ID работы: 4431245

Четверо самоубийц

Джен
NC-21
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

История вторая. Студент

Настройки текста
      Вечер перед выпускным выдался весёлым.       Молодой парень попрощался с друзьями и побрёл домой. Теперь, наедине с собой, ему стало грустно от осознания, что подходит к концу его беззаботная жизнь и такие весёлые гулянки с друзьями можно будет устраивать всего пару раз в год. Придя домой, он начал приводить в порядок свою одежду к завтрашнему дню. На вручение диплома приедут родители и нужно выглядеть перед ними поприличнее. Долго и упорно он отглаживал свою рубашку, но по окончанию этой пытки утюгом на рубашке осталось больше складок, чем было. Еще он пришил висящую на нитке, но не сдающуюся пуговицу, начистил ботинки, отыскал в огромной куче белья свой галстук и очень устал. Всё это утомительно, особенно после встречи с друзьями. Тогда паренёк начал припоминать все их посиделки с начала учёбы, вспоминал, как на первом курсе они только познакомились, но быстро скорефанились под гнётом учёбы. Ещё он припомнил призывы халявы, перекуры после каждой пары и извечные досадные стенания студентов, которые обещают сжечь все свои конспекты по окончанию университета.       Отрыв в шкафу целую кипу своей многолетней писанины, он решил, что претворит в жизнь этот замысел и всё сожжёт.       Студент подошёл к окну, на улице было уже совсем лето, вдохнув тяжелый запах цветущей сирени и ирисов, он плотно закрыл створку. От бывших жильцов остался огромный эмалированный таз, который ради прикола висел над входной дверью как козырёк, своим видом всегда веселя гостей. Он взял таз, поставил в центр комнаты и свалил свои конспекты, но не все, чтобы поместившиеся спокойно горели и не стали причиной пожара. Таз был достаточно большим, так что всё равно поместилось большое количество тетрадей, чертежей, карт и шпаргалок, конечно же.       Пара спичек и едкий черный дым начал заполнять комнату, а на дне таза извивались змеями совсем маленькие языки огня. Студент сел рядом, делая глубокие вдохи, пока мог, но уже начинало потряхивать. Его уже корёжило в конвульсиях, но он всё рано успел подумать, что интересно, в каком платье завтра его девушка придёт на выпускной, может…в красном?       Скорее в чёрном? Нет.       Она не приходила на выпускной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.