автор
Mazor14 бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Фиби помнит минувшее лето цветущим и на редкость пестрым. Помнит, что вечера были жаркими и душными, а ночи — бессонными. Но цвели не только сады Сильверадо, поспевали за ними и объединения злодеев. И речь идет о Хидденвиле, малой родине души Фиби. Зато сейчас, встречая второй час ночи на крыше одного из невысоких строений, девушка могла не думать о том, что оставила в Сильверадо. Сандермэн была почти абсолютно уверена в том, что у ее подруг все хорошо. Может быть, Белла даже ответила ее брату взаимностью. Может быть, Фиби изначально ошиблась при выборе брата для своих кривоватых, совсем юных чувств? Может быть, стоило остановиться на брате Си-Джей? Он старше и гораздо умнее.       Шатенка покачала головой и обратила внимание на свои наручные часы. Кантик циферблата подсвечивался красным, что означало начало операции. Спрыгнув с крыши, девушка смягчила приземление телекинезом и сразу юркнула в кусты. В темноте невозможно было что-то разобрать, поэтому все внимание Фиби концентрировала на фоне единственного источника света: уличного фонаря. Высокий силуэт пронесся мимо столба света и остановился. Фиби выставила руку вперед и сосредоточилась на объекте, способном сдержать порыв преступника. Уже через мгновение крышка мусорного бака не сильно ударила мерзавца по голове, от чего тот приложился всем телом к газону, аккуратно постриженному вчера. Встав и оправив костюм на коленях, Фиби изящным шагом настигла подбитого человека и в ужасе закрыла рот рукой, когда поняла, что шарахнула собственного брата.       У-у-упс! Не очень-то романтично.       Однако этот безмятежный образ вызвал в Фиби такой ураган страстей, что она едва не разнесла всю поляну перед кафе и не разметала легкие пластиковые столики бистро. Вместо этого девушка твердым жестом сомкнула пальцы в кулаки, пороняв лишь редкие пластиковые стаканчики, оставленные на столах сотрудниками после ночной смены, не слишком мощной волной телекинетической энергии. Склонившись над братом, Фиби осмотрела место ушиба и поняла, что удар для такого человека, как Макс, был очень уж легким. И доказательством ее теории стал глубокий, слегка сдавленный вдох, а потом ресницы парня затрепетали, и распахнулись веки, вновь окуная обезоруженную Фиби в омуты пьяняще-черных глаз. Девушка аккуратно положила наверняка звенящую сейчас голову брата на свое колено и отвела взгляд. — Любить Фиби было так неправильно, преступно и низко. — глаза Фиби расширились от того, как умело Макс цитировал ее личную запись из дневника.       И вот скулы девушки касаются такие знакомые подушечки пальцев и ведут кривую прямо к ее губам. Фиби слегка опешила и вновь посмотрела на брата. Лежащий на земле, избитый, можно сказать, самой Фиби, он смотрел на нее прямо, слегка опустив брови. Кожа его губ была слегка обветренной. Макс оттолкнулся от земли и уперся в нее локтем, почти полностью стирая расстояние между его лицом и лицом Фиби. Максу нравилось то, какие невиданные вселенные он мог видеть в ее темно-карих глазах благодаря столбу желтого света, бьющего в полуметре от них. Он получал какое-то странное, извращенное удовольствие от лицезрения ее гладкой кожи и едва ли различимого пунцового румянца на ее щеках. И, собрав всю свою злодейскую волю в кулак, он позволил себе скользнуть рукой по ее щеке и устремиться в длинные, мягкие волосы на затылке девушки, зарыться в них и заставить ее чуть склонить голову набок, чтобы в следующее мгновение коснуться, наконец, ее губ. Глаза Фиби, так широко открытые по обыкновению, вдруг медленно закрылись, позволяя девушке полностью отдаться новым ощущениям. Медленные верные движения губ Макса разжигали в груди Фиби пламя. Уже перестав контролировать себя, супер героиня запустила плененные перчатками пальцы в волосы Макса, но поняла, что у нее не выйдет таким образом полностью отдаться желаемому. Шатенка отстранилась и, резко сорвав перчатки, вновь вернулась к губам парня, теперь уже удовлетворенно улыбаясь сквозь поцелуй, когда ее пальцы встретились с волосами брата и оценили их мягкость. — Как давно? — задыхаясь от поцелуя, но лишь ради этого вопроса разрывая его, спросила Фиби. — Что? — Макс рвано прикусил ее губу и вновь оторвался, обхватывая сестру вокруг талии одной рукой и чуть притягивая к себе. — Ты это чувствуешь. — С самой вечеринки в начале лета. Думал, отпугну эти странные чувства, если насильно увлеку себя Беллой, но… — последние слова утонули в новом поцелуе, на который оставалось уже очень мало кислорода в легких.

***

      Утром Си-Джей не знала, чем себя занять. Девушка сидела за партой и надеялась вдумчиво прочитать параграф, который задали еще в пятницу, но меж тем все ее внимание было привлечено к парте перед ней и позади нее. Ни Белла, ни Фиби сегодня в школу не пришли, а Минди как-то по-особенному неприятно смотрела в сторону Мартин и смеялась со своими миндетками. Гадкое зрелище. Фенвик же, войдя в класс и увидев скучающую Сидж, неловко замялся сперва, а потом — прошлепал к парте перед партой подруги. Или бывшей подруги. Как это назвать грамотнее? И только об этом мог думать Фенвик, когда Мартин соизволила оторвать взгляд от книги и посмотреть на него. — Ого! — саркастично заметила Сидж, хлопая по поверхности парты обеими ладонями, — Глядишь, завтра снег пойдет, если ты еще и заговорить со мной посмеешь! — Фен только открыл рот, как вдруг Мартин его перебила, — Я не хочу снега, если ты понимаешь. — Си-Джей, прекрати, я разрываюсь на части. От тебя до Криспо и обратно. — Подожди… Ты сегодня впервые заговорил со мной с самого момента разрыва. Словно наш с ним разрыв как-то коснулся тебя. — Ну разумеется коснулся! Вы ушли на каникулы лучшими друзьями: идиот и беззаботность, а вернулись в школу злейшими врагами, а я где должен быть? Я все еще здесь, Си, я живой человек, оставшийся на распутье без друзей! — уже кричал Фен, яростно сверкая стеклами очков и отпуская ими зайчиков в лицо подруги.       Внимание Си-Джей привлек вошедший в класс Трой. Девушка поднялась с места и оправила юбку, после чего захлопнула книгу и направилась к весьма озабоченному парню. — Фенвик, если ты не против, то мы поговорим завтра. — отпустила свой комментарий шатенка, оглядываясь через плечо. — У нас есть право еще на один шаг, Сидж. Если ты захочешь, то мы просто перепишем лист и все исправим.       Си-Джей кивнула другу и проводила его взглядом, собственно, как и Трой. Но потом футболист вновь вернулся к девчонке. Он не смотрел в глаза, только перебирал в руках подвески от ключей, словно так ему было проще что-то начать. Девушка растерялась, но терпеливо ожидала. — Скажи Белле, что мне очень жаль. — его голос дрожал, и Си-Джей собралась, чтобы продолжить слушать или утешать, смотря как пойдет этот диалог дальше, — Я никогда не хотел, чтобы так вышло. Я никогда не хотел, чтобы ее выгнали из команды. Но это моя вина. — Тро-о-ой, — девчонка мягко положила ладонь на плечо парня и вдруг прозвенел звонок, призывающий к началу урока, — просто знай, что вина в случившемся моя. И только моя. — казалось, голос девушки становился все тверже с каждым словом, — И я любыми способами верну Белле ее место в команде, ты веришь в меня? — А ты в нас веришь? — из-за спины Троя появились еще и Ньют с Сойером, а последний еще и Пэппер притащил. Чирлидерша упрекнула Си-Джей в неявке на две тренировки. — Я в нас верю. — твердо заявила Сидж, чувствуя улыбку на своем лице, — Сделаем это! Вернем команде «Бульдогов» ее былое величие!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.