ID работы: 4434630

Пендель судьбе

Гет
R
Завершён
33
Daethil IX бета
Размер:
210 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 214 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12: «О воскрешении и старом друге»

Настройки текста
Я снова оказалась в непроглядной холодной тьме. Оглядевшись, поняла, что ничего не вижу и сама не сияю. Мне и самой было холодно, будто моё нутро вымораживало все внутренности, предупреждая о чём-то страшном. Мурашки бегали по спине туда-сюда. Я поежилась, потерла плечи руками. Чувство было, что я стала угольком в бочке с дегтем, слишком легкая, чтобы утонуть во тьме, слишком тяжелая, чтобы всплыть. Я долго не могла понять, что меня настораживало в этой темноте, о чём меня предупреждает меня моё нутро. А потом я поняла, что здесь не тихо, я имею в виду идеальную тишину, которая режет уши. Я будто слышала чьё-то разгневанное горячее дыхание за своей спиной. Мурашки побежали вверх и замерли, почувствовав прикосновение горячего воздуха к затылку. Я резко развернулась и увидела два ярко-красных глаза и сияющие зеленные шрамы. Это было все, что я могла разглядеть во тьме, но и этого хватило, чтобы быстро сообразить, кто это и что он тут делает. Это был Танатос и он тоже умер, вместе со мной. И мой единственный вывод состоял в том, что теперь мы стали одним целым. Две бессмертных сущности в одном бессмертном теле. - Что, наконец, заметила меня? – усмехнулся враждебный бог. Я завизжала. Ибо тут нельзя было не завизжать, потому что было действительно страшно. Сразу захотелось быстро, как прошлый раз, потянутся к перерождению, закрыть глаза и оказаться у визора или в Информатории, да где угодно! Я зажмурилась, закрыла лицо руками, но Танатос положил руки мне на плечи, впиваясь когтями и не отпуская. Он тряс меня за плечи и что-то спрашивал, когти больно впивались в плечи, резали, терзали плоть, а я только отбивалась не в силах сказать что-то конкретное или ответить на его вопросы. Мне просто было страшно, и этот страх залил весь мой рассудок. А враждебный бог терял терпение. И вот настал момент, когда он отпустил меня, оттолкнув назад. До меня не сразу дошло, почему появился свист в ушах, а слезы сами по себе начали слетать с глаз. Кажется, я падала. Причем с сумасшедшей скоростью. И вот это мне не понравилось. Я прижала колени к груди, закрыла глаза и стала вспоминать. Кажется, я опять очень многое забыла о своей жизни… Кто же меня там ждёт? Первым в голову пришёл образ Нины, которая сидела в маленькой комнатке на кровати и плакала, кому-то молилась. Говоря «кому-то» я имею в виду не мне. Что, собственно, было как-то жаль. Может быть, человек воскресает от чьей-то веры в него? От того, что кто-то ждет его дома или надеется увидеть завтра? Может люди становятся бессмертным из-за того, что кто-то говорит смерти: «Нет! Ты его не заберешь!» - и она отступает? И главное верить, что человек не умрет и надеяться на его бессмертную жизнь? Чего не знаю, того не знаю, но думаю, что с верой хотя бы одного человека воскреснуть было бы так просто. И Нина будто услышала меня. Перебрала в голове всех известных ангелов и, остановившись на мне, сказала смерти: «Нет! Ангел должен меня спасти! Ты не посмеешь её у меня отобрать!». Может, это действительно было так, а может я всё придумала, но в тот же момент я почувствовала в себе силы и стала золотистой искоркой, искоркой жизни, которая зародилась в моём сердце с моим рождением. Я спокойно закрыла глаза, а когда открыла их в следующий миг, то тьма отступила и, я оказалось, что я сидела на полу Информатория. Попытавшись встать, я поняла, как затекло и болит всё тело, потому что встать я не смогла, сразу бухнувшись обратно на пол. Смахнув чёлку со лба, удивившись, что она такая короткая, я принялась разминать тело и тянуться. В какой-то момент я положила руки на плечи и в ужасе осознала, что царапины и синяки от когтей Танатоса не исчезли. Однако стоило мне успокоиться, сделать пару глубоких вдохов, как царапины и синяки начали заживать, а я могла быть спокойна. Все-таки здорово иметь бессмертное тело, раны на нем так быстро заживают. - Ро-о-о-онья! Ро-о-о-онья, ты здесь!? – донесся до меня знакомый голос. - Я здесь, Тиберий! – крикнула я в ответ, пытаясь подняться и не сильно пошатываясь подойти к своему старому другу. Тиберий, заметив меня, подбежал и сжал в крепких объятиях. Мне даже показалось – чересчур крепких, я начала немного задыхаться. Но мужчина был искренне рад, что нашел меня, поэтому, почему бы не дать ему повода для крепких объятий? - Я скучал, - протянул Тиберий, но в том же момент отстранился и немного грубо заметил. - Флавий тебя уже неделю ищет, где ты пропадала!? - Неделю? – в ужасе протянула я. Это же, сколько Нина меня там ждет? Бедняжка. Я ей сразу же обещала вернуться, господи, какой же теперь из меня ангел? А она там сидит, в своей маленькой комнатушке и плачет, просит меня за ней прийти. - Тиберий, помоги мне, пожалуйста, - решила я попросить старого друга, - мне нужно найти одного человека, то есть ребенка… - Да-да, конечно, сходим к Флавию и… - но я резко прервала друга. - Сейчас! Мне нужен её адрес сейчас! Иначе я не пойду к Флавию! – воскликнула я, становясь в боевую стойку, мол, не сдвинусь с этого места. - Он тебя неделю не видел, представляешь, как он взбешён твоим поведением?! – Тиберий схватил меня за руку и потянул к выходу из Информатория. - Не пойду! Мне нужен адрес девочки! Тем более, ждал неделю, ещё подождет! Да отпусти же ты меня! Если найдешь адрес, я быстрее пойду к Флавию! – я вырвала свою руку, и ощерилась, гипнотизируя Тиберия долгим и пронзительным взглядом. Наперекор мне, Тиберий не гипнотизировался, он смотрел на меня точно так же, как и я на него. Но я не намерена сдаваться! Меня ждет Нина, и никакой гипноз на меня не сработает! Время от времени Тиберий начал моргать, пока я все пилила и пилила его своим немигающим взглядом. - Чёрт с тобой! – сквозь зубы прорычал Тиберий и достал планшет. – Как её зовут? - Нина, - уверено сказала я. - Ты в курсе, сколько Нин проживает в Элинаре? Фамилию хоть скажи, – небрежно отозвался Тиберий, вводя данные в планшет. - Я не знаю её фамилии. Её недавно перевели в приют, - так же уверенно заявила я, хоть уже и не так сильно надеялась на то, что Тиберий её найдет. - Уже лучше, - промямлил адепт Флавия. – Во-от… Нашёл! Я так обрадовалась этому, что обняла Тиберия: - Тиребонька, спасибо тебе большое, ты самый лучший, - улыбнувшись, сказала я своему другу. - Не называй меня так, пожалуйста, - сказал он, нахмурив брови. - Так, где девочка? – спросила я, отлипая от своего друга. - Конечно, я скажу, но только после того, как мы поговорим с Флавием. Точнее, ты поговоришь, - ухмыльнулся Тиберий. - Ну, Тиребонечка, ну пожалуйста! – я сделала щенячьи глазки. - Нет и ещё раз нет! – воскликнул Тиберий уверенно. – Не смотри на меня так! - Ну, Тиребосенька, пожалуйста… - сделав жалостливый голос и совсем уж расстроенные глазки, полные надежды на одного Тиберия, попросила я его. - Чёрт тебя дери, нет! – на одной силе воле выкрикнул Тиберий, опустив руку с планшетом. Собственно, пока мужчина не опомнился, я выхватила планшет из его рук и понеслась к выходу из Информатория, на бегу даже и не подумав заглянуть в планшет. Я была сконцентрирована на том, чтобы Тиберий меня не догнал, потому что я уже слышала топот и разгневанный крик: «РОНЬЯ!!». Так, главное добежать до терминала, а потом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.