автор
Mazor14 бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
— Прости, но у меня решительно нет вариантов. Ты понимаешь, что это важно?       Ронби кивает, ибо знает на что ему придется согласиться позже. Точнее, он уже согласился, сам того не поняв. У Си-Джей всегда была уйма идей по спасению друзей, она всегда вытягивала их из передряг, но сказать по правде, она впервые дошла до таковой вот ручки. Она сейчас словно небо держала на своих хрупких плечах. И это Ронби еще не все знает. Парень откидывается всем телом на изголовье своей кровати и смотрит на то, как его сестра растеряна. — Ты уверена, что Сандермэны того стоят? — Мартин старший сомневается и оттого щурится, словно осуждает младшую. — У меня больше никого нет. — разводит руками девушка, — Я о друзьях, разумеется. — Друзья приходят и уходят. — Прекрати учить меня! — возражает Сидж, почти истерично вскрикивая, — Ты поможешь мне или нет?       Брат вновь согласно кивает, хоть и понимает, что создаст кучу проблем этим.

***

      Сандермэны получают приглашение на домашние семейные посиделки ближе к часу дня. Хэнк сперва сомневается, стараясь не думать о том, что целой команде супергероев придется покинуть свое логово, чтобы поболтать о погоде и вчерашних скачках в Алабаме. Однако Барб, засидевшаяся дома и уставшая от обязанностей домохозяйки и супергероини-в отставке, посредством угроз уговаривает мужа. Лишь одна деталь, приписанная ниже мелким шрифтом, заставляет Барбару усомниться в правильности ее решения.       «Приглашаем ВСЁ семейство».

***

      Перед приходом Сандермэнов Дон делает около десятка компрометирующих снимков, после чего шустро бежит домой и принимается распечатывать их. Никки иногда подворачивается под руку, но Дон не позволяет ему видеть то, что творится на мониторе, ибо это может привести к краху всю репутацию Мартинов. Извлекая снимки из переднего латка принтера, Дон вертит их в руках и старается ни во что не вникать. Си-Джей сказала, что так нужно, что это во благо, и что это профессиональная особенность журналиста, чем Харпер должна гордиться и не разглашать, если заказчик платит.       Вкладывая фотографии в конверт, Дон даже трусит, ибо в руках ее — сенсация. Поэтому, верно, Харпер не удаляет снимки с носителя.

***

      Сандермэны приходят в три. Нора и Билли — нормальные дети нормальных родителей — Барбары и Хэнка. Однако Фиби — ненормальная дочь нормальных родителей. Своих или ставших чужими — уже неважно, потому что Си-Джей все знает. Два семейства разбредаются по всему дому Мартинов. Мужчины с мужчинами (куда принудительно идет и Макс), женщины — с женщинами (куда следует и Фиби). Ужин подоспевает через полчаса, и ни Барб, ни Хэнк не знают, что фотографии в белом конверте уже лежат на дне сумочки Барбары.       Си-Джей может лишь надеяться, что Фиби повезет. Мартин полностью заполняет свои легкие, когда Барбара отлучается в прихожую за тем, чтобы взять что-то из той своей черной сумочки. И теперь шатенка не может смотреть на Ронби, который сидит прямо напротив, Си-Джей стыдно. Барбара возвращается с конвертом в руках, но прячет его за спиной, а потом уводит мать Мартинов на кухню и косится на детей Мартинов, хотя те пытаются вести себя естественно. Си-Джей инстинктивно сжимает руку Фиби под столом и ей хочется плакать, когда во взгляде подруги плещется ужас, самый настоящий. — Что ты сделала, Си-Джей? — тихо шепчет Фиби, оставляя вилку на краю тарелки, отчего приборы тихо звенят. — Прости меня, Фиби. Я перебрала в голове кучу вариантов, как помочь тебе и Максу. И теперь, кажется, я попала.       Фиби переводит полный шока взгляд на брата Си-Джей, и тот застывает. Матери возвращаются с кухни. Си-Джей осознает, что план был глупым. Ронби понимает, что его сестра была излишне самонадеянной, а прочие присутствующие просто не в курсе чего-либо.       Через минуту в комнате стоит такая тишина, что слышны вдохи и выдохи каждого из присутствующих. Си-Джей считает: раз, два, три. Миссис Мартин в курсе всего плана своей дочери, но она все равно не в себе. — Фиби, детка, — как-то непривычно тихо произносит Барбара, целуя свою дочь в макушку, — Прости меня, ведь я не знала, что ты хочешь поддержать Си-Джей в ее непростом положении.       Фиби давится от недостатка слюны в горле, его даже неприятно скребет, когда девушка пытается глотать. Фотографии, оставшиеся с того вечера, когда родители застукали, все еще хранятся в телефоне Макса. И теперь они становятся очень важными. Миссис Мартин смотрит на своих детей с легким упреком, теперь младших из Мартинов вообще ждет разговор, но «пытающиеся поддержать Си-Джей и Ронби близнецы Сандермэны» — это именно то, что согласно приняла Барбара и с чем согласился Хэнк. — Поверить не могу, что ты подставилась ради меня и Макса, Си-Джей. — Уж лучше я буду уличена в несуществующем инцесте, о котором мои родители знают, чем ты уедешь и навсегда оставишь меня.       Си-Джей косится в сторону Ронби, когда Фиби обнимает ее. Си-Джей еще не поняла, какие именно чувства испытала, когда губы брата накрыли ее собственные. И когда Дон говорила «стоп», почему сложно было дать по тормозам. Почему голова стала тяжелой, а внизу живота приятно заныло. Си-Джей не знала, потому что это было впервые: так умело и в меру сладко. В меру потрясающе и незабываемо было испытать ощущения от первого поцелуя именно с Ронби, который также не мог остановиться.       Правда, на заднем дворе Мартинов в тот момент было еще больше глаз. К примеру, не стоит терять из виду Тайсона Фучинелли, который едва не сгорел, глядя на то, как Ронби обнимает Си-Джей и как сама девушка запускает свои пальчики в его волосы. Тай почувствовал себя так, словно его окунули в грязь. И теперь он вынужден блуждать по Сильверадо с этим чувством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.