ID работы: 4422613

Противостояние

Джен
NC-21
Завершён
57
автор
JaneM. бета
Размер:
188 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сон или видение?

Настройки текста
Крейн мог лишь смотреть. Ни говорить, ни думать, ни шевелиться - лишь смотреть. Не ощущалось ничего, даже собственное тело. Крейн чувствовал, что лишь парил в воздухе в определенном направлении, к определенным местам. На улице все также ночь, но Крейн осознавал и видел, что он уже не в убежище, а в Старом городе, секторе Ноль. Он узнал его по башням и узким улочкам. Но его куда-то уносит прочь из города, на окраину, к холму. На вершине Крейн сквозь тьму разглядывает очертания здания на холме, похожего на замок. Ему становится не по себе. Он узнал это здание - главный штаб Раиса в Секторе ноль, а в прошлом - исторический музей Старого города. Внезапно картинка поменялась, и Крейн оказался внутри музея в зале со стелами ацтеков. – Хочешь вернуть долг? Проследи, чтобы мой бестолковый братец не угробил себя! – Голос Джейд до боли знакомый множественным эхом пронесся по залам музея. – Дай мне спасти тебя! Мое время пришло... Голос Джейд расплылся, и вокруг все померкло. Крейн только сейчас понял, что это сон и думал, что сейчас проснется. Однако картина вокруг поменялась: повсюду был песок, пропитанный кровью, и местами торчали бетонные балки; повсюду валялись изуродованные тела людей и мутантов. Это была арена в штабе Раиса. – Крейн, пожалуйста! Спаси всех этих людей, они этого не заслужили! – Тихий, спокойный голос доктора Зере разнесся по арене, и тела на земле начали шевелиться, восстанавливаться от ранений и вставать на ноги. Мертвецы встали и сотнями глаз посмотрели на Крейна. Язвы и раны на теле каждого стали затягиваться и исчезать, потерянные конечности отрасли вновь, из глаз и носа перестала сочиться кровь, зрачки вновь стали нормальными. Они снова стали людьми! Они протянули руки к Крейну, и вокруг снова все померкло... Окружение снова изменилось, но ничего не было видно. Ночь. Крейн чувствует, как приближается к какому-то зданию, но не может его рассмотреть. Откуда-то сзади появилось слабое свечение, слегка озарившее здание. Крейн разглядел перед собой дверь с аббревиатурой «DKLN», над ней и услышал звук проезжающего поезда, но поезда нигде не было. Крейн узнал это место - это железнодорожное депо. Дверь перед ним распахнулась, и Крейн влетел внутрь. На рельсах стояло несколько вагонов, так и не отправившихся на маршрут. Над каждым вагоном висели лампы, но несмотря на это, было темно. Крейн с ужасом понял, на какой вагон стоило обратить внимание. Он стоял в дальнем углу, закрытый, в отличие от остальных, и Крейн знал почему. Едва он успел сконцентрировать внимание на этом вагоне, как над ним загорелась лампа, осветив площадку перед вагоном, и по депо раздался знакомый мальчишеский голос: – Я не хочу умирать здесь, Крейн! Не таким... беспомощным. Если уж и умереть, так сделав что-то стоящее! Рахим. Крейн узнал этот голос с болью в сердце, от которой хотелось просто рыдать. Его не было рядом с ним, когда это было необходимо. Крейн радовался устроенному взрыву логова прыгунов, когда Рахим в темноте медленно умирал от укуса и обращался в кровожадную тварь. Он не сдержал обещание, данного Джейд... Зачем все это?! Что это за сон такой?! Крейн не мог ничего понять. В этот момент из вагона послышался стук и какое-то шевеление. Крейн прислушался. Внезапно в дверь вагона что-то ударило, выгнув ее изнутри, и зарычало нечеловеческим голосом. Потом все опять померкло, но вскоре Крейн увидел Башню. Все было нормально, но когда Крейн подошел ближе, то увидел, что Башню осаждает огромная толпа мертвецов. Крейн видит, как на верхних этажах кусаки рвут на части выживших и его друзей, а затем все здание покрывается кровью, льющейся изо всех окон. – Надеюсь, что это ты в состоянии исправить сам... – Ответил Крейну множественным эхом абсолютно незнакомый голос. – А остальное...хм... Предоставь мне! – Голос затих и вокруг снова все померкло. Крейн проснулся, вскочив и сев в лежаке. Он помнил каждую деталь сна, и ему было жутко не по себе. Он быстро встал и, к своему удивлению, не чувствовал никакой боли. Более того, он осмотрел себя и не обнаружил ни одной царапины, ни одной ссадины и даже шрама на теле. Вспомнив последнюю часть этого сна, Крейн быстро переоделся и бегом отправился к Башне, надеясь, что это был всего лишь сон, а не видение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.