ID работы: 4436083

Холодное пламя

Слэш
NC-21
В процессе
174
автор
Sriped Raccoon бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 65 Отзывы 46 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Весь следующий день Бакугоу предвкушал, как же пройдет их совместный вечер. Раздираемый желанием, так сказать, хлеба и зрелищ, парень шагами измерил всю квартиру. Перед зеркалом извертелся так, будто он гламурная штучка, и перемерил ворох футболок, рубашек и поло. Если с джинсами все было ясно, как божий день, то что надеть же сверху — парень терялся. Немного полазив по интернету (наконец-то Киришима, в тайне от Тодороки, вернул доступ к сети) Катсуки все же начал иметь представление о каком актере идет речь. Отчасти поэтому парень так щепетильно подошел к этому вопросу — сходство было колоссальное. Разве что у актера взгляд был открытый, и своей улыбкой он не пытался уничтожать предметы на расстоянии. Тряпичником представитель кино был знатным. Что не фотка — то как павлин. Все настолько яркое, блестящее и пестрое, что после пятнадцати минут просмотра его фоток, аж глаза слезиться стали. Терзаемый противоречивыми чувствами, Бакугоу все же определился, в чем он пойдет бухать и кадрить телок, и начал ждать Эйджиро. До начала фильма оставалось часа два. А что самое интересное, Киришима оказывается заранее уже знал, что они туда пойдут, и побеспокоился о билетах еще месяц назад, так что места были самые отличные — по центру. — Ну что, готов к труду и обороне? — радостный вопль Красного был как всегда громок и неожиданен. Он вполне умел передвигаться более чем бесшумно, и теперь решил напугать погрузившегося в сетевую паутину Катсуки. Последний, в свою очередь, чего-то подобного ждал, и резко обернувшись, кинул кружкой в верещавшего Киришиму, но он ловко успел отскочить в сторону. — Ладно, намек понял, не дурак! Больше так делать не стану, но все же, видел бы ты свою рожу! — заливаясь смехом, прокомментировал свой поступок Эйджиро, наблюдая за Катсуки, который медленно поднимался из-за стола, опасно перекидывал огонь с одной руки на другую, будто жонглируя. — Я как не посмотрю на тебя, все думаю, что ты все в ряды смертников норовишь записаться! Но есть у меня предположение, что такой дуболом даже не поймет, сам себя убил или помогли! — глухо отозвался Бакугоу, но огонь с рук погасил, и теперь сноровисто обувался, не забывая бегло отметить, все ли он взял: ключи, деньги, телефон (куда же без него). Когда все было готово, парень щелкнул замком своей квартиры и поспешил нагнать Киришиму, который, не теряя времени, уже успел запастись парой тройкой градусных напитков. Вечер обещал быть по крайне мере хмельным, что уже не могло не вызывать радостной улыбки на осунувшемся лице блондина. Походив кругами вокруг кинотеатра, парни успели опустошить уже полторы бутылки виски, и теперь уже ничего не скрывало азартный и хмельной блеск в их глазах. Выпитый градус давал о себе знать, и Бакугоу впервые за долгое время начал вести себя более чем расковано, и, включив весь свой шарм, начал подкатывать почти к любым стайкам девушек, у которых юбка была выше колена. Те в свою очередь начинали довольно хихикать от такого внимания, а особенно прошаренные даже узнавали в этом парне актера пресловутого фильма, отчего начинали сами вешаться на блондина, который сейчас щурился как довольный кошак, притягивая за талию пару особенно миловидных особ. Девушек, кажется, ничего не смущало, и они охотно пошли в зал вместе с парнями. Друзья, пропустив девушек вперед, обменялись многообещающими взглядами и, ударив кулак о кулак, спокойной шли позади своих нимф. По счастливому стечению обстоятельств девушки сидели лишь на ряд ниже, чем парни. Вечер обещал быть богатым на события. И действительно — событий хватило. Буквально усевшись на свое место, Бакугоу услышал до невозможности знакомый голос, который принадлежал глупом Деку. Обернувшись, парень заметил бывшего одноклассника буквально на соседнем ряду, лишь немного дальше их с Киришимой мест. Мидория звонко смеялся и что-то обсуждал с вездесущим очкариком и Ураракой. Удивило блондина лишь то, что предполагаемая невеста сидела не рядом с Изуку, а с Иидой. Тот довольно улыбался и периодически отпускал шуточки, и нет-нет, но касался Очако. Деку же не то слепой, не то тупой, кажется этого не замечал, и дальше продолжал глупо улыбаться. От одной этой картины Бакугоу скрипнул зубами так, что даже Киришима оторвался от общения с потенциальными хостами на вечер, и с тревогой взглянул на товарища. Но проследив за взглядом друга, понял, чем вызван этот порыв ярости. Мысленно порадовавшись, что при таком скоплении людей, вряд ли Катсуки начнет чинить расправу над нарушителями его спокойствия, Киришима толкнув блондина коленкой, показал взглядом на открытую бутылку виски, что ждала своего часа рядом с ножкой кресла, с явным намеком, мол отвлекись — возьми и выпей, легче станет. Бакугоу же дважды предлагать не надо было, и он, не боясь быть увиденным, залпом осушил почти половину. И лишь после этого, когда немного успокоился и, отдав, порядком опустевшую бутылку Эйджиро, откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Весь его вид не просто говорил, а аж кричал о том, что он не просто недоволен, а крайне взбешен, и лишь каким-то чудом сохраняет внешнее спокойствие. Почему-то именно сейчас Киришима пожалел, что пожалуй, не имеет привычки курить. Это было бы хорошим поводом хоть на немного, но вывести парня из этого скопления негатива, которое Катсуки сам же вокруг себя и создал. Еще немного, и Эйджиро сможет поклясться, что будет видеть черные, исходящие от блондина волны ненависти. — Так! Хватит! — и Киришима насильно потянул за собой вялоупирающегося Катсуки, который с одной стороны был и рад слинять, с другой как-то еще сопротивлялся. Вот только чем больше он пил, тем меньше протестов можно было встретить с его стороны, что не могло не радовать Красного, который отлично помнил, как он забирал разбитого и в усмерть пьяного Бакугоу из центрального парка. Оказавшись на улице, возле дверей в кинотеатр, Киришима накинулся на шатающегося Катсуки. — Что за хрень, а?! Ты что творишь?! Фильм еще не начался, так мало того, что ты надрался, так еще и кипишь покруче, чем чайник со свистком! Будь добр, хотя бы для приличия скажи, что случилось такого радикального, что нужно показывать себя с этой… так сказать, стороны? — и Эйджиро в ожидании посмотрел на Катсуки, который стоял, облокотившись о стенку здания и молчал. — Тебе не понять меня, — блондин проговорил это так, будто выплюнул слова. Невероятная апатия напала на него в то мгновение, когда он увидел эти изумрудные глаза. Невыносимое ощущении того, что он может с кем угодно улыбаться, но не с ним — давила невозможно. Любое желание смотреть фильм, пусть и по понравившейся книге, пропало. Сейчас Катсуки отдал бы последнюю рубашку, лишь бы оказаться рядом с Деку, вместо этой дуры — Урараки и зануды Ииды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.