Вывод последний. Всё же выводы базы данных к хорошему не приводят. Или я ошибся?
3 июня 2016 г. в 00:40
Хм. Странный всё же этот Сатоши. Признался, поцеловал, а на следующий день из-за, казалось бы, мелочи хочет выпилиться. В его действиях нет никакой логики. Во всяком случае логики видимой точно нет. База данных, чёрт возьми.
Эти мысли преследовали меня какое-то время. Абстрагировавшись от них, я наконец заметил ветер, обдувающий моё лицо и делающий шевелюру на моей голове ещё более комичной. Ноги на автомате крутят ведосипедные педали, в голове пусто, всё хорошо. "Поездка из школы в закат", Хотаро Ореки, 2001, холст, масло. Эх, что я делаю со своей жизнью...
Наконец я достиг дома. Поставил железного коня в конюшню (т.е. маленький гаражик-пристрой) и прошёл внутрь своего жилья. Тут же в гостиной раздался звонок. Я положил сумку рядом с диваном и взял трубку.
— Ореки слушает.
— Привет, Хотаро. Как живётся? — о, этот голос. Я скривил лицо в неприязни, ибо звонила моя сестра.
— Тебе честно или не очень? И вообще, ты куда умотала снова?
— Верь-не верь, но на сей раз я в России.
Ты что, полиглот?..
— Так что там с твоим житием? Говори честно только. И не скупись на выражения — я не мамочка, чтоб ругать за плохие слова.
— Честно? Хорошо, честно так честно. Хреново, сестра. Хреново я живу. Вот в тебя влюблялся кто-то своего пола?
Судя по размеру паузы, сестра находилась слегка в шоке от такого вопроса. Через полминуты, правда, она опомнилась и ответила:
— Ну, было один раз... А с какой целью интересуешься? Неужели на тебя кто-то запал? — слова "на тебя" и "запал" она сказала таким тоном, будто это нечто противоестественное. Хотя, если так подумать...
— Помнишь Сатоши, друга моего? Так вот, он и запал.
— Э...
Наступило минутное молчание. Сестра переваривала поступившую от меня информацию. Естественно, когда услышал нечто подобное, сам ещё перепроверяешь услышанное и пытаешься поверить в это.
Наконец на том конце провода ответили:
— Ты уверен?..
— Я тебе даже больше скажу. Он против моей воли забрал мой первый поцелуй.
Я не могу сказать со стопроцентной уверенностью, но всё же мне кажется, что тут мою сестру чуть удар не хватил. В трубке было тихо, как на похоронах. Хотя это не лучшее сравнение, но ощущение было такое, будто сестра похоронила прежнего меня.
— Сестра?
— А, да. Ну что я могу тебе сказать, кроме того, что ты попал? Выкручивайся как-нибудь. Надеюсь, гомосексуализм не заразен, хе-хе. Пока, Хотаро!
Пропела сестра и бросила трубку. Всё-таки она меня бесит.
Так что, Хотаро. Думай, блин, что делать. Отвечать якобы взаимностью или продолжать жить так, как было до этого. С одной стороны, если я якобы отвечу, то я предам саму свою сущность асексуала, но зато не потеряю друга детства, пусть и гея. Но с другой стороны, если я продолжу гнуть свою линию, Сатоши окончательно сломается и вскроет себе вены на руках и всадит ручку в яремную вену на горле. Так что для меня важнее?..
(Тут нужно вернуться в содержание и выбрать один из вариантов, как в Матрице.)
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: ПРЕДАТЬ АСЕКСУАЛЬНОСТЬ.
(Переходите к части "Вариант 1")
ВАРИАНТ ВТОРОЙ: ПРЕДАТЬ ДОЛГУЮ ДРУЖБУ.
(Переходите к части "Вариант 2")
Примечания:
Второй выбор пока не дописан, поэтому довольствуйтесь неким гуд-эндом.