ID работы: 4422613

Противостояние

Джен
NC-21
Завершён
57
автор
JaneM. бета
Размер:
188 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Башня в крови

Настройки текста
Крейн бегом преодолевал опустевшие улицы, хотя это было немного странным - улицы обычно кишели кусаками, бесполезно бродящими по дорогам, а сейчас ему попадались лишь несколько. Улицы были свободными, и Крейну не приходилось искать обходной, более безопасный путь. И вот, наконец, дорога, ведущая к Башне. Крейн быстро уцепился кошкой за край крыши жилого дома и забрался наверх. Он хотел поскорей увидеть Башню целиком и развеять жуткую картину из сна, которая так и не выходила из головы. Все в порядке: на последних этажах люди выключали свет с рассветом и выходили на балконы, подышать «свежим воздухом»; а внизу еще горели УФ лампы для предосторожности. – Брекен, прием! Слышишь меня? – Крейн все никак не мог успокоиться и решил выйти на связь по рации заранее. Брекен не заставил его долго ждать и взволнованным голосом ответил: – Крейн?! Крейн, дружище! Где ты? – Я сейчас в квартале от Башни и скоро буду. У вас все нормально? Ночью ничего не произошло? – Да все как обычно. Все в порядке. Скорей возвращайся... – Голос Брекена заглушили помехи. – Я сейчас буду, как слышишь меня? Это было странным, Крейн находился рядом с Башней, и сигнала должно было хватить для четкой связи. Так и не дождавшись ответа, Крейн убрал рацию и уже хотел спрыгнуть с крыши. Его остановил вопль, доносившийся из-за поворота. Крейн решил пригнуться и достал меч. По дороге, рыча и вопя, неслись сломя голову, трое зараженных. Крейн вел себя довольно тихо и не понимал, чем он мог привлечь внимание сразу троих. Зараженные - твари довольно опасные тем, что они еще наполовину люди, недавно обратившиеся, могут бегать практически бесконечно долго и быстро загоняют свою жертву, обладают ускоренной реакцией и очень агрессивны. Крейн привык не церемониться с этими тварями и держал меч наготове. Вот они уже приблизились к этому дому и, как думал Крейн, уже карабкались за ним на крышу. Но все трое, к его удивлению, пронеслись мимо дома дальше по дороге. Крейн решил посмотреть, куда они направились, и что привлекло их внимание. Оказалось, зараженные бежали прямо к Башне, но что их спровоцировало? Никто не стрелял, ничего не взрывалось, кругом было тихо и слышны лишь крики птиц в небе и стоны кусак на дороге. Зараженные подбежали к открытым дверям подъезда Башни, из темноты которого вышли двое охранников с винтовками. Они быстро пристрелили зараженных, прежде чем те добрались до них. Крейн спустился с крыши и побежал к Башне. Через пару минут он уже подбегал к переходу, ведущему к лестнице подъезд и резко остановился, услышав крики охранников: – Назад! Скорей назад! – кричал один охранник другому. – Черт, их слишком много! Надо предупредить остальных! Оба охранника забежали в подъезд и закрыли дверь на замок. Крейн быстро забрался на бетонное ограждение и увидел страшную картину: здание рядом с Башней, в котором Брекен и Рахим обучали новичков основам паркура, буквально обтекала огромная толпа мертвецов и двигалась к Башне. У Крейна все похолодело внутри от страха - жуткая финальная картина его сна начала сбываться. Крейн быстро подбежал к высотке и с помощью кошки забрался на нижний этаж. Люди в панике бежали к лифту - единственному способу подняться на верхние, более безопасные этажи. Крейн побежал в мастерскую к Альфи и попросил его достать динамит и самодельные мины, которые Крейн заготовил на подобный случай. Альфи быстро достал все необходимое и с парой охранников пошел за Крейном к окнам здания. Когда толпа подошла к Башне вплотную, из окон полетели мины, гранаты и динамитные шашки. Взрывами разносило в клочья сразу несколько групп зомби, разбрасывая ошметки по дороге. Когда кусаки подошли к дверям подъезда, Альфи пустил ток по решетке, лежащей на земле. Кусаки наступали на решетку и мгновенно поджаривались. Вскоре мины и гранаты закончились, а площадь вокруг Башни вся покрылась кровью и горящими останками. В ход пошли зажигательная жидкость и коктейли Молотова. Через несколько минут воздух наполнился зловонным запахом, как если бы кто-то готовил мега-барбекю из тухлого мяса. Кусаки быстро загорались и корчились, пытаясь скинуть огонь с тела, а затем падали и, жутко крича, сгорали. Вся толпа была предана огню, и повсюду слышались жуткие вопли, в воздухе стоял запах гнили и горелого мяса. Толпа была уничтожена, но отовсюду послышались рев и крики, приближающиеся к Башне - на звуки взрывов отовсюду сбегались зараженные. Часть из них сгорали в огне, подбегая к стенам, а остальные сумели добраться и карабкались по стенам к окнам. Крейн и Альфи схватили автоматы и приготовились их отстреливать. На лифте спустился Брекен и загнал оставшихся людей в кабину, отправив затем наверх. Сзади на него из окна нападает зараженный, но Крейн успевает застрелить его. С другой стороны на охранника нападает еще один зараженный и прокусывает ему шею. Брекен подбежал к нему, но зараженный успел разорвать бедолаге горло. Брекен мачете снес твари голову и застрелил еще одного, пролезающего в окно. Крейн и Альфи стреляли по ним из противоположных окон. Внезапно мертвый охранник начал дергаться и хрипеть. Брекен, убив очередного зараженного, нехотя воткнул лезвие ему в голову, предотвратив обращение. Вскоре последний зараженный был убит и все ненадолго стихло. Через некоторое время Альфи отключил ток на решетке, а Крейн с Брекеном спустились вниз и вышли наружу. Все было в ошметках тел кусак, стены здания забрызганы кровью. Крейн и Брекен обошли здание и прикончили оставшихся зомби. Вернувшись в Башню, Крейн вспомнил голос из сна. Это было предупреждение того, что было бы, если бы он не вмешался. Но кто предупредил его? Кто разговаривал с ним во сне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.