ID работы: 4432773

Гильдейские сказания

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
BigZL0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста
Мявка нервно елозила на стуле, время от времени то прижимая уши к голове, то настороженно вскидывая их, и дергалась от каждого звука или шороха. Рядом сидящий Бомбардир наблюдал за всем этим с многочисленными закатываниями глаз и вздохами, которые Макина игнорировала вполне успешно, поскольку не обращала внимания ни на что, кроме внимательного изучения всех, кто появится в ее поле зрения. - Это он! - взвизгнула она, ловко юркнув под стол. - Это не он, это другой Клирик, - устало протянул Мася, неспешно допивая содержимое своей чашки. - Да успокойся ты, все нормально будет. - Как же, нормально. А если он меня съест?! - сдавленно тараторила Руина, все еще сидя под столом, лишь кончик хвоста выдавал свою хозяйку. Механик в очередной раз вздохнул. Переубедить эту, по его мнению, ненормальную было невозможно. Она с чего-то вбила себе в голову, что Копеныч, Глава гильдии Хэппинесс, в которой состоял сам Бомбардир, сделает с ней что-нибудь. Были ли виной тому слухи, что Епископ якобы маньячина, да еще какой? Вполне может быть. Но точно он не смог бы ответить. - Вылезай оттуда. Сама же его позвала, между прочим, - нахмурился юноша, приподнимая край скатерти и глядя на виновницу его времяпровождения в кафе, а не где-нибудь еще. - Да не съест он тебя, чтоб мне провалиться! Вылезай сейчас же, Вестинель тебя задери! - Но, а вдруг?.. - слабо отозвалась Мявка, все же заползая на свой стул. - Не вдруг, - оборвал ее Мася. - И вообще, мне уже пора. Я и так засиделся. А ты жди и не вздумай уйти! Не съест он тебя, я тебя могу в этом уверить со стопроцентной точностью. Ладно, еще увидимся! Макина выдавила из себя улыбку и помахала Бомбардиру рукой на прощание. Когда же он скрылся из виду, она вновь принялась за изучение людей, что прогуливались мимо кафе. Она так увлеклась этим занятием, что не замечала ничего вокруг. Это и стало ее роковой ошибкой. - Привет, - бодро отозвался кто-то рядом, от чего Мявка едва не подорвалась со стула и не отскочила в дальний угол кафе. - Что-то случилось? Ты прислала птицу неожиданно. - Ничего особенного. Просто, ну... Эм, в общем, - мямлила она себе под нос, - короче, мы хотим дружить с вами... Тишина повергала девушку в оцепенение. А вдруг он откажется? И на что она надеется? Альтея, о чем она вообще думала, приглашая Главу такой крупной гильдии на разговор о дружбе? Где была ее голова в этот момент? Еще пару мгновений спустя, и она услышала тихий смешок Епископа. Вскинула на него глаза, поджимая тонкие губы и ожидая чего-то страшного, что может произойти после. Копеныч был на две головы выше миниатюрной Мявки, не слишком широкоплечий, но производил двоякое впечатление. С одной стороны хотелось бежать до самого края земли, надеясь там спрятаться от его пронзительного взгляда, с другой же стороны он по какой-то причине располагал к себе чем-то таким, что не было видно невооруженным глазом. - Я даже не знаю, как пошутить на такое предложение, - с улыбкой в голосе сказал юноша. - Ты имеешь в виду дружбу между нашими гильдиями? - дождавшись робкого кивка со стороны Макины, он присел за стол и положил свою маску рядом. - Я в этом не спец, что ты хочешь сказать, говоря о «дружбе»? - Я не знаю, - едва слышно отозвалась Мявка, после чего громко выпалила, ввергая гостя в недоумение: - И вообще, я тебя боюсь! На такое заявление со стороны Руины Копеныч засмеялся. Девушка же, в свою очередь, опустила уши и задергала хвостом, всем сердцем желая провалиться под землю от стыда. - И чем же вызван этот страх? Давай разберемся, - с улыбкой сказал Епископ. Главы двух гильдий разговаривали некоторое время, на протяжении которого Макина пыталась хоть как-то объясниться. Юноша же пытался шутить. Неловкость витала в воздухе, давила на обоих. Но Мявке казалось, что нервничает здесь лишь она одна, поскольку ее собеседник вел себя вполне спокойно и уверенно, улыбался, словно эта улыбка была приклеенной. Когда же она более-менее успокоилась, снова задала свой вопрос. - Мы всегда «за», - все с той же неизменной улыбкой кивнул Копеныч. - Хорошо... - Тогда я пойду, у меня много дел, - вставая со стула и надевая маску обратно, отозвался юноша, но на секунду задержался. - Могу я задать вопрос? Мявка вздернула уши, всем своим видом показывая, что внимательно слушает. - Тебе точно 23 года? - с усмешкой спросил Епископ. - Точно, - обиженно буркнула та. - Извини, просто ты казалась более... Решительной. Хорошо, тогда я пойду. Еще увидимся! Епископ махнул рукой и уверенной походкой отправился по своим делам. Руина же осталась сидеть, покрываясь румянцем, казалось, до коней волос и кончика хвоста за произошедшее здесь. - Я буду решительней. И уже почти не боюсь тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.