ID работы: 4434630

Пендель судьбе

Гет
R
Завершён
33
Daethil IX бета
Размер:
210 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 214 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9: «О падении и ангеле»

Настройки текста
Я бежала, не видя или не чувствуя почти ничего. Внутри почему-то стало пусто. И с каждой секундой это пустота завладевала мной с всё большей силой. Я будто в тумане слышала разгневанный крик Флавия: «РО-О-О-О-ОНЬЯ!», чувствовала, как сотрясся от его удара весь научный центр. Я думала, он сразу же кинется за мной, и мало мне не покажется за такую самовольную выходку. Но я уже подскочила к терминалу по вызову шаттла, а он только рванулся за мной. Транспорт быстро подлетел к научному центру, и я успела в него заскочить, пока Флавий меня не догнал. Хотя я видела его разгневанное лицо, когда, прыгая в шаттл, обернулась. Он протянул ко мне руку, и да, я обрадовалась, что Квинта обрезала мне волосы, иначе он бы меня достал. Но двери шаттла закрылись сразу же после того, как я оказалась в нём, прямо перед носом Флавия, бог едва успел затормозить, чтобы не сверзиться с большой высоты. Транспорт резко рванул с места, направляясь к информаторию. «Спаслась…» - едва смогла подумать я, сползая по стенке шаттла. Но тут транспорт резко затормозил, а дверь отъехала в сторону. И оказалось, что сползала я вовсе не по стене. Никогда не думала, что двери шаттла располагались так близко к порогу. Я сразу перевалилась спиной за край, высота была ужасна, голова сразу закружилась, меня мигом укачало. А потом я почувствовала, что сползаю за край. И тут я начала паниковать. Пустота, конечно, пустотой, но когда твоей жизни угрожает опасность, для какой-то дурной пустоты и безразличия не остаётся места. Всем моим существом завладел страх, живое чувство, подталкивающие к действиям. Я попыталась подняться, но поняла, что это только ухудшает ситуацию. Однако прилив адреналина буквально заставил меня сделать последний рывок и… я выпала из шаттла окончательно. В памяти сразу всплыл разговор с Фикусом о бессмертных и высоте. Насколько я помнила, бессмертные могут даже не воспринимать высоту всерьёз, ведь никто не только не сломал ни косточки от падения, но и не получил ни синяка. После этого мы с Фикусом ещё долго дискутировали на тему: почему какие-то твари могут убивать нас, а высота – нет? Конечно, вследствие этого разговора, я могла не только не бояться, но и наслаждаться чувством полёта, но что-то мешало мне это сделать. И я даже знаю что. Меня пугала высота. Хотя нет, не так. Сама высота мне даже нравилась, но только когда я стояла на прочной опоре. А вот падать мне было как-то страшно. Если бы я могла закричать от страха, я бы закричала, причём ещё как. Но не тут-то было. От страха я и дар речи потеряла, и онемела, и… да какая к чёрту разница!? Мне так страшно в жизни ещё не было! А падение всё продолжалось и продолжалось, грозя перейти к бесконечности. Я уже думала, что когда достигну земли, не только разобьюсь в лепёшку, но и пробью землю насквозь. Однако тело будто бы само сгруппировалась, и я смогла приземлиться на ноги, не принося урона ни себе, ни асфальту подо мной. В тот момент мне показалось, что кроме меня в этом бессмертном теле сидит кто-то ещё. И самое ужасное было в том, что этим кем-то мог быть только Танатос. Я сглотнула и попыталась что-то сказать. Слава всем богам, но я услышала именно свой, хоть и ещё немного дрожащий голос. Пару раз вздохнув, я смогла приобрести тень спокойствия и осмотреться. Я сидела посреди магистрали, тормозя движение. За мной собралось несколько машин. Великое чудо, но, кажется, столкновения не были слишком серьёзными. Все ругали меня, но насколько я видела, никто не пострадал физически, только морально. Поэтому я встала и на ватных ногах добралась до тротуара. На этот раз вздыхать с облегчением я постереглась. Подойдя к ближайшему фонарному столбу, я схватилась за него руками. Меня всё ещё трясло, поэтому я предпочла выглядеть как дура, зато хоть немного успокоится. Сначала я хотела схватиться за столб не только руками, но и ногами, однако так бы я потеряла свою основную опору. Земля сейчас выглядела довольно надёжной, в отличье от столба, который мог бы упасть. Естественно, если постараться, но всё же. - Ангел! – вдруг воскликнул чей-то детский голосок. Я стала оглядываться по сторонам, в надежде увидеть это милое создание, однако ничего не заметила, как бы ни старалась. Это была обычная улица Элинара, столицы Элиона. И люди на ней были обычными элионцами, спешащими по своим делам и не оглядывающимися по сторонам. Из необычного тут стояла только маленькая девочка в майке и коротких шортиках. Одежда была слишком открытой и лёгкой для прохладного лета в Элинаре. Да и обычно элионцы, живущие в Элинаре предпочитали более закрытую одежду. - Ты ангел! – сказала девочка, указывая на меня пальцем. Я приподняла бровь и тоже указала на себя. Девочка яро закивала и подошла ко мне ближе. - Какой же из меня ангел? – улыбнулась я ей, отцепляясь от фонарного столба. Раз уж меня назвали ангелом, буду повышать свою репутацию. Ангелы вроде по небу летают, так что мне должно не привыкать к таким полетам, значит незачем изображать страх. Тем более что этот милый разговор с ребёнком меня успокоил. Никуда я больше не упаду. Дальше – уже некуда. - Ты свалилась с неба! – улыбнулась девочка. - И у тебя есть нимб! - Нимб? – я улыбнулась, едва сдерживая смех. - Где? - У тебя на плечах! – восторженно воскликнула она. Да, мой шрам действительно был неприкрыт и переливался красивым золотым светом. Тогда почему бы мне не побыть ангелом? Почему бы мне не подарить маленькое чудо другому маленькому чуду? - Ох, как же меня раскусили? – артистично вздохнула я, возведя глаза к небу. – Да, я ангел, - улыбаясь, я перевела взгляд на девочку. – Тебе нужна помощь ангела? Как тебя зовут? - Меня зовут Нина, - улыбнулась мне девочка и совсем тихо прибавила, хватаясь рукой за подол моего платья. – Мне очень нужна помощь ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.