ID работы: 4432773

Гильдейские сказания

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
BigZL0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приемник

Настройки текста
Тяжелый дубовый стол был завален стопками бумаг и папок, которые грозились вот-вот рухнуть на пол. В свою же очередь немалые скопления пергаментов и свитков загромоздили все полки в стоящих по периметру шкафчиков так, что было непонятно, каким образом это все держится на своих местах. В помещении так же находились некоторые из предметов, которые должны бы лежать на гильдейском складе, но по какой-то причине лежали здесь, покрытые легкой рябью пыли. Тут бы не помешала уборка... От своих размышлений девушку отвлекла Чернокнижница, громко скрипнувшая пером. Волшебница нахмурилась, взглянув на непригодную теперь вещь, отложила в сторону, пошелестела кипой бумаг и с восторженным хмыком опустила другое перо в почти пустую чернильницу, после чего продолжила писать. Несколько раз перечитывала, время от времени переводя взгляд на стоящую напротив химеру. Наконец рывком поднялась из-за стола, от чего гостья непроизвольно вздрогнула. - Тебе осталось лишь подписать здесь, - тонкий бледный палец ткнул куда-то в конец пергамента, - после чего документ заверят печатью подлинности в гильдии. Химера осторожно подошла ближе и, пробежав глазами красивый почерк Волшебницы, выдернула взглядом из написанного несколько особо важных фраз.

«... передаю владение гильдией, именуемой... в виду ухода со своего поста... засим постановляю, что новым владельцем является...»

Мявку передернуло, но заметно это было по легко качнувшимся хвосту и ушам, что не укрылось от Чернокнижницы. Последняя тяжело опустилась в кресло, помассировав виски. Глянула на девушку исподлобья. - Что такое? Ты можешь рассказать мне все, ты же знаешь, - тихо начала Волшебница. - Других претендентов нет? - Ты же прекрасно знаешь и сама, что они не согласятся, - вздохнув и проведя ладонью по лицу, ответила Тами. - А ты будешь вполне достойной заменой мне. Химера скривилась от этого гадкого, по ее мнению, слова «замена», что вновь заметила проницательная Заклинательница, но на сей раз промолчала. Она понимала и сама. Ситуация была до зубного скрежета неприятной и напрягающей. А когда Тами объявила о своем решении впервые. Что было... - Но тебе же не обязательно уходить, - предприняла Руина попытку вразумить Главу гильдии. Чернокнижница резко встала, чем напугала собеседницу. Подошла к широкому окну, вглядываясь в главную площадь, пустующую с самого утра. Вечно веселая Ирэн приветливо подзывала к себе немногочисленных молодых наемников, потерявшихся в большом городе, и бывалых ребят, рассказывая последние новости. Вздохнула. Тяжело и почти надрывно. Повернулась к молчаливо ожидающей девушке и подняла на нее печальные глаза. - Я просто устала от всего этого. Хочу отдохнуть. Развеяться... - ладони обхватили предплечья, чуть сжимая. - Хочу навестить могилы друзей. Ты и сама видишь, я не могу нормально вести дела в гильдии... Такими темпами мы вообще утратим хоть какое-то влияние в городе, к нам не будут обращаться за помощью. У тебя же более свежий взгляд на такие вещи. Ты справишься. Я в тебе уверена. - Да ладно тебе, гильдия со мной загниет к Вестинель, - сделав еще одну попытку, шикнула химера. - Не загниет. Тем более, я буду на связи, если что-то понадобится. Буду вас навещать время от времени. Так что все наладится в лучшую сторону. Недовольно бормоча себе что-то под нос, Мявка все же поставила свою корявую почеркушку рядом с ровной красивой подписью Волшебницы. Последняя довольно улыбнулась, сворачивая документ и перевязывая лентой, пожелала новоиспеченной Главе удачи и быстро ретировалась, пока юная химера не передумала. Руина оглядела помещение. Работы предстоит много.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.