ID работы: 4427612

pink tape

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

jaehyun, sinb ;; jelly

Настройки текста

april - jelly

- Раз, два, три, четыре, три, четыре, три, четыре! Джэхен кусает губы и с замиранием сердца смотрит, как Синби подкидывают в воздух. Он видел этот трюк сотни раз, наверное, но все равно страшно за черлидерш, но особенно за подругу. Девушку благополучно ловят, команда поддержки продолжает последний прогон перед важной игрой, но что-то идет не так. Чон испуганно следит за перемещениями взбешенной брюнетки - лидера ребят. Он приближается к сетке забора и хватается пальцами за проволоку. Это выходит машинально. Именно в этот момент Синби поворачивает голову, и они встречаются взглядами. Смущенный парень поспешно отворачивается и, сглотнув ком в горле, неловко перебирает ногами в попытке быстро смотаться из зоны видимости хихикающей черлидерши. ~ - Джэ, лови! Синби сидит наверху трибуны и внимательно наблюдает, как Джэхен ловко принимает подачу от Тэна и, пару раз ударив мячом по полу, целится прямо в кольцо. На этом моменте она не сдерживается и дает волю эмоциям: кусает беспокойно губу и сильно сжимает кулачки. Вся баскетбольная команда уже давно для нее как братья, с которыми она ездит в разные города на соревнования, празднует победы и подбадривает во время проигрышей. Но почему-то, когда дело касается неуверенного в себе Джэхена, сердце ускоряет свой темп, а здравый смысл спешит покинуть девичий разум. Мяч пролетает мимо в нескольких сантиметрах, но этого достаточно, чтобы Джэхен стыдливо опустил голову, а Синби взволнованно выдохнула. Чон Джэхен всегда был хорошим игроком, но в последнее время что-то идет не так, и на каждой тренировке он пропускает мячи. Хван смотрит, как он отводит свой взгляд со зрительской трибуны, и понимает, что нужно что-нибудь предпринять. Девушка спускается и машет другу рукой, подзывая. Он делает все медленно, будто заставляет себя через силу, и ей это не нравится. - Ты как, в порядке? - спрашивает она обеспокоенно. - Волнуюсь, - отвечает Джэ, потирая шею. - Все будет хорошо, - улыбается Синби, сжимая ладонь друга и невольно замечая, как тот задерживает дыхание. Весьма странная реакция на привычный для обоих жест, и это уже не в первый раз. - Синби... - Синби, надо поговорить. Тэён влезает в самый неподходящий момент, вырывая девичью ладошку из джэхеновой и уводя ее к выходу из зала. Она успевает только мельком увидеть, как сильно расстроился Джэхен. ~ Девушка, тяжело дыша, опускается на траву и думает, что пяти минут перерыва нещадно мало после часа повторения заученных движений и кувырков в воздухе, но это именно она дала такой указ, поэтому нет смысла жаловаться. Ведь даже пяти минут достаточно, чтобы мысли об одном баскетболисте вновь пробрались в ее голову, отвлекая от всех остальных забот. - Ты вся на нервах. Это из-за проблемы, о которой ты вчера говорила? - Ынха и Юджу встают рядом, продолжая разминаться, словно совсем не устали после того, как капитан группы поддержки изрядно помотала их по полю. - Мы хотели, чтобы ты сама поняла, но раз у тебя с этим туго... - начинает Юджу, за что получает несильный толчок в бок от Ынха, которая решает взять дело в свои руки, будучи более тактичной. - Почему Джэхен в последнее время пропускает мячи? Почему ходит как в воду опущенный? Почему избегает твоего взгляда и вообще потерял всю уверенность? - Да потому что кое-кто у нас сейчас все чаще зависает с капитаном его команды, - в итоге прерывает подругу Юджу с широкой улыбкой до ушей. - Но я и Тэён просто заключили сделку: я помогаю ему с Боной, а он чаще тренируется с Джэхеном и просит тренера не отправлять его на скамью! - в свое оправдание возражает Синби, а потом замолкает, когда смысл сказанных слов доходит до нее. Она пару раз моргает и глядит поражено на хихикающих лучших подруг. - Джэхен может тренироваться сколько угодно, но только ты сможешь вернуть ему уверенность в себе. ~ Черлидеры знают свое дело - они кричат громче всех, подбадривая команду родной школы, заставляя болельщиков повторять за ними кричалки. Синби даже не замечает, что горло саднит от напряжения, а волосы стоят дыбом - все ее внимание сосредоточено лишь на одном человеке. Когда Джэхена толкают, она готова выбежать на поле и собственноручно избить нерадивого противника. Судья решает иначе - дает Джэ сделать штрафной бросок. Справедливо. Его команде не хватает всего трех очков до ничьей, лишний балл не помешает. Тем более до конца игры осталось всего четыре минуты. Хван видит, как волнуется друг, подходя к заветной линии. У него практически трясутся руки, мяч ходит ходуном. Парни из противоположной команды победно улыбаются, и это становится тем самым спусковым крючком, что запускает адский механизм. - Эй, Чон Джэхен! В напряженной тишине зала ее голос звучит слишком громко, слишком отчаянно, слишком неправильно. Слишком. Но разве это важно, когда до боли знакомые глаза смотрят пристально, изучающе, ожидая поддержки, которая так нужна именно в этот самый момент? - Если ты попадешь в кольцо, я схожу с тобой на свидание! Всего секунда, и весь зал наполняется одобрительными овациями, топотом, хохотом. Синби быстро прячет горящее лицо в ладони, чувствуя, как переглядываются довольные подруги. Раздается свисток. Девушка слышит стук мяча о деревянный пол, замирает, не в силах поднять голову... - Он забил! - визжит Ынха, в то время как Юджу трясет Хван, заставляя ту оторвать, наконец, ладошки от лица. Синби поднимает голову и сразу же встречается взглядом с радостным Джэхеном, отчего тоже не может сдержать счастливую улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.