ID работы: 4422550

Неудачник года Фрэнк Айеро или коротко о депрессивных подростках

Смешанная
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

25. Фрэнк Айеро исправленная версия 2.0. Часть 2

Настройки текста
      Первый шаг на пути разгребания своего дерьма — это, конечно, улаживание отношений со своим бойфрендом. Просыпаясь в куче тряпочек и одеял, первым делом я заметил на себе руку… торчащую из-под подушек, причем заляпанную… кровью?!       — Уладил нахуй, — я выпучил глаза и истерично стал откапывать Джерарда из-под горы тряпья. Парень лежал с открытым ртом и синим лицом, пряди волос упали набок, и я еще никогда, наверное, не видел его таким открытым.       Но почему я сейчас восхищался трупом, я не понимал. Может, я некрофил? Да и вообще, дело не во мне, а в Джерарде.       Что. Вчера. Было?       -Джи, — я потряс парня, борясь внутри себя с жутким похмельем, которое пересилило панику. — Джи, просыпайся, если ты спишь. А если ты умер, не умирай.       Его ресницы задрожали, и недотруп тут же распахнул глаза. Скривившись, он посмотрел на меня.       — Не дождешься, — хриплым голосом сказал он и схватился за голову. — Боже, сколько раз зарекался не пить, и все равно…       Дождавшись, пока Джерард совладает с болью в голове, я многозначительно посмотрел сначала на него, а потом мы совместно приложили нехилые усилия, чтобы оглядеть комнату.       Не сказать, чтобы бардак.       Не сказать…       Сказал бы я, что тут был полный пиздец, а не бардак. Как будто кто-то (интересно, кто?) разворошил всю комнату в поисках иголки, а потом посыпал это дело присыпкой для аватаров. Я про синих человечков говорю.       — Что здесь, блять, случилось? — спросил я, но ответа даже и не ждал от парня, который сам непонимающе глядел на меня, надеясь на объяснение.       — Без понятия, — Джерард с ловкостью пантеры, как мне тогда показалось, поднялся со своего удобного лоджия, чего я бы сделать определенно не мог. — Помню, что мы просто играли в видеоигры.       — С ручки что ли? — я скептично оглядел комнату Кевина (ох и попадет нам…), не найдя тут ни намека на ноутбук или компьютер или телевизор.       — Может, это были галлюны, потому что ты вчера не играл в видеоигры, хотя я и просил, — ответил Уэй. — Ты сначала называл меня мудаком и угорал, говоря что-то типа: «Мы что, с ручки играть будем что ли?», а потом просто лез целоваться.       Я совсем чуть-чуть, капелюсечку, блять, покраснел, испытывая испанский стыд за себя вчерашнего. Ведь это был не я! А мои сокровенные желания внутри гадкого извращенца Фрэнка Айеро под номером два.       — А дальше-то что? — я, видя как Уэй мечтательно задумался, попытался сменить тему.       — Да ничего. Лежали и сосались, пока не уснули.       — Так долго? — я в шоке потрогал свои губы.       — Минуты не прошло, — ответил Джер, ухмыляясь. — Зато я, кажется, понимаю, почему в моей память есть некоторые провалы.       — Учитывая, что в моей даже провалов, как таковых нет — одна пропасть?       — Ну, это же ты, — Уэй странно покосился на меня. — Я в этом деле опытный.       — Чего? — пропищал я обиженно. — Я вообще-то!.. Так, — я опомнился, — ладно. Неважно. Поговорим еще насчет этого. И почему же?       — Да потому что вчера какой-то парень толкнул нам какой-то наркоты.       Я ошеломленно выпучил глаза.       — «Нам» — это?..       — Мне и Питу, — ответил Джер. — Кажется, это был парень… господи, как же его зовут?!       — Зачем ты взял наркотики?! — завизжал я. — И почему не поделился со мной?!       — Потому что я люблю тебя, Айеро, и забочусь о тебе. Тихо, не мешай думать, — Джерард плюхнулся на подушку, хватаясь за голову.       Постойте, что? Что этот парень только что тяфкнул. Лю-лю-лю-что? Любит?       Так, стоп.       Сначала я видел его с размазанной головой об асфальт — мозги, мясо там. Потом глазел на него, как проститутка на жирного жлоба, считая все это просто помешательством из-за шока. Потом понял, что влюбился в него, как дебил, да и он намекал мне на симпатию. Потом понял, что у меня ничего не выйдет с ним, потому что он, как мне казалось, встречается с Линдси. Потом он сказал что-то типа: «Вау, ты такой горячий, ты нравишься мне». А потом он поступил, как мудак, пососавшись с моим братом Фрэдом. Потом он спас мне жизнь. Потом извинился. И сейчас говорит, что любит?       Пиздеж или правда?       — Точно, вспомнил! — воскликнул Джер, прерывая мои мысли. — Боб. Брайар. Вот же черт, он настолько скрытный и темный, что его даже запомнить трудно. Неплохой парень, да. Мы с ним частенько тусуемся. Вот только наркоту толкает дорогую, зато не паленную…       — Стой, так ты у меня наркоман, что ли? — я встал в позу строгой матери.       — Получается, что так, — Уэй виновато (дохуя обворожительно и сексуально, как последний пиздюк) улыбнулся.       — Ладно, а… с комнатой-то что? — я потрогал синюю пыль. — Что это за праздничный кокаин для Пасхи.       — Можешь даже не заморачиваться по этому поводу. Все равно не узнаем. Больше всего беспокоит, что сейчас с Питом, — Уэй резко взволновался, вспоминая кое-что важное. — И, черт, ему же нельзя наркоту. Блять.       — Что? Почему? — я тоже заволновался, наблюдая за тем, как встает Джерард и быстро выбегает из комнаты. Я последовал за ним.       — У него же ебучая биполярка!

***

      Пит проснулся с неприятным вкусом блевоты во рту. Еще бы, неприятным!       Действительно, приятного было совсем мало. Кости так и ломило, и он чувствовал, что даже при всем желании не сможет сейчас встать. Парня откровенно колотило: то ли холодно было, то ли жарко — он не мог понять, а перед глазами все безудержно уплывало вдаль.       Рядом лежало тело.       Стойте, дайте ему подумать.       Что было вчера?

***

      — Нужно устроить Айеро вечеринку! — воскликнула Меган Стамп, вскочив с дивана.       В доме Стампов сидела напряженная компания из десяти подростков и шести взрослых. Каждый занимался своими делами: Линдси и Майки упаковывали приятные подарочки-сюрпризы в коробки, Джо скачивал музыку на флешку, Пит, Джерард, Энди и Даллон с Кевином надували бесчисленные шары, Линда ходила взад-вперед, не смея успокоиться, Брендон ходил за ней попятам, не давая ей успокоиться, Патришия готовила что-то вкуснопахнущее вместе с Джамией Нестор, любовно поглядывающей на испуганного Кевина, Дэвид разговаривал с Торо, спрашивая, по большей части, об уходе за волосами. Фрэд одиноко сидел в углу, переписываясь с кем-то в чате, не смея вступать в эту идиллию, а Патрик угрюмо смотрел в окно, привязывая ленточки к шарам.       — Чем мы сейчас и занимаемся, — прокомментировал Стамп-младший скептично, недовольно зыркнув на сестру.       — Пф, — хмыкнула Меган, не уступая любимому братику во взгляде. — Разве это вечеринка? Ему нужна бухаловка!       — Что? — Дэвид обратил на дочь свой орлиный взгляд.       — Что? — было слышно, как у Патришии на кухне из рук вывалилась сковорода.       — Что? — у ребят, тренирующих легкие, шары повылетали из ртов с характерным звуком, шмякнувшись в разные стороны (в том числе и на раздраженное лицо Патрика) и издав последнее вздыхание.       — Что? — воскликнули Брендон и Линда в унисон, только вот парень сделал это одобряющим тоном, отчего мать Айеро тут же подозрительно покосилась на его виноватую мину.       — Что? — Линдси определенно понравилась эта затея, а Майки крикнул за компанию. А вообще-то он редко кричит. Ах, любовь.       — Что? — Джо отвлекся от своего занятия, удивленно на всех глазея.       — Что? — Джамия, Кевин и Рэй в секунду потеряли свои челюсти.       — Что? — Фрэд выронил телефон из рук.       — Что? — Стамп-младший недовольно встал, убрав шарик с лица, и скрестил руки на груди. — Немыслимо.       — Меган, детка! Они же еще дети! — крикнула Патришия из кухни. Дэвид одобрительно кивнул.       — Да бросьте, — протянула девушка. — Вы серьезно? Парень несколько недель лежал в чертовой больнице, терпя безграничную боль, а тут ему нельзя напиться, а то, мало ли, заболеет еще!       — Меган, ты сама-то не болеешь случайно? — удивленно спросил Кевин и продолжил надувать шарики.       — Ну вы сами подумайте!..       — Нет, нет и нет, — отрезала Линда. — Он еще несовершеннолетний. Да и вообще, мой сын еще никогда…       — Когда-то! — резко и хором воскликнули подростки, отчего миссис Айеро вздрогнула.       — Я все же не согласен, — парировал Стамп-младший. — Пить после больницы… да и тем более, Линда права, ему нет…       — Стамп, заткнись, — раздраженно сказала Линдси. — Как будто ты еще ни разу не пил.       — Что? — резко воскликнули все Стампы, и Патрик захотел провалиться сквозь пол.       — Не об этом, — пожелал он сменить тему. — Меган, зачем вообще начинать этот разговор… при родителях.       — Нет-нет, вы продолжайте, — наигранно-спокойным тоном сказал Дэвид.       — Ну вот я и продолжаю… — сказала Меган. — Я думаю, всем нужно отдохнуть и развлечься. Мы можем остаться здесь и тоже, как следует… повеселиться. А ребята пусть идут в наш дом…       — Позвольте!.. — воскликнул Дэвид, не выдерживая, но его тут же перебила жена.       — Ну, решено. В конце концов, парню уже семнадцать лет, Линда.       — Что? — в конец ахуели все, пораскрывав рты.

***

      Определенно, сегодня было ужасно весело. Ужасно весело не только потому, что просто весело, но еще и…       — Он пришел?       — Серьезно, он?       — Да, черт возьми, ты слышишь меня? Этот парень пришел!       — Господи, я так рад!       — Боже, мое сердце…       — Он пришел! Пришел!       И конечно же, никто не говорил про Фрэнка Айеро. Большинство даже имя его не знали. Шепот не прекращался ни минуты. Но о ком же был разговор?       В толпу незаметно вошел довольно высокий парень с русыми волосами и пирсингом в губе. С его симпатичного лица все никак не могла сползти улыбка, и его светлые глаза ярко сверкали в темноте, предвещая кое-что особенное.       Нар-ко-та.       Парень был облачен в свободную черную одежду, его лицо скрывал капюшон, поэтому абсолютно никто не обратил внимания на него — причину бесконечно восторженного шепота, доходившего и до ушей парня.       — Боб! — тут его окликнули двое парней, помахав руками.       Собираясь быть незамеченным еще некоторое время, парень обреченно попрощался со своими планами, но все же прижал палец к губам.       Парни в ответ прижали свои пальцы к губам, глупо улыбаясь и посмеиваясь.       Не подумайте, Брайар не подводил все общество к черте, он лишь баловал некоторых богатеньких ублюдков, в числе которых и двое его друзей, Джерард Уэй и Пит Вентц.       — Вы можете не орать, сколько еще просить? — недовольно пробурчал Боб, скидывая черный рюкзак с плеч. — Сейчас как накину цену, что даже тебе не по карману станет, Уэй.       — О, пощади, всемогущий Боб! — Джерард поставил руки перед лицом, как будто Брайар собирался выбить из него всю дурь. Кстати, о дури.       — Короче, все наичистейшее, как для друзей, — прошептал Боб, отводя двух дебилов в безопасное место, пригодное для тайных переговоров.       — И что в запасе? — с предвкушением Пит потер руки.       — Химка, ЛСД, героин…       — Чего? — оба парня пораскрывали рты.       — Да шучу я, — отмахнулся Боб. — Химку больше ни-ни, ты же знаешь, — он многозначительно взлянул на Джерарда, который вымученно улыбался. — Супертрава, всякая шмаль, в общем.       — Не говори так, — опечаленно воскликнули оба. — Ну же, скажи, что есть.       — Да есть, есть. Парни, бля, вы сами понимаете, че вытворяете? Последний раз толкаю это, ясно.       — Ясно, ясно! — часто закивали Джерард и Пит.       Парень достал два пузырька с таблетками и несколько крохотных мешочков.       — На пробу?       — Мы доверяем, — ответил Уэй и сунул тому в карман пачку долларов. — На счет?       — Мы тоже доверяем, — улыбнулся Брайар, как чеширский кот, — ну, не болейте, — и был таков.       — Пит, не налегай смотри, — предупредил Джерард друга, жадно глядящего на таблетки.       — Нет-нет, что ты, — ответил Пит, не переводящий взгляда. — Повеселимся!

***

      — Ой, я дурак, — Пит бы стукнул себя по лбу, но он даже не мог пошевелиться. — Вот же… — он посмотрел на сопящего Трика. — Черт, Пат, извини.       — За что? — парень приоткрыл левый глаз.       — За то, что я мудак, — признался Вентц, потупив взгляд и сжав губы. В его горле нарастал комок.       — Ничего, — ответил Стамп, не открывая глаз полностью. — Просто объясни, нахуя ты выпил все свои таблетки… от расстройства?

***

      — Боже мой, я так дико волнуюсь! — Линда не могла найти себе места еще с вечера того дня, когда ребята ушли на произвол судьбы, причем с почти полным одобрением от взрослой половины. — Вдруг что-то случилось? Я прямо чувствую… Боже мой…       — Да сядь ты, дура, — Патришия, будучи с неплохого бодуна растрепанной, прикрикнула на подругу. — Ничего с ними не случится.       — Да как же! — засопела Айеро. — Вот если мы, взрослые, напились до того, что в Вегас уехали и поженили Кевина с мисс… с Джамией, то что же с этими ребятами…       — Не волнуйтесь, — в номер с двумя женщинами зашла Меган с фиолетовым буйством на голове, таща за собой полумертвого Рэя Торо, учителя литературы, с выпрямленными волосами, — с ними, я ручаюсь, все более менее в порядке, — и тут же девушка сменила тон на обиженно-занудный. — Мам! Папа там себе тебя на спину набил, а подписал именем Патрика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.