ID работы: 4424595

Никогда не говори "никогда" (Рабочее)

Гет
R
Заморожен
83
Kira Bleur бета
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Просидев в библиотеке несколько часов, Мария заскучала. Погода все еще не желала становиться лучше: дождь продолжал барабанить по стеклам, а холодный ветер только усилился, что породило идею закрыть окно. Но сделать это, сидя в кресле, она не могла, а попросить кого-то довольно сложно, так как придется выехать из библиотеки и искать свободного от домашних дел человека. Но, видимо, судьба решила помочь девушке и в библиотеку кто-то зашел. Топот тяжелых кирзовых сапог отдавался эхом в большой комнате, и давал понять, что это точно не дядя, не Лавдей и точно не Мармадьюк. Быстро сообразив, кто это может быть, девушка спокойно продолжила читать, подгибая под себя ноги и усаживаясь поудобнее в кресле.       — Мария! — девушка вздрогнула от голоса, что звал ее.       — Я здесь! — Мари громко заявила о себе. И где-то неподалёку от нее послышались скрежет и тяжёлый топот кирзовых сапог. И вот перед ней тот же парень, что так любезно принес ей ее вещи.       — Что-то случилось? — вопросительно вскинув бровь, спросила девушка, ожидая ответа. Но его не последовало. В туже минуту незнакомец подхватил девушку на руки и пошел в сторону двери. — Эй! Куда ты меня тащишь? А ну, верни меня сейчас же на место! — Ввозмущалась Мария, толкая молодого человека в грудь. Но тот ничего не ответил, встряхнув девушку. Послышалось громкое «Эй!» и тихое, возмущенное бормотание.       — Вот, — юноша посадил Мари в кресло перед диваном, на котором сидела взволнованная Лавдей, уже и забывшая, что девушка должна быть в библиотеке, — вот ваша пропажа.       — Что значит «пропажа»? Я же говорила, что пойду в библиотеку, — недоумевала девушка. Мария бросала взгляды то на незнакомца, то на Лавдей, которая задумчиво, не моргая, смотрела на нее. Но через пару минут женщина встрепенулась и улыбнулась.       — Ах да, я совсем и позабыла. Прости, солнце. Мы тебя отвлекли?       — Да не особо, — небрежно сказала Мари, немного морщась. — Там было довольно холодно, и я хотела попросить кого-нибудь закрыть окно, а тут он, — девушка кивнула в сторону молодого человека. Женщина вскинула руки.       — А, я совсем и забыла, что вас не познакомила, — Лавдей встала с диванчика и села на подлокотник кресла. — Это мой брат — Робин, а это Мария — племянница Бенджамина, — представила женщина их друг другу.       — Эм, если не сложно, верни меня обратно. — девушка обратилась к ДеНуару, смотря своими серо-зелеными глазами, которые будто заглядывали в душу. — Пожалуйста, — тихо добавила Меривейзер. Робин лишь кивнул.

***

      Вот девушка снова в библиотеке. Окно было закрыто, комната постепенно нагревалась. Из камина, что находится здесь, слышится потрескивание веток. Только, вот, читать больше и не хочется. Мари смотрела на высокие стеллажи с книгами. Родители были правы, когда говорили о мунакрской библиотеке. Огромное количество книг произвело на неё должное впечатление, но это не заменит её маленькой библиотеки в комнате, там, дома. Вспомнив о матери и отце, Меривезер задумалась. Что же их подтолкнуло на то, чтобы отправить дочь в Мунакра? Возможно, слова о работе не были оправданием, хотя уж очень похоже. Может, они делают сюрприз девушке на день рождения? Но до него далеко. Может…       Из раздумий её вывел хлопок двери и шаги. Снова.       Из-за стеллажей показалось знакомое лицо.       — Что на это раз случилось? — вздохнув, устало посмотрела на гостя Мари.       — Мне скучно — предъявил гость. Он опёрся на стеллаж, скрестив руки на груди. Его взгляд скользил по девушке, изучая её.       — А я что, на клоуна похожа? — возмутилась такой наглостью Мария. Она вопросительно изогнула бровь и, будто пародируя гостя, сложила руки на груди.       — Ну если честно, то есть небольшое сходство, — тихо засмеялся парень. Глупым показался вопрос девушки, с бледной кожей, рыжими волосами и слегка красноватым носом (видимо, ещё не до конца согрелась).       На это Мария нахмурилась и слегка надула губы. Она прекрасно понимала, о чем говорил парень, но от этого легче не становилось.       — И чем же ты здесь занимаешься? — ДеНуар взял первую пропавшуюся книгу и открыл её. Пробежав глазами по странице, он слегка нахмурился и поморщился. Видимо попался один из романов. Он положил книгу на место и снова посмотрел на девушку. — Здесь же страшно скучно.       — Кому как. Мне, лично, доставляет удовольствие одиночество, хорошая книга и едва слышимый треск камина.       — Я так понимаю, я помешал?       — Не думаю… Скорее немного отвлёк. Но я не против, — Мария мягко улыбнулась и жестом пригласила ДеНуара присесть рядом.       — И что же ты читаешь? — присев рядом, парень вопросительно глянул на книгу в руках девушки.       — Это Ремарк, «Три товарища». — смотря на книгу, пролепетала девушка.       — Интересно? — Робин взял из рук Марии книгу и с интересом рассматривал в свои руках.       — Мне нравится, — уклончиво ответила девушка.       — Ммм… Что ты мне посоветуешь прочесть? — неожиданно для Марии, да и для самого себя, спросил парень.       — Думаю, тебе понравится вот эта, — она потянулась за книгой, находящейся в стопке, которую она собрала. Мария протягивала Робину произведение Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея».       — Интересный выбор. Ты читала?       — Да…       Мария задумчиво глянула в окно. Дождь почти закончился и тучи потихоньку расставались, давая солнечным лучами опуститься на землю. Какая странная погода. Всего каких-то полчаса назад шёл дождь и было холодно, а сейчас во всю светит солнце и, скорее всего, потеплело.       — Не хочешь прогуляться в лесу? — неожиданно спросил ДеНуар. Девушка вздрогнула.       — Ну, в принципе, можно. Но разве там сейчас не грязно? Ведь шёл дождь. — Парень с лёгким упрёком посмотрел на Меривейзер. Слишком много вопросов. Девушка, чувствуя молчаливый укор, притихла. — Ясно.

***

      Отпросившись у взрослых, новые знакомые двинулись в сторону шумящего леса. Его дыхание чувствовалось. Запах хвои и лиственных витал в воздухе. Мария глубоко вздохнула. Как же хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.