автор
Mazor14 бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Фиби хотела бы оказаться ближе к эпицентру событий. Ей бы не помешала какая-то слабая разгрузка, хоть маленькое колыхание. Но за закрытой дверью она все еще сидела в одиночестве. Игнорируемая всей семьей, разрушенная, покалеченная. Ей вдруг стали вспоминаться те несколько долгих дней перед побегом в Хидденвиль. Когда она не могла найти себе места, когда голова была такой полной мыслями, а слезы сами напрашивались наружу. И хотелось кричать, бить стены кулаками, делать хоть что-то, чтобы избавиться от пустоты. И когда выкручивало руки, и все тело сотрясало спазмами, все мышцы ходили ходуном от переживаемых эмоций.       Сейчас не было решительно ничего. Только голос матери звонко отдавался в ушах. «Что здесь происходит?! , — кричала она, извергая молнии из кончиков пальцев, — Как это понимать?». А потом — обвинения, просто рекой. И никакие оправдания, никакие мольбы не помогали. И сейчас не помогают. Фиби хотелось бы быть подальше, но только вместе с Максом. Фиби хотелось бы быть ближе к эпицентру событий, чтобы ее разорвал на куски гнев ее матери. Их матери.

***

      Си-Джей закрывает глаза и видит лодку. Без паруса, без весел. Одинокая лодка в кишащем акулами океане. Напротив сидит Криспо, такой знакомый и незнакомый одновременно. Си-Джей обхватывает колени руками и прислушивается к волнам за бортом, они так ровно разбиваются о слабую лодочку, что весь этот сон становится абсурдом. А потом Си-Джей просыпается и кричит, громко, надрывно, потому что волна накрывает и ее, и Кристиана. На часах — час ночи, в голове — звон, в дверях — Ронби*. Си-Джей пытается привести себя в норму, потому что она до сих пор тонет. — Почему ты все еще думаешь о нем? — спрашивает брат, проходя в комнату и вручая сестре свой стакан молока, — Это же глупо. — Я не думаю о нем. — отрицает Си-Джей, подминая одеяло под себя, когда садится в позу лотоса и пытается не трястись. — Твоя бровь дернулась. — с полуулыбкой замечает парень, — Значит, ты врешь.       Но Си-Джей и правда не думала о Кристиане. Он ей только снился, снился в этой лодке, которая всегда тонула. И еще, Си-Джей никогда не хватало духу, чтобы досмотреть до конца. — Это сложно. Сложно отпускать людей. Я боюсь потерять всех, боюсь, что в один из дней у меня закончатся идеи, как их возвращать. — девушка мучила несчастный стакан и грела его в руках, боясь смотреть в глаза брату.       Боялась, впрочем, потому что хранила секрет, которого стоит бояться. И его воплощения в своей семье Сидж боялась.       Фиби любит Макса. Сестра любит брата. И наоборот.       И каким-то магическим образом ситуация Сандермэнов, подобно чуме, перекочевала в дом Мартинов. Нет, Сидж, нельзя проецировать нечто подобное на свое благополучное семейство. Хотя, впрочем, Фиби и Макс тоже были воспитаны в благополучной и полной семье, где всегда было место уставам и нормам. Так думала Си-Джей. — Наша семья нормальная, Ронби? — тихо спросила Си-Джей, стараясь не смотреть в глаза брату, — Нормальная? — и тут, словно поняв, о чем спросила, испугалась вновь. — Нет, Сидж, абсолютно нет.       И, чуть подавшись вперед, этот парень просто коснулся губами лба Си-Джей, после чего оставил ее одну. Саму же Си-Джей словно захлестнула удушливая волна, она затопила девушку и научила не дышать. А за окном, ревя, пронесся первый автомобиль за сегодняшние сутки. Новые сутки, новые условия для выживания.

***

      Сегодня Тайсон был не в духе. Играл за квотербека и думал о несправедливости, всю тренировку пропуская мяч. В какой-то момент даже Ньют стал казаться гением футбола. И Трой пасовал сегодня, поэтому оба парня отсиживались на скамейке запаса. — Давно вы созванивались? — спросил Тай, не вникая в игру на поле, — Она в порядке? — Она лучше, чем мы с тобой. Что с твоей Си-Джей? Не пора ли вам уже перестать скрываться? — Трой словно задел Тайсона за больное, тот поморщился и отложил шлем, который держал в руках. — Нам даже скрываться не приходится, она просто избегает моих намерений стать с ней ближе. — тяжелая улыбка отпечаталась на лице парня, а потом вновь исчезла. — Тогда перестань ходить вокруг да около. Пауэрс, к примеру, был брошен Минди на прошлой неделе. Вновь свободный альфач, в котором заинтересована Си-Джей — это, в первую очередь, твоя проблема. — Заинтересована? Да брось. — стараясь держать себя в руках, Тай сжал челюсти, казалось, почти до скрипа зубов. — Слышал, как они с Дон болтали. Говорит, что он ей снился. Жуткая жуть, типичные девчачьи заморочки.       Но когда Трой повернул голову к своему другу, Тайсона рядом уже не было. Все брать решительно в свои руки, значит, брать всю ситуацию под контроль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.