ID работы: 4434630

Пендель судьбе

Гет
R
Завершён
33
Daethil IX бета
Размер:
210 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 214 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11: «О пьяном сумасшествии и убийстве»

Настройки текста
- Так ты не настоящая что ли? – не поняла подвыпившая женщина. – Ангелов не бывает. - Беги, Нина, - бросила я девочке через плечо, малышка тут же кинулась наутёк. - А ну стой, мелкая дрянь! – заорала женщина, пытаясь броситься за ребенком, но я её остановила. Сцепившись, словно разъярённые медведи я пыталась остановить женщину, а она пыталась пробиться к ребёнку. Я злила её с каждой секундой всё больше. Она царапала меня своими длинными ногтями почти до крови, оставляя глубокие красные следы, кусала, выдирала волосы. Я пыталась не скатиться до её состояния. Да, она не лучший человек, но я – бессмертная. Мне ничего не будет, даже если я погибну, в отличье от Аллы – обычного человека. И теперь, кроме того как вытерпеть эти мелкие ссадины я могла её остановить, потому что я стала чуть-чуть сильнее обычного человека. - Ты моя галлюцинация, да? Тогда я могу убить тебя, и никто не увидит, - засмеялась она, чуть отдаляясь от меня. Я хотела покрутить пальцем у виска: женщина была совершенно невменяема. Она то ли смеялась, то ли подёргивалась, от распирающих её чувств. Потом её движения стали более резкими и быстрыми, будто она готовилась к чему-то. Но я не могла понять – к чему. Может быть, именно за это я и поплатилась. Порывшись в сумке-клатче, которую женщина незаметно прицепила себе на пояс, ещё тогда, когда заметила, что Нина убегает, она вытащила оттуда складной нож. Меня это если и удивило, то совсем немного и на тему: почему не электрошок или газовый баллончик? А в следующий момент женщина уже молниеносно атаковала меня. Она двигалась как кобра: резко, быстро, неожиданно, по ней даже и не скажешь, что она выпивала – я не смогла уклониться от её удара. Сперва я не почувствовала боли, но фокус глаз резко спал и перед собой я смогла увидеть только размытую женскую физиономию, нет, физиономию какого-то монстра, получающего удовольствие от убийства. Через пару мгновений я смогла сфокусировать взгляд, и уперся он в хищные зеленые глаза. Только после я почувствовала боль. Резко и неожиданно она пронзила мой живот, я закричала от неожиданности, внезапно накатившего ужаса, боли. Умом я понимаю, что уже не умру, но… сердце тревожилось. Я перевела взгляд вниз. Нож торчал из моего живота, женщина крепко держала его, однако, когда я опустила взгляд, Алла резко провернула рукоять. Я не смогла устоять на ногах, когда она, убрав нож, отошла от меня. Видимо, хотела насладиться зрелищем. Люди вокруг, изначально не заметили нас, но после моего вскрика, я увидела ужас на лицах многих женщин, да и мужчин тоже, когда они заметили и нож в руках Аллы, и мою рану. Несколько слишком впечатлительных завизжали, парочка даже попыталась упасть в обморок. Улица стремительно пустела, никто не хотел стать жертвой маньяка следующим. На моем лице появилась ироничная ухмылка. Всё так и должно быть. Трусливые люди, словно крысы, убегали с тонущего корабля. Мои ноги подкосились. Я простояла ещё пару секунд, прежде чем упасть на колени: меня покидали последние силы. На глаза навернулись злые слезы, защипало в носу. Сознание медленно ускользало, зарастало плёнкой беспамятства. Я изо всех сил пыталась удержать сознание, цепляясь за единственное, что у меня было – за боль. Но сознание уплывало, а с каждой секундой становилось всё хуже. Неожиданное чувство тошноты совсем подкосило меня, я упала на асфальт, скорчившись в позе эмбриона, меня вырвало. Красная рвота, будто это были мои внутренности, заливала асфальт. Мне показалось, что это конец. Возможно, хватит и пинка, чтобы меня добить. Но я упрямо поднялась. Сначала на четвереньки, на корточки и, наконец, встала на ноги. Меня шатало. Кровь из раны лилась не переставая, окрашивая розовое платье в густой багрянец. Голова кружилась, наверное, от кровопотери и рвоты. Всё тело будто пылало в огне, но я не хотела сдаваться. Мне нужно защитить Нину. Иначе я не смогу оправдать её веры, иначе она снова будет страдать. Женщина веселилась, наблюдая за мной. Ей было привычно видеть ещё одну жертву, корчащуюся у её ног. Она любила это. Вокруг неё витало безумие, она уже сошла с ума. Дело было даже не в алкоголе. Ей это нравилось. Ей нравилось убивать. Она всем сердцем любила только чужую смерть. А ещё всем сердцем она хотела убить меня – ангела, вставшего на защиту её маленькой игрушки для битья. И я чувствовала это её желание. Мне было противно до тошноты, но меня уже вырвало. - Помогите, - хотела прокричать я, но из горла вырвался лишь шепот, заливший все внутренности раскалённым свинцом. - Ангелов никто не слышит, - громко рассмеялась она, готовясь к следующей атаке. Я пыталась внимательно следить за её движениями, но с каждой минутой фокусировать взгляд становилось всё сложнее. Каким-то чудом я смогла поймать нож, когда женщина снова кинулась на меня, целясь поразить горло. Я едва успела перехватить его, в противном случае, от меня бы остался только труп и лужи крови на асфальте. Лезвие обожгло, прорезало кожу, словно подтаявшее масло. Но женщина продолжала давить на меня и я не выдержала, ноги подкосились и мы покатились по асфальту. Нож вылетел из её рук от удара о землю, но она не сдалась, начиная душить меня руками. И это был конец. Я потеряла слишком много сил и крови, чтобы сопротивляться. - Вон там! – раздался звонкий голосок Нины, призывающей кого-то посмотреть на нас. Я повернула голову и едва ли смогла увидеть маленькую девочку в окружении двух храмовников. Они стояли далековато, но и отсюда я увидела Нину так, словно она стояла передо мной. Маленькая девочка с большими синими глазами плакала, её коротенькие золотые волосы острижены, словно у мальчишки. Она снова красная как рак. Нина, верю в меня, Нина! Я вернусь за тобой даже после смерти. Храмовники среагировали довольно быстро, доставая своё оружие, готовясь то ли атаковать, то ли задерживать разбушевавшуюся женщину. Но вряд ли это бы спасло меня. Я не могла дышать уже несколько секунд. Женщина резко вскочила, подняла нож и бросилась наутёк. За ней погнались храмовники. У двух рослых мужчин были большие шаги, они непременно догонят эту женщину. Внезапно у одного из храмовников сорвалась с меча молния, поразила женщину. Она упала на асфальт. Возможно, её просто вырубило, а может и убило. У нас были довольно строгие законы касаемо отношению к убийцам. Естественно, благодаря Ианне. - Ангел!! – закричала девочка и бросилась ко мне. Нина подбежала и упала на колени совсем рядом со мной, когда я была ещё жива. Вокруг меня быстро разрасталось широкое кровавое пятно. Я лежала без движения, хватая воздух ртом. Когда Нина заглянула мне в глаза, я улыбнулась ей и прошептала: - Я найду тебя. Мы, ангелы – бессмертны, ты не волнуйся. Я обязательно тебя найду и заберу, - горло обжигало острой болью, я чувствовала какую-то муть, ещё чуть-чуть и меня вывернет наизнанку. - Нет! Не умирай!! Пожалуйста! Не надо!! – громко всхлипнула Нина, обнимая меня. Ох. Какая же она тяжелая. Объятия Нины вышибли из меня последний вдох. Я подняла руку, чтобы снова взъерошить светлый волос девчонки, но рука упала безвольно. Я умерла. Не думая, что в этот раз воскресать будет так страшно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.