ID работы: 4435645

/I AM NOT SORRY/

Смешанная
NC-17
Заморожен
365
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5. Решение за тобой, Йен.

Настройки текста

***

Микки.       Кажется, после того ночного разговора с Йеном хуже и быть не могло. А что, если кто-то мог услышать наш разговор? Что думает обо мне Йен? Что мне сказать ему, когда увижу его?       Но как только я увидел его, проблема решилась сама собой. Я почувствовал, как мои кулаки сжались, а в горле встал комок. - Микк, нет! - предостерегающе крикнул мне Йен, пока я ещё был на приличном расстоянии, - мы уже уходим. - Ты, мать твою, издеваешься? - крикнул я, ускоряя шаг. - Брось, нам пора, - Йен потянул в сторону парня, идущего рядом. - Какие-то проблемы? - обратился он ко мне. - Что, Йен, успел за утро найти южно-африканскую шлюшку? - Микки, - выплюнул Йен. - Я разберусь, - произнёс парень.       Кажется, я немного недооценил силу и рост парня, но это всё равно не поубавило у меня злости и желания повышибать зубы. Дыхание рвано вырывалось из резко поднимающейся груди, а темнокожий парень встал стеной, преграждая мне путь к Йену. Но у меня и в мыслях не было притронуться к нему. Предатель. - Рад знакомству. Калеб, - произнёс он, и я почувствовал сильный удар его головы об мою. - Чёрт, Калеб, оставь его, - Йен схватился за руку парня, которую он занёс, чтобы ударить меня.       Я и сам был готов выбить из него всё, но что-то во взгляде Йена меня остановило.       Такое ужасное чувство внутри от того, что я молча смотрю, как они уходят, да ещё голова раскалывается от удара.

***

      Ноги сами привели меня домой. Войдя внутрь, я услышал какой-то шорох на кухне и пошёл на звук. Увидев Мэнди, я ненадолго обрадовался, пока она не обернулась. - Господи, что с тобой случилось? - я осторожно обхватил руками лицо сестры. - Ничего, - ответила она, пытаясь увернуться из хватки. - Лучше расскажи всё сама, - предупредил я. - А с тобой то что? - она указала на голову. - Да так, ничего особенного, - ответил я. - У меня тоже, - ответила она. - Да на тебе места живого нет, - я посмотрел на лицо, испещрённое синяками. - Мне просто нужен лёд, - сказала она и пошла к холодильнику, - как и тебе, - она протянула мне что-то холодное, обёрнутое в полотенце. - Спасибо, - неуверенно ответил я, - может всё таки расскажешь, что произошло? - Помнишь Липа? - начала она. - Галлагера? - Да. - Так это он с тобой сделал?! Да я убью его. - Да постой ты, - сказала Мэнди, - ты даже не дослушал. - Ну, - протянул я. - Мы поругались и со злости я напилась и уехала из клуба с каким-то парнем в отель. Он запер меня там на весь день, я хотела вылезти в окно, но было слишком высоко. - И он избил тебя? - Ночью, когда он вернулся пьяным в стельку он всё бил и ломал. Я просто попалась ему под руку. - Ты сейчас его оправдываешь? - удивился я. - Нет. Но...он давно смотался из города, так что забудь об этом, - договорила она. - И мы это просто так оставим? - спросил я. - Да. Это не твои проблемы, - она села за стол. - Есть хочешь? - Немного.       Открыв дверцу холодильника, я убедился, что есть дома совершенно нечего. Взяв немного денег, я решил купить для Мэнди немного продуктов.       Проходя мимо стеллажей, я заметил рыжий затылок. Выругавшись про себя, я пошёл дальше, прихватив по дороге замороженную готовую еду, направляясь к кассе. - Эй, Микки! - Чёрт, - бросил я. - Погоди, погоди, - сказал Йен, догнав меня, - можем мы поговорить? - Ты ведёшь себя как баба, Йен. То бросаешь меня одного посреди улицы, то просишь о разговоре после того, как твой цветной дружок попытался разбить мою черепушку, - сказал я, глядя в глаза Йена.       Что это? Сожаление в его глазах? Вот только не нужно меня здесь жалеть. Не надо так смотреть на меня, рыжий. Мне нечего тебе ответить. И я молча уставился на него. - Давай поговорим. Только не здесь, - наконец произнёс Йен. - Отлично, - бросил я и пошёл на кассу.

***

      Я надеялся уйти раньше, но Йен всё же нагнал меня после магазина. - Я не хотел, чтобы так вышло, - произнёс Йен. - Всё в порядке, - сказал я, не глядя на парня. - Калеб. Он не скрывает того, кем является, - начал Йен. - О, я рад за вас, - язвительно произнёс я. - Я не о том. - Мне это стоит жизни. И я не скажу ни одной живой душе об этом ради твоего фетиша на открытость, - разозлился я. - Нет у меня никакого фетиша, - Йен достал пачку сигарет и протянул мне, но я отказался. - Да брось. Ты помешан на этом. Тебе это важнее меня самого. Тут уж прости, ни чем не могу помочь. Если хочешь, можешь просто убить меня, вместо моего отца. - Ты даже не пытался, - настаивал на своём парень. - Ты оглох, Йен? Ты только что променял меня на цветного и я, по-твоему, должен после этого пойти и признаться всему миру?       Парень молчал, явно не знал, что сказать. Но и прощаться не хотел, как и я. Но, кажется, тема была закрыта, тогда я отвернулся от него и пошёл домой. - Мэнди прислала смс. Она дома? - Да, - бросил я через плечо. - Как она? - Какой-то мудила избил её, - я остановился, посмотрев на Йена. - Что? Она в порядке? - Не особо, - ответил я и пошёл дальше. - Я зайду позже, - крикнул Йен, но я не ответил.

***

      Спустя немного времени он и вправду пришёл, не ко мне, конечно, но всё же было приятно, что его волнует что-то ещё кроме него самого. Я сидел на диване перед телевизором, Мэнди впустила его. Увидев девушку, он надолго заключил её в объятия. Решив не мешать им, я убрался подальше, поднявшись к себе наверх.       Снизу доносилось тихое бормотание двоих. Я даже слышал, как Мэнди смеялась, что было странно для её состояния. Здорово, что Йену удалось поднять её настроение. Как только я закурил сигарету, в дверь раздался стук. Конечно же, рыжий. - Микки, - позвал он, стоя на пороге, - мне плевать можешь ты сказать людям вокруг себя кто ты или нет, и плевать на то сколько дерьма я вытерпел всего несколько дней назад от тебя. Я люблю тебя. Вот, что я понял за это время.       Ещё долгое время я не мог повернуться к нему лицом. Но когда переборол себя, повернувшись, я увидел пустой дверной проём с закрывавшейся дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.