автор
Mazor14 бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Белла, детка, — в дверях появилась едва подсвеченная висящим в коридоре бра голова Кэрри, — ты уже собралась? — взгляд матери, какой-то колко-тоскливый, окинул два одиноко стоящих в уже опустевшей комнате чемодана розового и персикового оттенков.       В комнате Беллы было темно, сама же девушка сидела на подоконнике, выводя дорожки капель дождя кончиками пальцев. Вероятнее всего, в ушах у Беллы были вставлены наушники. Эти ее, с милыми пандами, которые Кэрри собственноручно приобрела в отпуске. И сейчас женщина проклинала эту вещь, ибо не могла достучаться до дочери. И не хотела бы вступать в новый конфликт. — Мам, ведь поздно уже. — после длительной задержки отозвалась, наконец, девушка и оставила свое занятие, — Завтра грузовик уже в восемь утра будет на месте. И нам не стоит терять голову. — Кэрри пробрало до самого основания во время монолога Беллы, так голос девушки был холоден.       Женщина смогла выдохнуть лишь тогда, когда в дверь вдруг раздался звонок. И вроде на часах уже девять вечера, но оставив Беллу при своих мыслях, Кэрри припустила к двери, как ошпаренная. Здесь, в этом доме, все казалось родным: и скрип третьей сверху ступеньки, и трещинка в потолке, и даже неведомый тихий шорох ветра в подвале.       Едва отворив дверь, Кэрри замерла, не выпустив ту из рук. Снаружи стояла девочка. Такая милая девочка со светлым лицом, неширокой улыбкой и тонкой косой, убегающей по плечу на грудь. Кэрри эту девочку не знала, так что хотела спровадить ее, но вопрос пришедшей поставил женщину в тупик. — А Белла не спит еще? Знаю, поздно, простите. — закатив глаза и легко ударив себя по косе ладонью, девочка на секунду задумалась, — Мое имя Дон Харпер. — Младшеклассница? — неуверенно улыбаясь, заметила женщина и раскрыла дверь, позвав дочь.       Белла спустилась быстро. На удивление быстро. Дон махнула Доусон рукой, словно извиняясь за то, что пришлось потревожить. Но искренне замечая, можно отметить, что Дон ни о чем не жалела. — У тебя в Сильверадо последняя ночь. Какой ты хочешь ее запомнить? Самой грустной? — на замечание Харпер Белла лишь мотнула головой и рванула вверх по лестнице, чтобы привести себя в порядок.

***

      Си-Джей крутилась у забора за домом Сандермэнов в ожидании Фиби. Конечно, девушку слегка потряс тот факт, что она решила захватить с собою Макса, но и против никто не был. К тому же, Макс оказался куда более лояльным к окружающим, чем рассказывала Фиби. Тем временем Тай старался унять встревоженную подругу простыми словами. Выходило слабо. Будучи встревоженной, Си-Джей буквально теряла голову. Красная футболка квотербека лежала в шкафчике Фучинелли сразу после неудачной попытки вернуть Доусон в команду, но парень и смотреть на нее не хотел. Ценой потери? Нет. — Ладно, мы должны идти. — заметил Трой, который стоял по ту сторону от забора и друзей.       Си-Джей как раз заприметила пару приближающихся людей в сумерках и, распознав в них Фиби и Макса, ухватилась за частую решетку забора. Крепкая хватка на талии обожгла Си-Джей и заставила на секунду приостановиться, но когда девушка увидела довольное лицо Тайсона, чуть расслабилась и принялась взбираться вверх. Мысленно Си радовалась тому, что отказалась от идеи надеть юбку и остановилась на джинсах.       Переправа прошла быстро и успешно. Уже через десять (плюс-минус две) минут вся компания была на той стороне. Трой вел все дальше в чащу, а выхода в пугающей тьме не было видно. Только ветер гулял, ударялся о ветви и срывал листья с их изможденных кончиков. Близнецы топали чуть дальше всех, они болтали и смеялись. Однако Си-Джей распознала тревогу в голосе Фиби. И едва Мартин подумала о том, что могут появиться новые неприятности, как увидела то, что видеть была не должна.       Си-Джей сперва и не подала виду, отправила Тайсона вперед, за Троем. Никто не задавал вопросов. У Мартин же рот открылся от увиденного. Показалось ли ей, как Макс целует Фиби? Нет, не показалось. Фиби тоже смотрела теперь на подругу, которая не могла найтись со словами. С одной стороны, Сандермэны не должны ничего объяснять. С другой же, разве это не достойно диалога? Фиби покачнулась. — Я говорила тебе, чтобы ты был аккуратен? — запричитала Фиби, ударяя брата в плечо и заставляя его зашипеть от боли, — Си-Джей, я… — Стой, Фиби, нет. Ты не должна ничего объяснять. — приняв оборонительную позу, а именно выставив руки перед собой, Си почти чувствовала, как горят ее щеки и уши, а в животе что-то неприятно скручивается в тугой комок. — Это крупная ложь, Си-Джей. — вступился Макс, загораживая своим телом сестру. — И я думаю, что от подобной лжи, — все затаили дыхание, ведь именно Мартин по своей вселенской везучести имеет в руках такие козыри, как этот, — ты, Макс, защитишь Фиби лучше всех прочих. — Подожди, — не поняла Фиби, сдвигая брата в сторону и крестя руки под грудью; ее лицо было ярким белым пятном из-за бледной кожи, поэтому каждая эмоция ярко считывалась, — ты принимаешь это? — Я не могу сказать, что я принимаю это, но я уж точно не скажу, что оттолкну тебя или Макса из-за этого. Ваши отношения — это ваше дело. И не позволяйте никому осудить. — Кроме закона. — встрял Макс и потер переносицу. — Именно. — небрежно бросила Си, коротко улыбнулась и удалилась, прислушиваясь лесу, чтобы найти в его гуще убежавших вперед Тая и Троя.

***

      Белла и Дон шли к месту хорошо распланированным маршрутом. Они говорили еще в начале, а теперь повисло продолжительное молчание. Напрягало, но гораздо меньше, чем общение в прекрасную ночь, которую хотелось слушать. Пролесок девочки миновали в самой узкой его части и, наконец, уперлись в бушующее море макового поля. Стебельки закрывшихся цветов гнулись под приятным легким ветром, зеленые огоньки бликовали над ними, а звезды мерно плыли по небу в то время, как отступлением в прекрасной бесконечности стали безвольные черные кроны деревьев, укрытые ночной вуалью. Белла вдохнула и выдохнула сладкий запах макового поля. Дон правила прямо к центру, где цветов не было, как вдруг из зарослей повыпрыгивали темные силуэты. С криками радости и визгами восторга компания повключала припасенные телефоны, осветив ночной пикник в честь лучшего квотербека штата.       В отличие от слез, пролитых ранее, эти казались медом. Сырые от дождя стебли бились о неприкрытые ладони Доусон, пока она не собрала в своих объятиях каждого пришедшего друга. Она уже тосковала о каждом из этих людей, о каждой тайне, о каждом секрете и о каждом дне в их окружении. Доу знала, что Путатак тоже хорошее место, но как искать там что-то лучшее, чем было здесь? И как встретиться взглядом с тем, кто желал поймать взгляд Беллы в течении всей ночи? Пока Трой не сводил взгляда с Беллы, сама Белла старалась прятаться от него. Просто потому что Доу не понимала, почему он вообще здесь и почему ищет с ней встречи, если ненавидит? Он сам говорил. — Говоря тебе, что ненавижу, я лгал. — честно признался Трой, когда очередная музыкальная композиция на телефоне Фиби закончилась вместе с зарядкой.       Все уставились на молодых людей, попрятавшихся по краям пестрого пледа друг от друга. Тайсон неосознанно обнял Си за талию, привлекая ее внимание к себе, однако когда она уставилась на него — сам парень глядел на Беллу и Троя. Дон затаила дыхание и улыбка застыла на ее лице, а телефон — в руке. — Ты мне нравишься, Доусон. — Так что же так поздно? — уголки губ Беллы опустились, а внутренние уголки бровей, напротив, взлетели вверх, образуя «домик печали». — Фактически еще начало года. Прости, что не сказал раньше. Ты была враждебна. — Ты был враждебен! — Вы оба были! — вспылила Фиби, освобождаясь из куртки Макса и вылетая на поле начинающейся брани. — Да, прости. — поправилась Белла, — Ты мне тоже нравишься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.