ID работы: 4432773

Гильдейские сказания

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
BigZL0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Архивы

Настройки текста
Тысячи тысяч пылинок закружились в воздухе, когда Руина отцепила громоздкую ткань штор и бросила на пол. Ловко спрыгнув со стремянки, она потащила все это в прачечную. После ее возвращения в кабинет ее взору предстал бережно и неспешно перебирающий бумаги Палач. - Помогу, все равно делать нечего и было время, когда я управлял гильдией, - лениво протянул Эпло на немой вопрос. - В последнее время дела и правда ведутся спустя рукава. Тами правильно сделала, что отдала пост другому. Не думал, правда, что тебе. Мявке не понравилась легкая усмешка на губах Ассасина, но она промолчала и тоже принялась перебирать папки на столе, бегло просматривая их наименования, после чего приглядывалась более внимательно. - Сколько этим записям лет?.. - Не знаю, но выбрасывать их не рекомендую, - пожав плечами, ответил Палач. - А где список членов гильдии? Эти люди, - роясь в кучках бумаг, Руина отыскала нужное, - давно не в гильдии, или вообще неизвестно где. Мявка некоторое время продолжала разбирать бумаги, что ее очень напрягало. Возиться с этой макулатурой ей очень не хотелось, но деваться было некуда - надо навести порядок в делах. - Так, - глубоко вздохнув, химера потерла виски, вспоминая бывшую Главу. - Идем по списку. Отдельно отсутствующие и на какой период, неизвестные и черти какие еще... Все отдельно, по стопочкам. И по списку. Самое главное - по списку. И если есть возможность, посылай им птиц. Эпло лишь кивнул, вновь перебирая листы, но уже раскладывая их в разные колонки. Руина, уже не церемонясь, сгребла с полок абсолютно все свитки и пергаменты, уселась на пол и стала их перебирать. Время от времени кто-нибудь заглядывал в кабинет, интересуясь занятием новой Главы и одного из Офицеров, некоторые даже помогали по мере своих сил и свободного времени, кое-кто даже приносил перекусить. - Все. - Что «все»? - устало спросил Палач, зевая. За окном уже смеркалось. - Все разобрали. Я закончу сама, а ты иди отдыхай, - тоже зевнув, ответила Мявка, после чего тихо добавила. - И спасибо тебе за помощь. - Всегда пожалуйста, - хмыкнул Эпло, мимолетно проведя ладонью между стоящих торчком ушек. - Доброй ночи. Руина не успела возмутиться, как Ассасин уже ушел из кабинета, оставив ее одну среди аккуратно разложенных стопок бумаг. Оглядев их, она облегченно вздохнула. Основная работа здесь была выполнена. И планы на завтра ясны как никогда прежде. С завтрашнего дня начнется капитальная чистка в гильдии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.