ID работы: 4424595

Никогда не говори "никогда" (Рабочее)

Гет
R
Заморожен
83
Kira Bleur бета
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      

Через пару часов

      — Итак, Мария, вот это твоя комната, — сказала Лавдей, улыбаясь девушке.       — Лав… Лавдей, ты не могла бы помочь мне?       — Да-да. Давай, — быстро сообразив, о чем просит Мария, женщина взялась за ручки коляски и перекатила девушку через порог комнаты.       — Спасибо. А можно я побуду наедине? — скромно попросила Мария.       — Конечно. Я принесу твои чемоданы или попрошу кого-нибудь их принести, — все еще улыбаясь, сказала Лавдей. Выйдя из комнаты, женщина прикрыла дверь, чтобы девочку не беспокоили. Мария медленно подкатила к окну. Выглянув, она увидела довольно красивый пейзаж. Деревья в лесу стоят, одетые в зеленое убранство, по земле стелется мягкая трава. Ветер, что дул в лицо девушки, принес запахи трав, древесины, нагревшейся в столь солнечный день, что было редкостью в Лондоне. Воздух пах ягодами, что росли в лесу, цветами…       Сидя у окна, девушка вдыхала столь приятный аромат. Но через пару минут отъехала от него, все еще помня, что вещи ее еще не принесли. Буквально за несколько секунд приняв решение, что она давно самостоятельная, и может забрать свой багаж сама, подъезжает к двери, но не успевает даже потянуться к ручке, как та отрывается, и перед ней стоит молодой человек, лет двадцати — двадцати двух. Довольно красив: смуглое лицо, карие, больше походящие на темный шоколад, глаза, прямой, ровный нос, тонкие губы. Довольно высок, широкоплеч. Да это же мечта любой девушки!       — Эй, — окликнул Марию парень, — Вот, это твоё, — он грубо поставил чемоданы девушки на пол.       — Спасибо, — сказала девушка, укоризненно смотря на парня.       — Не за что, — фыркнул парень и ушел, хлопнув дверью.       — Какие мы злые, — цокнула Мария. Решив не обращать внимания на этот казус, она приступила к раскладыванию вещей в шкаф.       Через час все было аккуратно уложено и повешено в шкаф. Довольная своей работой, Мария решила переодеться. Даже не задумываясь, она достала из шкафа черные джинсы дудочкой, черно-белую полосатую кофту с рукавом три четверти. С трудом натянув все это, Мари выехала из комнаты и спустилась вниз.       — Мария, ты не голодна? — озабоченно спросила Лавдей, беспокоясь за девушку.       — Нет. Спасибо, — Мария попыталась улыбнуться, но у нее ничего не получилось. Она не хотела обидеть тетушку и поэтому постаралась как можно больше вложить в слова доброты и благодарности. — А не могла бы ты подсказать, где здесь библиотека? Отец сказал, что здесь она намного больше нашей городской.       — Увы, нет, я спешу в гости, поэтому с этим тебе нужно обратиться к Бенджамину. Он покажет.       — Ну все равно спасибо.       Мария поехала к кабинету мистера Меривейзера.       — Можно войти? — спросила Мария, постучавшись.       — Да, конечно. Что-то случилось?       — Нет. Просто я бы хотела заглянуть в библиотеку.       — Вот ключ от нее. Библиотека находится там, — Бенджамин вывез Марию в коридор и показал на высокие двери. — Это библиотека.       — Спасибо. Я, наверное, пойду. Не буду больше вас отвлекать.       — Что ты, можешь заходить в любое время, — на это Мария лишь улыбнулась и поехала в сторону указанной комнаты.

***

      Библиотека оказалась довольно большой. Входя в комнату, в глаза бросается то, что на стенах весит множество портретов писателей, поэтов. Не только английских, но и иностранных: французских, шотландских, немецких… Мари восхищенно оглядывалась, рассматривая высокие стеллажи, заполненные книгами, касалась корочек книг, вдыхала аромат чуть отсыревших, от влажной погоды за окном, страниц. Ее взгляд метался от одной книги к другой: глаза разбегались от количества различных интересных книг. Девушка схватила первую попавшуюся книгу и стала читать, забывая про реальный мир, погружаясь в мир грез и фантазий. Юная особа наслаждалась шелестом страниц, запахом чернил, и… И просто наслаждалась чтением.       Тем временем за окном начал барабанить мелкий дождь, а комната наполнилась свежим воздухом и уютной атмосферой, которую нельзя не полюбить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.