ID работы: 4436083

Холодное пламя

Слэш
NC-21
В процессе
174
автор
Sriped Raccoon бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 65 Отзывы 46 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
В ночь перед поездкой Бакугоу не находил себе места, мечась из одного угла к другому и обратно. Все его нутро клокотало, и желания спать не возникало, несмотря на то, что за ним должны заехать на служебной машине около пяти утра. Волнение его охватило еще днем и мучило до сих пор. Мысли о том, что сейчас он столкнется нос к носу с Мидорией, заняли всю его голову, попутно подсовывая обрывки недавнего случая из бара. То краснея, то белея, парень метался раненным зверем, и единственное, что его волновало, лишь долгожданная встреча, а не проблемы с какими-то монстрами, которые разнесли добрую часть окраин и надвигались уже к черте города. Это именно то, что он успел прочесть из досье, которое ему любезно отдал Тодороки. Все валилось из рук, вещи категорически не желали складываться в более приличную стопку, а затем уместиться в спортивную сумку. Костюм Катсуки давно уже висел на ручке двери в аккуратном чехле и ждал своего часа. Около пяти утра на телефон поступило сообщение о том, что можно уже спускаться к подъехавшему неприметному микроавтобусу, коих в городе были сотни, если не тысячи. Быстро подхватив сумку с вещами и костюм, парень, хлопнув дверью, пулей метнулся вниз и буквально нос к носу столкнулся с любопытной старушкой, что живет этажом ниже. Бабулька была до невозможности любопытная и крайне болтливая, даже видя, что парень торопится, все же успела сцапать его за рукав куртки своей сухонькой маленькой рукой. — Стой! — проговорила она, и Катсуки замер. Теперь рослый парень переминался с ноги на ногу и выжидательно смотрел на старушку, которая дышала аж в грудь ему. Было в ее голосе что-то непривычное. Обычно он был ласковым и каким-то убаюкивающим, в то время как сейчас слышались стальные властные нотки и какая-то тревога. Некогда мутные голубые глаза сейчас вспыхивали синими кругами, гипнотизируя и притягивая к себе красные глаза Бакугоу. — Птицы, они везде! Слышишь, как они хлопают своими тяжелыми крыльями??? Стоит лишь оглянуться, и они камнем кидаются на добычу, желая лишь побыстрее завладеть ею. А какие у них когти! Они будто кинжалы врезаются в плоть жалобно пищащей жертвы, разрывая на куски! Ты — видишь это? — проговорив это, женщина замолчала, и все так же пристально смотря на парня, отошла в сторону своей квартиры. — Нет? — озадаченно проговорил герой, не в силах оторвать взгляд от глаз старушки. Женщина криво усмехнулась, сказав короткое «увидишь», скрылась за дверью, оставив растерянного парня одного в полутемном подъезде. — Черт знает что, — сказал в пустоту Бакугоу и продолжил свой путь до машины. Около подъезда уже стоял зевающий Киришима, который и не пытался скрывать что спать хочет невозможно, и даже желания прикрывать рот рукой у него отсутствует. Едва не столкнувшись лоб в лоб, парни стали переругиваться на тему того, кто — где — зачем должен быть, но это не помешало им юркнуть в машину, которая почти неслышно поехала вглубь города собирать других героев. Тодороки, как обычно по-деловому пожал всем руки и сел позади Киришимы, который незамедлительно начал трещать о том, что он делал последнее время, не испуская подробностей, в то время как на лицо Шото легла глубокая печаль с признаками обреченности, дополняемая осознанием, что слушать ему это болтовню всю дорогу до места. Следом зашедший Мидория, мило улыбнулся и довольно бодрым голосом со всеми поздоровавшись, начал протискиваться в конец салона, усаживаясь рядом с хмурым Катсуки, который аж вздрогнул, как только их коленки соприкоснулись. Изуку, заметив это, лишь в очередной раз улыбнулся, принося свои извинения, но пересаживаться все равно было некуда, и он остался рядом с бледным, как моль, Бакугоу, который облокотившись о ручку сидения уставился в окно каким-то безумным взглядом. И под нескончаемую болтовню Киришимы и угрюмое угуканье Тодороки они и ехали до точки назначения. Катсуки, замерший будто истукан, периодически бросал косые взгляды на дремлющего Деку, который еще в начале поездки как-то особенно быстро заснул и благополучно теперь лежал головой на плече блондина. Его сон не могли нарушить ни бесконечные рытвины на дороге, ни насыпь из щебенки. Автомобиль периодически трясло, и героев вместе с ним. И лишь только Мидории, кажется, было все равно, что вокруг происходит. Гостиницу, куда было решено их заселить, окружали лишь руины некогда современных построек. Даже не верилось, что это было уничтожено буквально за несколько дней. Но не смотря на разруху, люди тут все равно были, которые очень оживились, стоило лишь им заметить именитых героев. Где-то со стороны слышались радостные крики и воодушевляющие лозунги. Люди были очень рады увидеть своих спасителей, они выходили из своих убежищ, желая поближе посмотреть на своих спасителей от той напасти, что их настигла. Все четверо ребят стояли в центре круга, не очень хорошо понимая, зачем заранее радоваться, ведь они еще ничего не успели сделать, а судя по масштабу бедствия, враг был из крайне необычных. На некоторых чудом уцелевших стенах, виднелись огромных размеров борозды от когтей, где-то были крупные кратеры с частью обрушившихся в них домов, асфальт, вырванный клоками, теперь валялся то там, то здесь. Складывалось ощущение, будто его перепахивали, как обычную землю, и было это вовсе не бетонное покрытие, настолько картина была ужасной. Кое-как вырвавшись из толпы поклонников, парни разбрелись, разбившись на пары. Тодороки с Киришимой двинулись к кратерам, Мидория и тащившийся за ним Бакугоу — к изрытому асфальту и обрушенной части эстакады и мосту. — Это ужасно! Какое же чудовище такое может сделать? — в голосе Изуку было крайнее изумление. Сейчас парень сидел около огромного куска дорожного покрытия моста, который был вырван массивным пластом из земли. В нем торчали части арматур и железных, с руку толщиной, оснований. Мидория проводил пальцами по царапинам, что были отчетливо видны на гладкой, не пострадавшей бетонной поверхности. На его красивом лице, помимо удивления, проступали и более тяжелые мысли, заставляя хмурится, а тонкие губы — шевелиться. Он, как и обычно, пытался просчитать все возможные варианты того, что же это за чудовищная сила, что способна наносить такой ущерб и по такой обширной площади. Бакугоу же чуть поодаль, рассматривал покореженное здание, на котором видны были отметины когтей, которые будто разрезали его на части, настолько ровные были разрезы. Увиденная картина на окраинах заставила его временно забыть про душевные терзания, ощущая иное чувство груди — чувство внезапно нахлынувшего ужаса. И ведь это только самое начало границы, что же будет там — в глубине окраин?.. И именно эта мысль начинала тревожно скрестись в голове, вызывая на лице парня нервную улыбку. Даже тайные взгляды в сторону Деку не могли снять и одной сотой части того напряжения, которое лишь нарастало. Взрыв, оглушивший округу, шел с той стороны, куда пошли Тодороки и Киришима, заставил оторваться Мидорию от созерцания обломков и с тревогой посмотреть в сторону, откуда валил черный дым. Лишь пара секунд на размышления и парень срывается с места в сторону шума, даже не видя, что в метре от него медленно вырастает черная тень, что с мерзкими чавкающими звуками выползает из-под кусков асфальта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.