ID работы: 4436083

Холодное пламя

Слэш
NC-21
В процессе
174
автор
Sriped Raccoon бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 65 Отзывы 46 В сборник Скачать

2-3

Настройки текста
После того случая с запоем  одиночество из жизни Кацчана почти пропало. С ним постоянно находился болтливый Киришима, либо же молчаливый Тодороки. Они находили тысячу и одну причину, почему должны быть рядом, либо оба разом, либо по отдельности. Но если с Шото можно было и помолчать, и его присутствие не наносило такого разрушительного действия на квартиру, то Киришима старался преуспеть за двоих. Являясь по натуре активным и шумным, Эйджиро крайне сложно было ничего не делать, и он, каким-то неведомым образом, но все же уговорил начать делать ремонт в старенькой квартире Бакугоу. Иногда, сидя на табуретке, застеленной газеткой, парень просто подпирал голову о собственное колено и наблюдал, как неугомонный Киришима полностью оправдывает прозвище Красного Бунтаря. Не считая того, что в доме была полная разруха и спать приходилось на кухонном угловом диванчике, друзьям удалось, пусть и таким странным способом, но все же отвлечь его от тяжелых мыслей. Сколько бы они не агитировали за то, чтобы Бакугоу поделился с ними своими душевными переживаниями, он молчал и ничего не говорил. Лишь изредка тяжело вздыхал, будто на нем лежит мешок цемента. Изо дня в день парни приходили и чем-то, да развлекали Катсуки, который в свою очередь уже был и не рад такому количеству внимания. Все теми же стараниями Киришимы, когда часть квартиры все же была приведена в более менее сносный вид и Бакугоу наконец-таки стал спать, вытянувшись в полный рост, а не в позе буквы Зю, эти двое сговорились и начали его вечерами таскать на всевозможные мероприятия, где пить было нельзя. Друзья старательно игнорировали абсолютно несчастное лицо блондина и округлявшиеся глаза, на фразы типа: "а не пойти ли нам ночью в музей?.." Бакугоу уже всерьез начал задумываться, что у этих двоих своей личной жизни вообще нет. Ну откуда она может быть, если КАЖДЫЙ день они проводили с ним?.. Ну, не считая тех моментов, когда требовалась их геройское вмешательство, да даже тогда, на задание уходил лишь один, второй же стерег опечаленного Бакугоу, который один был лишь глубокой ночью и в клозете. Благо хоть туда не лезли. Причем, как назло, для героя, подобно Бакугоу, заданий не приходило, и от тоски он уже изнывал. Даже начал читать… Что, в принципе, не очень удивительно, парень проводил в таком ритме уже три месяц, и тут, даже если тебе всю жизнь было не интересно, да начнешь читать. Ну, не бабские романы конечно, но фантастику про всяких завоевателей миров вполне можно было и почитать. — Эй! Что на этот раз читаешь? — и в это мгновение у Бакугоу Эйджиро утянул книгу. Немного полистав страницы, делая вид, что знает о том, о чем говорит, он глубокомысленно изрек: — Ммм, вещь! Значит «Приказ: стереть.» читаешь? Это сейчас популярная тема такая! Я слышал, что на днях должен выйти фильм по этой книге, не желаешь глянуть, а? — и Киришима улыбнулся во все свои тридцать два зуба, краем глаза следя за тем, как у Бакугоу на лице отражается мозговая активность. Видимо в глубине души парня боролись противоречивые чувства, и ему никак не удавалось прийти к единому мнению. Помолчав так около минуты, Катсуки все же ответил, что согласен, но почему-то надулся, как мышь на крупу. Подойдя вплотную к блондину, Киришима забросил другу на плечо руку и заговорщическим тоном продолжил умную мысль, которую, видимо, давно вынашивал. — Слушай, я ж понимаю, что у тебя уже терпения не хватает, но хвалю, что до сих пор ни меня, ни Тодороки не пытался спалить. Хотя, возможно Шото ты бы ничего и не сделал, но я б знатно горел и… А, ладно, не об этом речь! Короче в этой киношке снимается один актер, который чертовски на тебя похож… Чуешь, к чему клоню? — и Эйджиро как-то особо, с азартом посмотрел на хмурого Кацчана. — Ну и? Дальше-то что, мне как-то по-хрену, кто и на кого похож, — пробурчал блондин и попытался сбросить руку товарища. Рука ж напротив, лишь сильнее сцапала парня за плечо, а лицо Киришима уже вплотную приблизилось к лицу Бакугоу. — Да ты что, чувак?! Совсем не понимаешь? —зашептал Эйджиро, поглядывая по сторонам. Странно было это тем, что в комнате они были вдвоем, и к чему такая конспирация, было неясно. — Там же будут телки! Много телок! Ну, теперь-то ты понимаешь, к чему я клоню?.. И Эйджиро мечтательно заулыбался, и немного закатив глаза, отстранился от Катсуки. Бакугоу только успевший перевести дыхание, снова вздрогнул, когда друг опять продолжил свою неоконченную мысль. — Мы вдвоем пойдем, БЕЗ Тодороки и его варварских правил… Думаешь, ты один такой «фартовый», над кем безустанно бдят, что бы не влип в неприятности? Тут, понимаешь, идея простая, собрав нас в кучку, Тодороки следит, что бы я не ввязался в очередную аферу, а ты не спился. Сам же знаешь, насколько ему принципиально, что бы все было разложено по полочкам, чертов перфекционист! — хмыкнув в довершение своих слов, Эйджиро отлип от Бакугоу и теперь просто смотрел на него с выжиданием. Немного помолчав, до блондина все же дошел жирный намек Киришимы, и оскалившись от озарившей его мысли, Бакугоу заговорил. — Ты все сводишь к тому, что скоро мы можем сходить развлечься так, как я и ты привыкли? — Завтра. — Не понял? Что завтра? — немного замешкался блондин. — Завтра премьера. И именно завтра, к нашей радости, и наверно, к печали Тодороки, который будет на чертовски важном собрании, в девять вечера будет фильм. Причем в кинотеатре, что недалеко от твоего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.