми глубокими голубыми глазами. Волос девушки не было видно за капюшоном, но он бы не с чем не спутал это лицо. — Извините, мисс, ваша фамилия случайно не Лайтвуд? — Я Ловлесс. Сесиль Ловлес. Вы знали моих предков? — Да, имел дело. — Магнус опустил глаза. Когда он вновь захотел посмотреть на девушку, её уже не было. — Надеюсь, это была не последняя наша встреча, мисс Ловлесс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.