ID работы: 4422550

Неудачник года Фрэнк Айеро или коротко о депрессивных подростках

Смешанная
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

20. Пять дней без Фрэнка. Часть 2

Настройки текста
      Пит тихонько приоткрыл старую дверь небольшого домика и вошел, вжав голову в плечи. Нос сразу же заложил запах старья и алкоголя, но парень, не обращая внимания, скинул с ног потрепанные кроссовки.       — Пришел, сучонок! — послышалось из зала, и Вентц вздохнул.       Это преследовало его изо дня в день. Издевательства, побои, унижения. Он даже прекратил жаловаться, потому что… он привык. Как бы страшно это не звучало… привык к плохой жизни, привык скрывать все за улыбкой перед богатыми и счастливыми друзьями, считающими, что родители, которые дают им все, что они пожелают, обычное гавно. Пит ненавидел слышать это… ненавидел слышать, как Дерек раз за разом повторял, что его «потаскуха» мать заебала со своей опекой.       Но как бы он не скрывал то, как ему было плохо, он не мог скрыться от издевательств, побоев и унижений. Снова и снова.       — Сюда иди, щ-щенок, — в проеме старой деревянной арки показался его дядя.       Это был толстый мужчина с обвисшим волосатым животом, желтой кожей, ссадинами, рассыпанными по всему телу, и маленькими опухшими глазами, сплошь покрытыми гноем. Его грязная футболка едва прикрывала тело, а штаны были испачканы в дерьме и грязи. От мужчины несло ужасно неприятным запахом, и Пит инстинктивно отвернулся.       Иногда Вентц даже видел в дяде себя. Он знал, что если что-то его не спасет, то, сто процентов, он закончит как этот мужик. На самом деле Пит мог сказать, как ужасно в шестнадцать лет видеть свое будущее. Как ужасно осознавать, что тебе не убежать в твои шестнадцать лет.       Почему не убежать? А куда? Куда он мог деться? Он не был нужен никому на этом свете. Ни родителям, ни дяде с тетей, ни друзьям, ни… Патрику. Его мог понять только лучший друг Джерард, вот только его родители явно недолюбливали парня. Да что там… они не подпускали его к дому, считая, что их сын не достоин такой компании. Компании Пита Вентца.       — Я собираюсь идти в кровать, — грубо отрезал парень и попытался пройти мимо дяди, однако тот крепко схватил его своей жирной и грязной рукой за рубашку.       — Тебе кто-то разрешал идти?       — Пусти, я ничего не делал, — в голосе Пита заиграли нотки паники, и его дядя противно улыбнулся, обнажая желтые зубы.       — Ничего не делал? — удивленно спросил мужчина, крепче сжимая рубашку и тут же срывая вещь с парня. Дядя схватил Вентца за волосы и, не смотря на стоны боли, повел того в зал, кидая на разорванный в клочья матрас, испоганенный чем-то. — Мы, блять, поговорим с тобой сейчас о том, чего ты «не делал».       Мужчина под удивленный и затравленный взгляд племянника покопался в ящике и вынул оттуда чистенькую желтую папку, марая ее своими пальцами. Ухмыляясь, он посмотрел на содержимое папки и бросил ее в лицо Вентца.       — Что это? — боязливо спросил Пит, дрожащими руками вынимая из папки какие-то карточки.       Это оказались фотографии. Глаза Пита ужасно широко расширились, и губы нервно задергались. Фотографии Пита и Патрика.       — Дерек, — прошептал с ненавистью парень и боязно покосился на дядю. Тот уже снимал ремень со штанов. — Дядя, я… пожалуйста…       — Заткнись, шлюха, — мужчина яростно хлестанул по руке Пита, от чего парень взвыл. — Я научу тебя, как позорить мое имя. Тварь. Сука.       С каждым словом мужчина бил парня ремнем, и Пит отчаянно пытался убежать, но лишь вжимался в стену с каждым ударом. Удар. Удар. Удар.       Отдуваясь, мужчина снова вдел ремень в пряжки, а Пит все еще прижимался к стене, потирая ссадины. Это было не так долго, как обычно. Это было странно… дядя не мог так просто отпустить его.       — Сиди смирно, — мужчина вдруг перевязал руки племянника веревкой, и теперь Вентцу стало по настоящему страшно. За диваном дядя достал длинную толстую палку, которая вряд ли бы сломалась от одного удара.       — Дядя, что ты… пожалуйста, не надо!       Удар. Удар.

***

      Целый день Джерард не мог найти свое место, цепляясь руками за волосы и выдирая их. Бился головой о стену, часто падал, часами смотрел в одну точку, потом резко вскакивал, пугая входящую в комнату мать, хватался за волосы снова и снова, смотрел ненавидящим в зеркало взглядом, спиной прижимался к стене и медленно падал на пол, потом долго лежал, даже не слушая свою мать, не слушая Майки и отца. Просто лежал, а потом снова вскакивал и убегал на улицу, резко реагируя на каждый звук. Оббегал дома, кварталы, оббегал весь город, возвращался домой и снова хватался за волосы. Под утро в одежде ложился спать, а затем снова выбегал на улицу. Шел дождь.       — Ты прекратишь это, наконец?! — закричал Майки, видя, как его брат снова выбегает на улицу. — Натворил дел, так сиди смирно, если ничего сделать не можешь!       Джерард долго смотрел на младшего брата, долго стоял, а потом просто сел на пол, опустив голову на колени. Черные волосы закрыли бледное лицо.       — Блять. Блять, дерьмо. Я такое дерьмо. Его уже третий день нет. Где он? С ним все в порядке? Все хорошо? Майки?       — Я уверен, мы скоро его найдем, — Уэй-младший положил руку на плечо брата, присев рядом. — Как только ребята оправятся, мы тут же соберемся.       — Когда? — Джерард поднял жалкий взгляд на Майки.       — Завтра. Я обещаю, все будет хорошо.       Оба парня замолчали, сидя на полу. Джерард смотрел в одну точку, не мигая, а вот у Майки в голове все крутился один вопрос, и он то и дело поглядывал на старшего брата.       — Джи.       — М…       — Можно спросить?       — Конечно.       — Что случилось между вами?       Кажется, этим вопросом Майки задел брата за живое, однако тот не отнесся к этому с агрессией. Джерарду давно пора было высказаться.       — Просто я… — парень на секунду замолчал, -…я просто играл с ним. Ну, ты знаешь. После… того…       — Я все помню, — Майки кивнул.       — Я увидел Фрэнка, увидел то, как он смотрит на меня в недоумении, будто не верит в мое существование, — Джер горько ухмыльнулся. — Решил просто…       — Просто поиграть…       — Наверное… или… я не знаю. Сначала это было так, и потом… не важно. Сначала я просто вел себя странно, специально…, а потом… ну ты понимаешь.       — Ага, — Майки скептически вздохнул. Такое с его братом было не в первый раз.       — А потом все так завертелось, и я увидел, как Фрэнк и Линдси… и решил, что они…, а потом Фрэд… — Джерард вздохнул. — Блять, наверное, не очень понятно.       — Я что, отсталый по твоему? Я все понял. В принципе, похоже на тебя.       — Я даже не знал, что он убежит. Я не всерьез же…       — Вот блять. Пока воздержусь от комментариев, можно? Просто есть желание тебя обосрать, но я вижу, как тебе хреново.       — Спасибо, — искренне сказал Джер и достал из кармана парки пачку сигарет. — Будешь?       Оба парня закурили.

***

      — Патрик? Патрик? Патрик? Патрик, может, вылезешь уже оттуда?       Стамп сдернул с себя одеяло, и первое, что он увидел, была мама. Патришия стояла над сыном, и в ее глазах было ужасное беспокойство. В руках женщина сжимала кружку.       — Может, выпьешь горячий какао? — ласково спросила Патришия, наклоняясь над Патриком.       — Фрэнка нашли? — громко спросил парень, и мама вздрогнула. — Видимо, нет… спасибо, я не хочу.       Парень снова закрылся одеялом, сжавшись в позу эмбриона, и прикрыл глаза. Его лучшего друга три дня никто не видел. Ни его мать, ни брат, ни друзья. Дело в том, что Фрэнк сбежал. Трусливо сбежал. Так же трусливо, как и Стамп закрылся в своей комнате, никого не подпуская к себе. И все же он не предпринимал никаких попыток. И все же он… просто был трусом. Как обычно. Что в школе перед обществом, что в ситуации с Фрэнком — Патрик ничего не мог защитить. Из-за неуверенности. Из-за страха.       — Патрик, я… — Патришия взволнованно вздохнула, будто на грани плача. — Ты три дня ничего не ешь. Пожалуйста…       — Мам, я не хочу! — раздраженно вскрикнул Патрик. — Оставь меня, пожалуйста! Просто уйди!       — Патрик… — прошептала женщина и, поставив кружку на стол, вышла из комнаты. Стамп остался один.       Итак, что он имел. Даллон лежит в больнице с продырявленным животом, Брендон ни на шаг не отходит от Уикса, Линдси сидит на успокоительных, а Пит вообще пропал. Остался только Пат, Джо и Энди, однако… что-то стопарило Стампа. Почему-то он бездействовал. Это пора было прекращать.       Мать Фрэнка после пропажи сына переехала снова жить к Стампам, и Патрику было настолько стыдно… хоть Линда и не знала, однако… Патрик умер бы, посмотри она ему в глаза. Вот почему он непрерывно лежал, не выходя из комнаты. Вот почему…       — Тук-тук. Можно?       Этот голос резанул по ушам Патрика, и он на секунду оглох. Слабый, усталый и измученный голос миссис Айеро.       — Здравствуйте, — глухо прошептал Пат, и его язык прилип к горлу.       Женщина присела на кровать, чуть-чуть подвинув одеяло Стампа. Линда сложила бледные руки на исхудавшие колени и еще долго смотрела в окно, будто надеялась, что вот-вот Фрэнк залезет в комнату Патрика и мило посмеется. «Я пошутил!». Она бы простила любую пакость…       — Патрик, — наконец заговорила Линда. — Я знаю, ты волнуешься. Знаю, как ты переживаешь. Мне ли не знать… но… пойми, ведь… посмотри на меня, ну же…       Патрик с трудом повиновался и вылез из-под одеяла, негромко ахнув. Он смотрел на исхудавшую женщину с черными синяками под грустными глазами. На ее бледных щеках застыли слезы, и она будто потеряла жизнь.       — Ты видишь, насколько я страдаю? Видишь, как мне больно? Видишь, как я боюсь? А теперь представь, что чувствует твоя мать, когда видит, что она тоже теряет сына.       Патрик вздрогнул. Разве Патришия теряет его? Вот же он, совсем рядом. Никуда не ушел, только… только прячется под одеялом в ожидании чуда. А может, Линда и права? Может, Стамп действительно теряется?       Женщина еще немного посидела возле Патрика, а затем вышла из комнаты, пожелав парню спокойной ночи. Стамп, не долго думая, вскочил и направился к зеркалу, где увидел себя таким же, как и миссис Айеро. Исхудавший, неестественно бледный, и черная кайма легла вокруг темных глаз. Его руки дрожали, и взгляд растерянно блуждал по отражению.       — Это не я, — сказал Трик и помотал головой.       Он должен был положить этому конец.       Патрик схватил телефон и быстро напечатал сообщение.

***

      Больно.       Очень больно.       Боль пронзает тело уже настолько долго, что вроде бы пора прекратить ее чувствовать, но с каждым движением воздуха раны дают о себе знать.       Холодно.       Пит сидел, вжавшись в угол, на холодном бетоне. Его синее тело накрыла драная тонкая тряпка, но что с ней, что без нее, было ужасно холодно. Из разбитого окна, заколоченного досками, дул холодный осенний ветер.       Пит не знал, сколько времени. Рядом лежал телефон, однако парень не мог даже руку поднять. Вот уже день он то отключается, то просыпается в одном и том же месте, которое он уже ненавидит. Блять, как же он все ненавидит.       Все плывет, и воспоминания окутывают разум. Моменты… пьют, бьют, слезы и боль, снова и снова. Светлое воспоминание? Парень. Парень с черными длинными волосами, парень с короткими светлыми волосами под кепкой. Парень со светлыми волосами; его улыбка, серьезный взгляд, магия его голоса, молочная кожа, руки, холодное прикосновение его губ в школьном туалете…       — Ты мне не нужен. Ты мне не нужен. Мне наплевать. Мне плевать. Отвали.       Мозг Пита прокручивал одни и те же фразы, и ему вдруг перестало хватать кислорода. «Не нужен». «Да кому ты нужен?». «Ты как собака… сдохнешь в грязной канаве».       Не нужен…       — Где они?.. — скрипучим голосом спросил Пит у комнаты, и его рука стала панически ощупывать пол рядом. — Где? Они?       Нащупав пузырек в кармане джинсов, Вентц выудил оттуда три капсулы и, раскрыв их, насыпал порошок себе в рот. Было трудно, но все же Пит проглотил его без воды и, почти засыпая, вдруг увидел сообщение, пришедшее на его телефон.       «От Патрика…» — подумал парень и отрубился.

***

      Ребята сидели на деревянных стульях, расставленных в круг. Пришел и синий Пит, и Даллон с перевязанным животом, и бледная Линдси, Патрик, руки которого до сих пор дрожали, но уже от нетерпения, Брендон, поддерживающий Уикса под руки, Джерард с черными синяками под глазами, и лишь Майки, Энди и Джо казались менее испуганными. Они надеялись на лучшее, и это было правильно.       Все молчали. Абсолютно никто не смел нарушить тишину — каждый разглядывал друг друга, удивляясь тому, насколько хреново человеку. Линдси, набрав в себе силы, сказала:       — Вы заметили, что когда Фрэнк пропал, жизнь так изменилась в хуеву сторону?       — Блять, как же жизненно, — Майки ударил себя по лбу, смотря на Джерарда. — Жизнь реально резко перевернулась.       — И не говори, — отозвался Пит и через силу улыбнулся.       — Не заставляй себя, — с некой заботой откликнулся Пат. — Тебе больно, я вижу. Что с тобой случилось?       — Со мной? — Вентц странно посмотрел на Стампа. — Да так, подрался с кое-кем…       — Уходи, — тихо прошептал Джерард. — Пожалуйста, уйди от него.       — О чем ты? — притворился Пит, а сам вскипел, сжимая седушку руками. — Со мной все…       — Пит! — Уэй вскочил. — Я потерял Фрэнка, но тебя я не хочу потерять. Я прекрасно знаю, в чем дело. За что на этот раз?!       — Давай не тут, — дрожащим голосом сказал Пит, сжимая горло. — Умоляю…       Патрик заинтересованно наблюдал за происходящим. Ему было ужасно жалко Вентца. Как и всем остальным.       — Мы сошли с темы, — сказал Пит.       — Да, — Патрик опомнился от ненужных мыслей о Вентце. — Сейчас сосредоточимся на одном, как бы трудно это ни было. Разделимся и обыщим город.

***

      Вечер неизбежно наступал на город, и в темных домах уже загорались огни. Джерард весь день обыскивал «свой» квартал, но так и не нашел ни одной зацепки. Он почти потерял надежду.       Весь день во рту парня не было ни травинки, и его живот уже поднимал тревогу, однако Джерарду было совсем не до еды. Он собирался найти Айеро именно сегодня. Рассказать ему о том, что чувствует по-настоящему. И вряд ли парень простит его… возможно, он даже не любит Джерарда… какой же он дурак… так поступить… Уэю хотелось блевать от самого себя.       Наверное, его трудный характер открылся тогда, когда Джерарду было труднее всего, как и сейчас. Год назад он был совсем другим. Не таким заносчивым, не такой сукой. Год назад он по-настоящему влюбился.       Это был парень по имени Берт МакКрэкен. Вместе с Питом они были троицей лучших друзей, грозой всей школьной братвы, звездами школы. Сначала Джерард просто не верил в свои чувства, считая это привязанностью. Потом он стал замечать, как его руки постепенно тянутся к волосам Берта, когда тот увлеченно играет в приставку.       — Такие длинные, — бледные пальцы Уэя нежно поглаживали голову Берта. — И черные.       — Хочешь такие же? — МакКрэкен, ухмыляясь, посмотрел на Джерарда и, схватив того за шелковистые волосы, притянул к себе.       Берт был старше Уэя на два года и опытнее его, а вот у Джера от первого поцелуя с парнем закружилась голова. МакКрэкен нежно покусывал распухшие губы, а Уэй медленно растегивал его клетчатую рубашку.       — Какой ты быстрый, — Берт улыбнулся Джерарду в губы. — А что если Пит придет?       — Он еще долго, — отмахнулся Джерард, продолжая растегивать пуговицу за пуговицей холодными пальцами. — Да и что в этом такого…       Не успел парень договорить, как друг резко надавил на его пах, от чего Уэй громко простонал.       — Блять, нет! — Джерард замотал головой, а потом резко приложился ею о холодный фонарь. Вспоминать это сейчас он совсем не хотел. Фрэнк. Сейчас нужно было найти Фрэнка.       — Ты уезжаешь? — руки и губы Джерарда сильно задрожали. Парень сдерживался, чтобы не обнять Берта в школьном коридоре, ведь они скрывали их отношения.       — Англия меня ждет, — МакКрэкен потрепал шелковистые волосы Уэя, которые порядком отросли. — Ты не стрижешься который месяц.       — А? Блин, Берт, не время говорить о моей прическе! Почему ты не сказал мне?!..       — Ты бы не отпустил меня.       — Почему ты думаешь, что я сейчас отпущу? — из глаз Уэя вытекла слеза.       — Никуда не денешься, — МакКрэкен улыбнулся.       — Ты будешь писать мне? — парень с надеждой посмотрел в глаза любимого, однако Берт поспешил отвести взгляд.       — А, слушай, Джи, — неуверенно начал МакКрэкен, почесывая затылок, — слушай… в общем… прости.       — Что «прости»? — непонимающе спросил Джер и улыбнулся.       — Что… — Берт виновато опустил глаза. — Не думаю, что отношения на расстоянии как-то реальны… не могу обещать тебе, что не разлюблю и не найду другого… слушай, просто для меня отношения с тобой — это что-то вроде…       — Чего?.. — Джерард сделал шаг назад и все еще непонимающе смотрел на друга.       — Что-то вроде… — МакКрэкен явно делал над собой усилия, — мне стремно так говорить, друг. Я всегда любил тебя, Джи. Как друга. А отношения… это что-то вроде…       — Игры.       Оба парня вздрогнули, и Джерард обреченно вздохнул. Он попал в точку.       — Нет, послушай, — Берт схватил друга за руку. — Я не хотел портить дружбу, Джерард. Пожалуйста… просто давай… расстанемся.       — Расстанемся?..       Уэй снова приложился головой о холодный фонарь. Нет, не вспоминать… уйти от мыслей… уйти…       После того, как Берт уехал, Джерард стал пить. Пропадать. И возвращаться. Пьяный и злой.       — Джерард, ложись, — Майки бросил брата на кровать. — Блять, сколько можно горевать? Уже месяц прошел.       — Заткнись, блять.       — Ты мудак.       Лето. Все каникулы Уэй только и делал, что пил. Никто… ни отец, ни мать, ни друзья не могли остановить парня. Его бросили, и его сердце разбито.       В конце концов, парень стал поступать со всеми, кому он нравится, как полная свинья. Любовь лишь на одну ночь, неважно, девушка это или парень. Уэй чувствовал победу над миром, однако, когда он оставался один, его триумф представлялся ему лишь горстью дерьма в дополнении к его печали. Он становился уебком.       — Похуй на все, — однажды он напился так, что забыл свое имя.       Помнил он лишь то, что в его сердце ужасная боль. Скука по любимому человеку. Боль, боль, боль, БОЛЬ!       Блеск машины ослепил парня. Боль, но уже физическая, крики. Кровь. Лицо из другой машины. Лицо какого-то парня.       — Да хватит уже! — Джерард третий раз приложился головой к фонарному столбу, и по его щекам потекло что-то теплое. — Я уже не скучаю… не люблю… зачем мне вспоминать? Зачем?..       Парень опустился на асфальт, все еще утыкаясь лбом в столб, и тут его сердце неприятно кольнуло. Когда он бился головой о фонарь, со столба упало объявление.       Джерарда словно током ударило. Он знал, где Фрэнк! Он знал!       Вскочив с дороги, он резко побежал в сторону болотистых лесов, одновременно набирая сообщение ребятам. Как же он раньше не догадался?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.