ID работы: 4422613

Противостояние

Джен
NC-21
Завершён
57
автор
JaneM. бета
Размер:
188 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Жутко тихая ночь

Настройки текста
Дикая боль, усталость, угасающий гнев, страх за будущее... Гремучая смесь эмоций и чувств переполняли тело и разум. Но отвлекаться сейчас нельзя! Самое худшее, что может произойти - это обвал небоскреба из-за падения на него строительного крана. Разрушено несколько этажей и, возможно, повреждены опоры, но вроде бы стоит, даже не качается. Основная лестница уцелела, осталось спуститься по ней вниз и, держась за опоры, убраться из здания. Легко сказать! Раны ныли, что от пуль, что от укусов, и каждая ступенька давалась со своей ноткой боли. Последняя доза антизина, пожертвованная Джейд, все еще действовала, но вирус нельзя недооценивать - слишком много свежих укусов! Крейн осмотрел нижние этажи, спускаясь по лестнице: – Да уж, хорошо постарался! Сам не заметил! – не без облегчения вздохнул он, глядя на свой пройденный «путь» из тел мертвецов. Недостаток сил и раны не позволили бы ему пройти сквозь всех тварей, что здесь были. Своими выходками Раис довел Крейна до исступления, что, возможно, и помогло ему прорубиться через ловушки и убить ублюдка. Наконец он добрался до троса наружного лифта, по нему можно было спуститься на землю и убраться подальше. Крейн уже хотел спуститься по тросу, как вдруг услышал дикий вопль вдалеке за спиной. Он медленно обернулся: через недостроенные коридоры к нему бежал зараженный. Крейн воспользовался тем, что стоял на краю, и, когда зараженный, рыча, уже было кинулся на него, просто крепко схватился за трос и рванул вниз. Зараженный с криками на скорости просто полетел вниз и разбился насмерть (снова). Спрыгнув на землю, тяжело дыша, Крейн поплелся к ближайшему убежищу, пытаясь выбирать самый безопасный маршрут. Вечерело, и лучше в таком состоянии ночью не бродить, а до Башни путь неблизкий. Крейн с легкостью преодолел бы эти несколько кварталов даже ночью, но нужно было остановиться и подлатать раны. Относительно без столкновений с зомби, Крейн добрался до ближайшего убежища, но на пути к нему, впрочем, как и всегда, была группа кусак. Недолго думая, Крейн с разбегу сбил несколько кусак с ног, создав «эффект домино». Большинство из тварей просто свалились на землю, толкая и сбивая остальных, а те, кто был ближе к ограждению, напоролись на шипы как коллекционные бабочки. С трудом перемахнув через забор, тяжело дыша, Крейн подошел к лежаку и принялся копаться в сумке. Сверху лежал самый ценный груз, не только для него, но и для всего человечества, - диск с результатами доктора Зере. Крейн поместил его глубже в сумку и закрыл во внутреннем кармане. Также из сумки он извлек свою рацию и достал пару аптечек. Краем глаза он заметил небоскреб Раиса и подумал, что зря уж так спешил. Недостроенная махина и не думала падать. Обработав и перевязав раны, Крейн подошел к щитку и включил УФ заслон на ночь. Он был один в убежище и уже не ждал, что кто-нибудь из выживших или разведчиков придет сюда переночевать и составить ему кампанию. Он развел огонь в бочке, чтобы согреться, и перекусил парой упаковок консервов. На треск горящего дерева и запах Крейна вокруг ограждения собралась толпа кусак. Крейн забрался в лежак и постарался заснуть. Бесконечные стоны мертвецов всегда сопровождали ночью постояльцев убежищ. Крейн уже давно привык к этим мерзким звукам и мог спокойно заснуть. Но сейчас эмоции лили через край, раны ныли, и поэтому стоны безмозглых зомби Крейн хотел слышать меньше всего. Сон не шел, а раны не унимались. – Только бы пережить ночь! Добраться до Башни! – думал вслух Крейн. – Хоть бы они заткнулись, хоть немного, чтобы заснуть! Как назло к убежищу подошли два прыгуна. Напоровшись на ультрафиолет и ошпарившись, оба отпрыгнули назад и заревели во всю глотку, чуя человечину. Крейн затыкал уши, пытаясь хоть немного заглушить рев. Похоже, ночка будет ОЧЕНЬ длинной! Едва он успел об этом подумать, как рев прекратился, оба прыгуна дали деру и скрылись в ночи. – Наконец-то дошло, что до меня не добраться! – обрадовался Крейн и уже хотел сконцентрироваться на сне, как вдруг понял, что вокруг стояла полная тишина. – Что за черт?! Куда они все делись? Не то чтобы он был не рад этому, но это слегка настораживало. Кусаки всегда околачиваются возле убежищ, особенно когда там кто-нибудь есть. А сейчас - никого. Ни прыгунов, ни кусак, даже птицы в небе замолкли и тоже пропали. Да и ладно, если бы постепенно разбрелись в разные стороны, так исчезли все разом. Крейн обошел и осмотрел весь периметр убежища - никого! Полная тишина! В принципе, о чем он сейчас и мечтал. Крейн проверил еще раз лампы и отправился спать. Несколько минут спустя сон начал накатывать, несмотря на боль от ран. Никто из мертвецов так и не подходил к стенам убежища. Стояла тишина, и немного дул ветер. Крейна это успокаивало, и он все глубже погружался в сон. Внезапно он услышал шаги снаружи убежища. Не шаркающие шаги обычного зомби, не клацающие когтями шаги прыгуна, а обычные человеческие, спокойные мягкие шаги. Крейн подумал, что кто-то все-таки добрался до этого убежища, пусть и поздно ночью. Но шаги были очень странными, спокойными, как если бы человек просто прогуливался по тротуару. Но как?! Сейчас ночь - самое опасное время, когда прыгуны повылезали на охоту, и полчища мертвецов бродит по улицам. Обычный человек в поисках спасения быстро добежал бы до убежища и спрятался за стенами. Но этот спокойно проходил мимо запертых ворот, стуча подошвами по асфальту. Крейн четко слышал, что незнакомец находился снаружи убежища и не торопился заходить внутрь. В любой такой ситуации Крейн встал бы и пошел выяснить, не нужна ли помощь. Но сейчас то ли он сам не хотел выходить наружу, то ли что-то держало его, и он остался в лежаке в надежде, что незнакомец сам войдет и переночует в убежище. Он закрыл глаза и попытался уснуть, как вдруг шаги ускорились и стали четкими и громкими. Они направлялись прямо к воротам убежища. Крейн примерно прикинул на слух, когда незнакомец подойдет к воротам, чтобы перелезть через них. И вот звук шагов дошел до ворот и резко прекратился, затем подул ветер, а ворота зашевелились под его напором. Через мгновение ветер стих, и Крейн привстал посмотреть через окно на ворота: снаружи никого не было! Все та же тишина - ни кусак, ни прыгунов, никаких шагов. Крейн смотрел в окно, пытаясь разглядеть хоть кого-нибудь, но бесполезно. Внезапно он снова услышал те же шаги, но уже внутри убежища. И в этот момент тело наполнил ледяной ужас, когда Крейн понял, что звук шагов был прямо у него за спиной. Он не понимал, что происходит, но никак не мог обернуться, и продолжал смотреть в окно, оцепенев от ужаса. Лампы по периметру начали моргать и полностью погасли. Крейн оказался в полной темноте. Он понял, что обречен, сомневаясь, что сзади стоял живой человек. За спиной раздалось шевеление. Этот кто-то или что-то наклонился к Крейну. В этот момент Крейн почувствовал на спине холодное обжигающее прикосновение, по форме напоминающее ладонь. Крейн закричал, то ли от боли, то ли от ужаса и почувствовал, как холод прокатился по всему его телу. Но чувство продлилось недолго - Крейн потерял сознание и упал на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.