ID работы: 4431245

Четверо самоубийц

Джен
NC-21
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

История третья. Смотритель зоопарка

Настройки текста
Суматоха очередного рабочего дня гулом отдавалась в черепе. Крики, смех, резкие запахи, ослепляющие блики фольги вертушек в маленьких ручках детей, чудовищно синее летнее небо. Самый обычный день. Смотритель брёл к вольеру со слоном. Молодого слона привезли в зоопарк несколько месяцев назад, его спасли волонтёры, когда тот был ещё слонёнком, его мать убили на сафари, обычная история. Несмотря на то, что слон большую часть жизни провёл среди людей, он плохо слушался и был крайне строптив. В соседнем вольере уже давно ожидала своего свидания слониха, однако, слон отказывался спариваться. Многочисленные делегации ветеринаров так и не смогли понять причину такого странно поведения слона фертильного возраста. Директор зоопарка рвал и метал, слонёнок, который родился бы от спаривания, должен был стать новым маскотом зоопарка. Даже макеты под сувенирную продукцию уже были готовы, осталось только дождаться слонёнка, что само по себе достаточно долго. В итоге диагнозом слону стала «эректильная дисфункция». Смотритель шёл мимо клеток, размышляя о нескольких галлонах специализированного лекарства — виагры для слонов. В цистернах был разбавитель, а само лекарство в концентрированном виде содержалось в трёх маленьких тюбиках. «Ничего не выйдет, они убьют его…» — думалось смотрителю. Животных часто убивали, говоря, что отдали в другие зоопарки, за всё время существования подобной практики, никто ещё не проверил, так ли это в действительности или нет. Если слон не станет спариваться, то держать сразу двух взрослых слонов нецелесообразно. В некоторые летние дни, несмотря на шум города и жаркое солнце, погружаешься в странное состояние, виной которому небо. Оно непозволительно синее. Смотритель открыл заглушки цистерн и вылил их содержимое. Он взял концентрат виагры и, один за другим, съел густую чёрную пасту из тюбиков. Казалось, что он ест битое стекло, желудок и внутренности резало и выкручивало, очень скоро смотритель забился в конвульсиях. В это время слон смотрел на смотрителя, затем подошёл к своей поилке и попил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.