ID работы: 4432773

Гильдейские сказания

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
BigZL0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сокровищница

Настройки текста
Мявка перебирала бумаги на столе, когда в дверь постучались. Она еще не привыкла к тому, что она здесь теперь главная, поэтому вздрогнула, навострив уши, после чего тихо, но уверенно произнесла: - Войдите. Гость не заставил себя ждать. Он коротко кивнул Главе, после чего сел в предложенное ему кресло. - Наш склад слишком мал, - не стал ходить вокруг да около Хранитель. - Райнерия снова заполнила его своим добром. Там слишком много... Всего. Я даже понятия не имею, откуда она это все берет и куда отдает. Но вещей там как было много, так и осталось. Места хватает только на ключи и камни, ничего лишнего не положить. Даже те же легкие доспехи для новичков не приткнуть. Они просто исчезают. - Как это - исчезают? - недоуменно переспросила Мявка. - Кто-то крадет их? - Нет, - мотнув головой, Альтермир чуть придвинулся к столу. - Все, что находится на складе, Райнерия каким-то образом убирает так, что их не найдешь, а на их месте появляются ее вещи. Их там слишком много. - А что, у нее в комнате совсем нет места для этого? - нахмурилась Руина. - Понятия не имею, я не захожу к ней. Через несколько минут Мявка и Альтермир стояли напротив двери в комнату одного из Офицеров. Прямо по середине висела табличка «Райнерия, Бестия». И ниже, видимо, уже вручную «Не входить!». - Райнерия? Ты здесь? - позвала Глава, костяшками пальцев негромко постукивая о дерево, но дверь лишь немного приоткрылась. - Хм? Мы входим... Альтермир толкнул препятствие, преграждающее им путь в комнату. И застыл в изумлении. Комната была абсолютно пуста. Нет, кровать, стол и остальные атрибуты мебели здесь присутствовали, все аккуратно и чисто. Но никаких мешков с камнями или вещами не было нигде видно. Все скромно и... Просторно. - Склад? - Склад, - кивнул Хранитель. Руина осторожно опускала лапки на каменные ступени, подернутые в уголках мхом. В воздухе витал легкий запах сырости, от чего Мявка время от времени морщила нос. Нужно будет убраться и здесь. Времени уследить за всем практически нет. Легкий гул шагов отдалялся эхом где-то внизу. И не скажешь, что тут, в подвале, расположился их склад для оружия, камней и прочих вещей. Но это было довольно удобно, а доступ к помещению, помимо Главы, имели только Офицеры, которым был выдан специальный ключ. Мявка остановилась перед тяжелой дверью, которая была в данный момент приоткрыта, а за ней слышалось чье-то методичное шептание. Поколебавшись немного, Руина все же вошла внутрь, охватывая взглядом довольно большое помещение с высоким потолком. По всему периметру стояли добротные полки, тут и там лежали камни для заточки, эликсиры жизни, талисманы, золото, всего и не перечислить. А так же вываленная куча «сокровищ», рядом с которыми, прямо на каменном полу, сидела искомая ранее Бестия. Райнерия что-то бормотала себе под нос, временами заправляя короткие пряди медных волос за ухо, и раскладывала вещи в разные стороны. Пару минут наблюдая за всем этим, Глава решилась сказать хоть что-нибудь. - Райнерия?.. Лансия резко обернулась, удивленно распахнув глаза в безмолвном созерцании Макины. Замерла в ожидании, сжимая в ладони алмаз. - Мне сказали, что ты заложила весь склад вещами... Своими вещами, - оглядывая полки, осторожно начала Мявка. - Есть немного, - чуть кивнула Бестия, все еще сидя на полу. - Но вообще, я все уберу в скором времени, да-да-да. Просто мне нужно больше места, а так же немного времени, да, и... Эм, все будет в лучшем виде, ненужное я продаю. Половина уже стоит на аукционе! - Но твоя комната абсолютно пуста... - попыталась было Глава вставить свое в этот поток слов. - Ты была в моей комнате? - настороженно спросила Райнерия, после чего, будто потеряв интерес, склонилась над своими вещами. - Там нет места, а это я скоро продам. Не волнуйся. И иди, занимайся своими делами, я приведу все тут в порядок и уберу все свои вещи, обещаю! Мявка слабо кивнула в ответ, после чего направилась к двери, но на пороге обернулась. Бестия склонилась над своими «сокровищами», приговаривая что-то вроде «Мое, все мое». Не смея больше ее прерывать, Глава прикрыла за собой дверь. Следующим утром ее слишком рано оповестил стук в дверь ее кабинета, что несколько озадачило Мявку. Но она все же сказала уверенное «Войдите». На пороге появился Альтермир с кислой миной на лице и сказал лишь одно слово, которое заставило Макину сесть в кресло, с которого она только встала. - Склад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.