автор
Mazor14 бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      После отъезда Беллы жизнь словно приостановилась. Прошел месяц, а казалось, что всего пара дней. Си-Джей тренировалась с группой поддержки, часто выезжала на игры вместе с командой и Тайсоном, с которым Си не спешила называть себя парой. Мартин считала это слишком личным и близким, да и время все казалось ей не тем. Фиби незаметно отделилась от компании и жизнь ее с Максом текла своим чередом. Чаще в гуще лжи обнаруживались новые тайны, близнецы узнавали друг о друге новое и новое, но Си-Джей почему-то страдала, ибо на ее плечах был тяжкий груз их тайны.       Разумеется, большая часть страданий, не смотря на прошлые неурядицы, пала на голову Троя. Он не пропускал школу, посещал тренировки, радовался успехам и расстраивался из-за неудач, но кто мог видеть истину? Кто был достаточно близок Трою, чтобы разглядеть тоску в его глазах? Он остался один, хоть и пытался держаться на плаву. Да, они с Беллой созванивались каждый божий день, но после каждого разговора Диксон чувствовал одно опустошение и обиду. Откладывая телефон или выключая видеочат, Трой еще несколько минут сидел на своей кровати и бездумно смотрел в одну точку. Дни стали резко короче, а дожди — многократно чаще, однако все это словно проходило мимо Троя. Он мог говорить себе о том, что он мужчина, что не должен впадать в депрессию или уподобляться девочкам, которые проклинают расстояния. Но он проклинал. Каждую секунду после того, как черная машина унесла Беллу в другой штат. — И все же, я рада, что ты выбрал правильно. — твердила Дон, сидящая рядом с парнем. — Я выбрал, а теперь что? — катая по столешнице стакан со сладкой газировкой, Трой не обращал внимания на то, как поникла его подруга, — Если быть точнее, то я даже не выбирал. Это случилось сразу.

***

      Си-Джей пролистывала конспекты по географии, пробегалась взглядом по кривоватым закорючкам и упорно старалась не замечать телефон, спокойно лежащий на тумбе у кровати. Упорно, чтобы не сорваться и не приняться вновь звонить в соседний штат. От скуки все ее мышцы ныли, руки сами тянулись к телефону. И Сидж, наверное, сорвалась бы, если бы не брат, вошедший в ее комнату. — К тебе там пришли, спустишься? — придерживая переносицу одной рукой, а второй фиксируя шарф на горле и конспект одновременно, проинформировал парень, после чего вышел.       Когда он болеет, все вопросы автоматически становятся риторическими. Отложив тетрадь, девушка быстро спустилась на первый этаж. И вот, впервые за последние пару дней, увидела Фиби. Та стояла у входной двери, а точнее еле-еле стояла на ногах. Ее глаза опухли от слез, как и нос, а волосы были немного спутаны. Си-Джей сперва перепугалась, но потом резко захватила подругу в свои объятия. Как давно это было в последний раз. Отстранившись, Си-Джей схватила Фиби за руку и, миновав кухню, откуда взяла стакан с водой, скользнула вместе с девушкой в свою комнату. Последнюю заперла и заставила Сандермэн все рассказывать.       Фиби не упиралась, но обхватила примятое одеяло за два дальних уголка и накинула на голову, прячась от внешнего мира в импровизированном коконе. — После отъезда Беллы все идет кувырком, — начала она, — буквально все. — Си села напротив подруги в компьютерное кресло и постаралась поймать взгляд Фиби, но не выходило, — Ты одна знала о том, что мы с Максом… Ну… — Я понимаю. — тихо произнесла Сидж, косясь на дверь, хоть и прекрасно знала, что никто не будет подслушивать девчачьи разговоры. — Вчера вечером, — глаза Фиби стали вновь наполняться слезами, а брови съезжаться, — родители пришли раньше. — девушка опустила голову и приложила сложенные ладони ко лбу, словно в молитве, — Си-Джей, они видели! Они все видели! — комната Си-Джей наполнилась громкими надрывными рыданиями, кокон из одеяла неконтролируемо вздымался и опадал, когда Фиби сжимало и разжимало в истерике.       Конечно, Си-Джей не могла понять ее боли. Она и Тайсона-то избегает, не дает себя лишний раз тронуть, а тут…брат. Брат. И это слово, ударившись о невидимые стены в голове Си-Джей, покатилось кубарем. В голове завозникали нежелательные образы человека, мучившегося простудой и живущего за стенкой. Девушка громко сглотнула слюну. В полумраке, созданном искусственным образом при помощи штор, Си могла разглядеть только темные круги размазанной туши вокруг глаз Фиби. Мартин не могла найти слов поддержки, ибо они казались ей вообще неуместными в таковой ситуации. — Скажи, разве это плохо? Разве плохо любить кого-то настолько сильно? — Фиби словно искала оправдания себе и Максу, которого ждала не слишком приятная участь. Собственно, Фиби тоже ждало не самое приятное будущее, и именно об этом Фиби пришла рассказать сейчас. — В любви нет ничего дурного, но знаешь, подобное вашему положение миру не объяснить. Вас будут осуждать, а родители этого никогда не примут. Прости меня за правду, но ты сама знаешь… — Мы не лучше одичалых, когда вместе с ним. Ты поймешь мои чувства, когда ответишь Тайсону взаимностью. — парировала Фиби, тяжело вдыхая носом, — Но сейчас последствием стала наша неминуемая разлука. Черт. Меня переводят в женскую школу, а Макса оставляют здесь, но лишают всего, что он любит. — Подожди, что? В другую школу? Но как же… И о чем ты говоришь, когда упоминаешь привязанности Макса? — Боюсь, у нашей семьи секретов больше, чем ты думаешь. Я не знаю, почему сейчас делаю это, почему доверяю тебе больше, чем ты сможешь сохранить, но я просто в ужасном гневе! Я в ярости! Я не хочу в школу воздержания, но черт тебя возьми! — Фиби резко вытянула руку вперед и рванула ею влево, телекинетической волной сбросив со стола стопку тетрадей.       Си-Джей показалось, что в ней что-то сломалось. На секунду в ее голове пронеслась мысль, что она стала подобием мусорного ведра, в которое выбрасывают залежавшиеся секреты семьи Сандермэн, но потом ужас обуял Мартин. Спутавшиеся волосы Фиби упали на ее лицо, скрыв половину. Брови девушки нахмурились, а зубы сомкнулись и, казалось, почти скрипели. Мартин приросла к стулу и вцепилась в него руками. Но в ответ на стук в дверь попросила брата уйти незамедлительно. Вся Фиби казалась угрожающей, но оставалась безобидной. Эта неизвестность так пугала. — Быть супер героем, это как ходить с удавкой на шее, Сидж. Но быть супер героем при близнеце супер злодее и знать, что в один из дней тебе придется его уничтожить, чтобы он не навредил таким, как вы… — Фиби, ты должна взять себя в руки. Ты пугаешь меня. — Си-Джей увидела, как упавшее на колени Фиби одеяло обнажило ее напряженные плечи и руки. — Да я последний человек, которого ты должна бояться. Слушай, я пришла не прощаться с тобой, я не хочу, как Белла, уехать и все, с концами. Я хочу остаться здесь, окончить учебу и хоть на уроках видеть своего брата. Кто, как не ты, сможет мне помочь?       Си-Джей глухо выдохнула и расслабилась. Принять еще одну тайну подруги, сохранить ее. Кажется, что просто. Но нет. Си-Джей пробежалась взглядом по комнате, задержалась на учебниках, разбросанных по полу и, посмотрев в полные надежды глаза Фиби, коротко кивнула. Нельзя терять больше людей, нельзя, Си-Джей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.