ID работы: 4428359

Заметки на полях. Как приручить дракона.

Big Bang, G-Dragon (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Заметка 8. Чувства и чувствительность. Муза и другие бессердечные создания в жизни драконов.

Настройки текста
Джиен крутится на стуле, совсем не беспокоясь о возможном головокружении. В голове пусто и совершенно нечему там кружиться. А еще пару лет назад там были тексты… Сотни текстов, тысячи текстов, миллионы строчек и рифм для которых не хватило бы бумаги в целом мире. Неизбежно. Рано или поздно это должно было случиться. Он знал, просто думал подобное произойдет лет в 80, когда он потеряет слух, рука не сможет держать ручку и щелкать по мышке. Не сейчас. Только не сейчас. Пожалуйста, не сейчас. Джиен еще не готов. Не готов сдать позиции. Перестать быть лучшим лидером, рэпером, композитором. Слишком рано. Не сейчас. Больше 20 лет он забирался на вершину и тянул туда Big Bang. Вкладывал силы. И для чего? Чтобы вот так выпасть из обоймы? Уступить место каким-то новичкам? Неужели, он, Квон Джиен, перегорел и у него села батарейка? Он уже видит всех этих любопытных писак: «Джиен, хотите об этом поговорить?». «Как вы относитесь к таким популярным тонсенам? Хотите об этом поговорить?». «Рекорд Big Bang побили. Хотите об этом поговорить?». А как они все пахали больше 10 лет, загибались на тренировках, отдавали себя на концертах, шоу, следили за каждым своим действием, поднимались после падений, скандалов… Об этом, об этом хотите поговорить? GD закрывает глаза, откидывает голову и «летит» последний круг. К черту! Все к черту! Не для него эта хурма. Он сверяет свое мироощущение с ролексами. Ролексы говорят: пол-одиннадцатого, мироощущение говорит: время пить кофе. Ночные посиделки с новенькой повторяются, и впервые за долгое время у Джиена в жизни появляется что-то стабильное. Эти отношения как точка безубыточности. Никаких расходов и никаких последствий. Чуть ли не впервые в жизни Джи не думает, стоит ли побриться перед встречей? Сменить футболку или надеть темные очки, пряча красные от бессонной ночи глаза. Какая разница? Для карамельного мокко это совсем не имеет значения. — Как дела? — устало, но приветливо спрашивает Джиен заходя в кафетерий. — Закончили согласовывать бюджет на запись альбома. Твой мокко.- Девушка двигает к нему стаканчик кофе, — выглядишь неважно. Джиен ухмыляется, стоило все-таки надеть очки. — Проблемы с песней. — Может тебе послушать другую музыку для вдохновения? GD щурится и недовольно к поджимает губы. Серьезно? Не надо ему слушать чужую музыку для вдохновения, своего через край. — Мне нравится Gray, — она достает телефон, — не хочешь попробовать написать что-то в таком стиле? Интересно как у него с вдохновением думает Джиен. — Я 20 лет работал, чтобы не писать в чьем-то стиле — резче, чем бы хотелось, говорит задетая гордость. В какой-то момент он ожидает, что она убежит, встанет и пошлет его, куда подальше с драконьими закидонами, но вместо этого она откладывает телефон, берет его за руку и смотрит прямо в глаза. Как-то так особенно смотрит. Без жалости там всякой или еще какой-то уничижающей фигни. Смотрит ободряюще, тепло, солнечно и он плавится как молочная шоколадка на солнце. — Я все равно напишу самую лучшую песню, — упрямо произносит Джиен отчего-то шепотом. — Конечно, это же ты. В Корее нет никого лучше тебя. — Только в Корее? — игриво уточняет он. — Только в Корее, конечно. В мире же есть еще Maroon 5 и BonJovi.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.