автор
Mazor14 бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Белла без интереса наблюдала за тем, как ее кривое подобие вазы равномерно крутится на гончарном круге. Девушка уже поняла, что люди смотрят на нее искоса из-за ее бескровного лица, из-за кругов и синяков под глазами. Успокаивало одно: Белла спасла будущее Си-Джей. И похоронила в руинах свое собственное. И теперь…теперь… Что теперь?! От бессилия Белла с силой ударила по инструменту катки и кулек мягкой, липкой глины слетел с него и по инерции полетел в стену.       Пока весь класс с интересом и некоторым шоком лицезрел девушку, в кабинет ворвались члены футбольной команды и, подхватив растерянную блондинку на руки, уволокли в коридор с криками и шумом. Далее единственным звуком в кружке стал шлепок от упавшего комка глины на пол. Белла не сопротивлялась, ибо лишь ей было известно, что все, что будет следовать за этим маскарадом — бессмысленный бред. Компания покинула здание школы и прошествовала на поле, где остановилась в самом центре и опустила Беллу на ноги.       Пока девушка поправляла вздернувшуюся юбку, на трибуны вышли прочие собранные упорным трудом ученики Сильверадо. Белла обвела всех этих людей безынтересным взглядом слегка опухших глаз и уставилась на улыбающуюся ей Си-Джей, стоящую во главе группы поддержки. — Сегодня какой-то матч? — даже голос Беллы казался пресным и глухим. — Сегодня «Бульдоги» совместно с «Синими дьяволами» признали, что девчонкам есть место на футбольном поле. Таким, как ты, Белла. — Таким, как ты. — поддержал шатенку Трой, стоящий позади Беллы. Сама блондинка потупила взгляд в зеленеющий на солнце газон и поняла, что сейчас самое время обо всем рассказать. Обо всем, что произошло за эти несколько дней. — Нет, Си, умоляю… — начала было Белла, но ее прервали крики и свист учеников с трибун.       Затем — стадион наполнился музыкой и кричалками группы поддержки, а внутри у Беллы что-то крушилось и ломалось с каждым их одухотворяющим словом. Стенка, поддержка, прыжки — маленькая группа поддержки школы Сильверадо проделала огромную работу для поставленной цели.       И когда музыка стихла, уступая место новой волне криков зрителей, Белла уставилась на светящуюся от счастья Си-Джей, которая тяжело и глубоко дышала, перевела взгляд на команду, вгляделась в каждое лицо и остановилась на Трое и стоящей рядом с ним Дон. Команда, она, почти как семья. А тренер, которого здесь нет, который не вливался в это несанкционированное празднество, вроде как, отец. — Это заслуга Троя. — послышалось совсем рядом с ухом Беллы голосом Си, блондинка не отвела взгляд от темнокожего игрока, который пнул газон носком кроссовка. — Мне очень жаль, ребята. — начала Белла, чувствуя, как ее горло стискивает ком, от которого щекотало в носу; слезы быстро наполнили глаза Беллы, сделали их мокрыми и оставили дорожки вслед за собою на ее пунцовых щеках, — Я вынуждена покинуть Сильверадо завтра.

***

      Фиби и Макс оставались дома сегодня в течение целого дня. Фиби немало волновало то, что происходило сегодня на воссоединении команды «Бульдогов», ведь вчера близнецы самолично явились к тренеру «Синих дьяволов» и потребовали от его команды срочных извинений и отказ от обвинений команды «Бульдогов» во вводе в состав девчонки. «Ну что, признайте, что вы боитесь проиграть лучшему квотербеку штата?», — стелил Макс, налегая на стол тренера обеими руками.       И знаете, свои обвинения команда отозвала. И знаете, ничего не мешало близнецам расслабиться сегодня. Вдвоем они пребывали в логове Макса за просмотром фильма на телефоне Фиби. Маленький экранчик не позволял далеко разбегаться по большой кровати, поэтому Фиби складировала все конечности на туловище брата и точно знала, что этим бесит его, но вот уйти — не в ее характере. Она хитро улыбалась, когда Макс, шипя от колики в затекшей конечности, пытался изъять ее из-под Фиби.

***

      Тайсон стоял поодаль от команды, где-то позади и чуть западнее любого из игроков. Он проклинал звенящую тишину, наполнившую поле. И потому, собрав всю волю в кулак и отбросив свой шлем подальше, пошел вперед, раздвигая прочих игроков в стороны и приближаясь к Белле. Девушка была настолько выжатой и измотанной, что парень сперва даже пожалел о содеянном. Но потом, словно опомнившись, сжал ее запястья в своих руках и посмотрел сверху вниз. — Не ты ли, Доусон, привела команду к тому результату, каким мы любуемся сейчас? Победы, словно капли дождя, сыпались к вам в руки. Благодаря твоей подаче, благодаря твоей скорости! — блондинка отвернулась от говорящего, — Не ты ли привела меня в команду «Бульдогов»? Только ты поверила в меня, во всех нас. — И сейчас я хочу, чтобы ты, Тай, занял мое место. — девушка вытащила свое запястье из некрепкой хватки друга и залезла в карман юбки, — Это просто знак, — девушка изъяла из кармана маленькую блестящую медальку-значок почетного квотербека и приколола на синюю форму парня, — моего уважения к тебе и «Синим дьяволам».       Договорив, Белла поджала губы и, заложив руки в карманы и стараясь не смотреть на группу поддержки, фэнов и команду быстрым шагом направилась к выходу их школы.       Закатное солнце мазало красно-рыжим по опустевшему газону на поле, терялось среди частых желто-зеленых листьев и гасло у горизонта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.