ID работы: 4434630

Пендель судьбе

Гет
R
Завершён
33
Daethil IX бета
Размер:
210 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 214 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10: «Об истории и чувствах маленькой девочки»

Настройки текста
Девочка попросилась ко мне на руки, я со вздохом подняла Нину, удобно устроив в гнезде своих рук. Но девочка всё равно предпочла немного повозиться, едва не свалившись с меня, прежде чем успокоилась и притянула к себе мою голову, начиная нашёптывать на ухо свою просьбу. Точнее я сначала подумала, что это будет просьба, но девочка начала рассказывать свою историю. - Я жила в хорошей семье. У меня была хорошая мама и хороший папа. Ещё был вредный младший брат, - сказала она, вцепившись в мои волосы, готовясь рассказывать не самую приятную историю. - Но братик умер, - голос Нины вздрогнул, как и она сама, я начала качать её на руках и гладить по голове. Вопреки ожиданиям, это только ухудшило ситуацию, Нина заплакала, а я, будто чувствовала, как каждая маленькая слезинка течёт по её щекам. Почему-то на сердце стало совсем тяжко, грустно. Будто что-то сдавило его в тисках. Мне показалось, что я чувствовала не свою боль, на самом деле эти эмоции испытывала Нина. Просто нас что-то связало. Наверное, это была судьба. - Тише, тише, не плачь, - успокаивающе сказала я ей. - От нас ушёл папа, - девочка выдавила из себя ещё одну фразу. – Мы с мамой жили как могли, денег было мало, было сложно. Мама много плакала, пока не встретила отчима. Нина резко дернула мой волос, желая вытереть множество набегающих слезинок, но забывая, что ручонки запутались в моих прядях. Я не скривилась, ощутив сердцем всё, что почувствовала девочка в тот момент. Ужас, страх, сосущая пустота внутри и боль, бесконечная боль. Я тихонько вздрогнула, на глаза навернулись слёзы. Я поцеловала девочку в макушку. - Всё хорошо, всё уже прошло, - прошептала я. – Успокойся, ты в руках у ангела. Я тебя спасу. Верь в меня. Я не знаю, пыталась ли я успокоить её или себя. Нине было слишком страшно вспоминать, а мне – чувствовать её воспоминания. Но вдруг на сердце стало теплее. Нина поверила в меня, а я ощутила в себе странные силы. Теперь я готова была сделать ради Нины всё, нет, больше чем всё! - Мама начала выпивать. Её лишили родительских прав, - сдавленный голос прорвался сквозь рыдания только через пару минут. – Меня отправили в приют. Родственников у меня не было. - Ты и там была не в своей тарелке? – тихо спросила я у неё, видя, что Нина замолчала и не может продолжать свой рассказ. Однако, она сразу кивнула и пояснила дрожащим голосом: - Да. Меня обижали, – Нина отцепила свою маленькую ручку от моих волос, протёрла слёзы. – Недавно меня удочерила женщина. Сердце внезапно обожгло горячей обидой, ужасом, страхом, болью. Я крепче стиснула руки, обнимая маленькую девочку, такую одинокую в этом огромном мире. Я её спасу. Обязательно спасу. Потому что я не могу не помочь ей, не могу не спасти её. - Я тебя защищу, Нина. Я тебя обязательно защищу, - прошептала я ей на ушко. – Где ты живёшь, Нина? - Дом девять, центральная улица, - не медля отозвалась Нина. – Правда-правда спасёшь? Я теперь не буду жить у тёти Аллы? И больше не попаду в приют? - Я могла бы забрать тебя к себе, - сказала я. – Только нужно кое-что сделать. Ты ведь будешь жить со мной? - С тобой? – испугалась девочка. – Ты ведь меня не обидишь? Нина отпустила мои волосы, и я наконец смогла взглянуть на заплаканное лицо маленькой девочки. Она вся была красной, как рак. Слезы ещё текли по щекам, а её большие ясные голубые глаза казались поддёрнутыми пленой отчаяния. Она усердно тёрла свои глазки, желая избавиться от слёз, от своей слабости, которой позволила прорваться наружу. - Тссс, тише, всё будет хорошо. Я тебя не обижу, - улыбнулась я, выискивая среди складок платья какой-нибудь платочек. Нашла я только какой-то отрез розовой ткани, но без зазрений совести, я протёрла глаза малышке, заставила её высморкаться. Сначала она пыталась сопротивляться, но потом решила, что хуже уже не будет, доверяя мне заботу о себе. Соглашаясь с тем, что теперь будет жить у меня. Может быть, из меня не выйдет полноценной родительницы, но я смогу позаботится о ней лучше тех людей. Я не хотела, чтобы Нина плакала или страдала. Я хотела видеть её счастливую улыбку. Ведь она была такой милой и красивой девочкой. Но другого выхода, кроме как взять её к себе, я не видела. - Вот и всё, всё хорошо. Ты рассказала все мне, а я тебя спасу, - говорила я Нине. – Мы обратимся в органы опеки, в суд. Тебя переведут в приют, и оттуда я сразу же тебя заберу. Договорились? - Да, - помедлив, кивнула девочка. - НИ-И-И-И-НА-А-А-А!! – кричала какая-то женщина пьяным голосом. – Иди сюда, мелкая дрянь! Как ты посмела снова сбежать!! Я тебе ещё покажу, мразь!! – идя по улице, женщина в одной руке держала банку пива, в другой была сумка-клатч, которой она размахивала во все стороны. Нина содрогнулась на моих руках. Я прошептала ей что-то успокаивающее, аккуратно поставила девочку на землю, заслонила собой, готовая противостоять незнакомой женщине, которая, вероятно и являлась, той ужасной тётей Аллой. Может быть, в глазах Нины я смотрелась как герой, но я боялась. Мне казалось, что для меня, это будет не самый приятный исход – столкновение с этой женщиной. Впрочем, посмотрим. Отступаться от Нины сейчас, когда я уже дала обещание защищать её, я не могла. - Так вот ты где, дрянная же девчонка! Что прячешься за людьми? А ну-ка, иди к мамочке! – закричала женщина, бросая в девочку пивную банку. Банка не больно ударила меня по животу, обрызгав остатками пива. Сразу появился неприятный запах. Женщина вылупила на меня глаза, будто впервые увидев, что малышку кто-то защищает. - А ты кто такая? – спросила она, подходя ближе, на меня дохнуло перегаром. - Я – ангел, - отрезала я. – И я намерена спасти Нину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.