Заметка 9. Неприятности продолжаются и начинают принимать фатальный характер.
1 мая 2020 г. в 18:26
— Я приеду?
Он с силой бьет кулаком по рулю, сам ненавидя себя за просящие нотки.
— Приедешь.
Повисает неловкое молчание и Джиен закрывает глаза, откидываясь на спинку сидения.
— Позвони. Я выйду во двор.
GD нажимает отбой, Lamborghini срывается с места.
Она уже ждет его на детской площадки, Джиен скидывает капюшон и молча садится на качели.
Девушка садится рядом и надевает капюшон обратно.
Квону хочется вскочить, послать все к черту, сесть в Lamborghini и уехать к Сухеку, но вместо этого он снова скидывает капюшон толстовки, отталкивается ногами от земли и начинает ночные карусели.
Свободно в небо, и с заземлением вниз. Кроссовки шаркают по песку, и парень старается раскачаться сильнее, чтобы с каждым разом быстрее оказаться в воздухе, чуть дольше зависнуть над землей.
— Замерзнешь. Ты и так неважно выглядишь. Все-таки заболел.
Она хватает его за плечо, заставляя остановиться…
Безусловно, плохая идея. Джиен поворачивается к ней, разворачивает всего себя в немом вопросе. Теплые желтоватые отблески уличного фонаря каким-то причудливым контрастом оттеняют его глаза, легко очерчивают скулы.
Она сильнее сжимает его толстовку, то ли притягивая, то ли отталкивая, то ли хватаясь как за спасение. Трогает лоб холодной ладонью, и он в который раз за вечер думает какого черта.
Девушка натягивает его капюшон обратно, неуловимо касаясь пальцами волос, задевая кожу.
И от этого неумышленного прикосновения Джиена бросает в жар как подростка, до которого в первый раз дотронулась девушка. Кажется, она его всего уже застрогала, не то чтобы случайный скиншип неприятен, просто держать ответные реакции под контролем становится сложнее.
— Возможно у тебя температура. Неплохо бы выпить лекарство и лечь спать, позвони менеджеру, нужно отвезти тебя домой.
GD выразительно смотрит в ответ, всем своим видом показывая, насколько это плохая идея.
Ему не свернут шею как трейни, менеджер заберет его ночью от дома сотрудницы YG, а утром будет взывать к сознательности и прочим добродетелям, не присущим даже самым добрым драконам.
— Тогда я вызову такси?
Джиен продолжает качаться, даже не соизволив прокомментировать любое из предложений.
— Да что у тебя за жизнь такая?! Ни такси вызвать нельзя, ни менеджеру позвонить.
Квон резко тормозит, прикидывая, стоит ли доводить до ее сведенья, что с его жизнь было все в порядке, пока не появилась она. Вместе с бесконечными повторами песен big bang и неуловимыми рифмами о звездах.
— Сам доеду.
— До ближайшего столба ты сам доедешь. Пойдем. Если не торопишься, я сделаю тебе чай.
Приглашение вышло странным и неловким.
Девушка поднимается и идет в сторону дома, ни разу не обернувшись, чтобы проверить следует ли за ней топовый продюсер.
— Располагайся.
Она быстро скидывает туфли, плащ и отправляется на кухню.
Дважды приглашать не нужно, не самого стеснительного человека в гости позвали. Джиен располагается, беззастенчиво изучая чужую квартиру, и постоянно спрашивает, спрашивает, а получив ответ, кивает, будто сверяясь с собственными выводами.
— Живешь одна?
Он слышит, как на кухне перевернулась и покатилась по столу кружка, но она вовремя успела ее поймать.
Джи подобрался, недовольно отметив, что заставляет ее чувствовать себя неловко.
-Да, одна. Там на ноуте фотки, можешь посмотреть если интересно. Я как раз листала.
Интересно. Еще как интересно. Джиен открывает папки, листает одну за другой фотографии: портретные снимки, снимки в кругу друзей, семьи, пейзажи, вещи… Сотни фоток, зачастую одних и тех же, только под другим углом или освещением. Цветные, черно-белые, смазанные, в движении. Бесконечные моменты чужого прошлого разной степени удаленности действуют не хуже снотворного.
— Твой чай, я положила мед.
— Тебе на официальном уровне нужно запретить пользоваться цифровым фотоаппаратом. Ты видела, сколько похожих фотографий? Ну, конечно, видела они же твои…
Он делает глоток, внимательно рассматривает фотки с выставки, веки тяжелеют, Квон пропускает момент, когда горизонт начинает заваливаться и его голова оказывается на мягкой подушке.
Вихрь вопросов, вместе с мыслями о песенном проклятие, тонет в молочно-белом облаке. Он цепляется за обрывки, пытается связать слова, сказать, что ему срочно нужно дописать чертову песню, но каждый раз, строчки отказываются складываться, чувства и эмоции волной смывают уже структурированные фразы и выходит какая-то неразбериха.
Он словно на бал опаздывает, будто если он не напишет песню к полуночи, то сразу перестанет быть могущественным драконом, а останется навсегда, только лишь человеком с обычным сердцем, которое хрупкое и легко бьется.
Джиен чувствует, как его бережно укрывают одеялом, кладут под голову еще одну подушку, невесомо гладят по волосам…
Хотя может и неплохо вовсе…
Засыпая, Джиен думает, пожалуй, хрен с ней, с этой песней.