ID работы: 4424595

Никогда не говори "никогда" (Рабочее)

Гет
R
Заморожен
83
Kira Bleur бета
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Серебристый Мерседес мчался по улочкам ночного Лондона, разгоняясь все быстрей и быстрей, не желая сбавлять скорость. На поворотах машину сильно заносило, но это не останавливало водителя и тот продолжал выжимать из машины скорость, вдавливая педаль газа в пол. Он даже не заметил молодую пару и ребенка, идущих из кафе, где они были на дне рождения одноклассницы малышки. Пара спокойно ожидала зеленого света светофора, желая перейти дорогу, соблюдая, как обычно, правилам, показывая хороший пример дочери.       Но в этот раз все было не так. Водитель не сбавил скорости, увидев красный свет, а, наоборот, прибавил ее. Семья же уже переходила через дорогу, девчушка бежала впереди, а родители шли чуть поодаль от нее и… Мерседес снес малышку, нанеся ей тяжелые травмы, даже не остановившись, поехал дальше. А родители трясущимися руками набирали номер скорой, стараясь совладать с собой, видя что их дочь на грани жизни и смерти…       В больнице девушку прооперировали. Спасли жизнь, но она навсегда останется инвалидом, ведь задет позвоночник. «Но выход есть», говорил доктор, «Через пару лет девочка реабилитируется и можно попробовать восстановить задетые части позвоночника…» обнадеживал док. Женщина была рада слышать, что дочь жива. Это было для нее самое главное. А остальное не важно. Она и такой ее будет любить. Мужчина крепко сжимал свою жену в объятиях, также радуясь словам врача.

Прошло 6 лет

      Девушка, сидящая в инвалидном кресле, читала книгу. Она явно зачиталась и не заметила, как в их библиотеку вошли родители.       — Дорогая, отвлекись, пожалуйста, от своей книги.       — Да, мам, что? — девушка посмотрела на родителей.       — Мы тут с отцом посоветовались и решили, что ты на лето поедешь к брату отца, Бенджамину, и его жене Лавдей.       — Но почему? Я же уже взрослая и самостоятельная, почему мне нельзя остаться в Лондоне? — Мария с обидой взглянула на родителей. Если бы смогла, то она уже убежала от них в свою комнату, но, увы, она продолжала смотреть на них.       — Мария, пойми, это всего лишь на лето, да и, к тому же, там гораздо интереснее, чем здесь, в одиночестве. Там есть большая библиотека и…       — Да что мне эта библиотека, если нет вас? — со слезами в голосе сказала Мария. Она и так не видит родителей из-за их разъездов по работе, а так совсем три месяца не увидит.       — Ну пойми же ты, это всего на лето. Оно быстро пролетит и, тем более, внизу тебя уже ждет машина. Собирай вещи и спускайся.

***

      Все вещи упакованы и сложены в машину. Мария посмотрела на родителей. Они смотрели на нее без капли сожаления о содеянном ими, о том, что они буквально выгоняют родную дочь из дома.       Когда машина начала отъезжать, родители помахали вслед. Но девушка даже и не посмотрела в их сторону. Ей было обидно, что какая-то работа дороже родной дочери, но ничего не поделаешь, уже все случилось. Их не исправить.

***

      Дорога была ужасной. Все время трясло и качало. Марии было немного не по себе от этой поездки. Она даже не знает, куда и к кому едет. Мария ни разу не видела этих Бенджамина и Лавдей. И не видела их дом.       Ну вот, машина остановилась. Верно, они приехали. Выглянув в окно, Мария поняла, что права. Она смотрела на большой «замок». Он был довольно большой и красивый. Высокие башни по обе стороны замка. Большие окна, с расписанными ставнями, красивые парадные двери. Вокруг же росли розовые кусты. Красивые, пестрые цветы росли в клумбах, что стояли по обе стороны от парадного входа.       Девушка, рассматривая дом, ахала. Так красив был он.       Водитель помог Марии выйти из машины и сесть в коляску и, отдав чемодан, он развернулся и уехал, не забыв постучаться в двери замка, как и было велено родителями девушки. Самой же Марии оставалось только ждать, когда ей откроют дверь. Но ждала она от силы минуту-две. На встречу к ней вышли довольно высокий мужчина лет тридцати-тридцати пяти лет и женщина тех же лет. Мужчина был похож на отца: те же каштановые волосы, те же черты лица, а женщина была довольно красивой: голубые глаза, русые волосы и красивые черты лица. Они улыбались девушке.       — Добро пожаловать в Мунакр, Мария, — улыбаясь, сказал мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.