ID работы: 4422550

Неудачник года Фрэнк Айеро или коротко о депрессивных подростках

Смешанная
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

19. Пять дней без Фрэнка. Часть 1

Настройки текста
      Я бежал по городу с такой скоростью, что мой физрук непременно согласился бы взять меня на все школьные олимпиады и спортивные состязания. Школа позади приобретала все смутные очертания, пока совсем не пропала из виду. Ноги несли меня куда-то, но куда — я не знал, потому что вокруг все сливалось: и огни, и черные дома, и ночное небо. От холодного вечернего воздуха было трудно дышать, и, возможно, через вечность, я остановился, чтобы передохнуть. Принесло меня в те края, в каких я еще не бывал, и не было ни знакомого магазинчика или домика, и не шныряли ни машины, ни люди. Достав телефон, я включил онлайн-навигатор, который скачал на досуге. От дома я был далековато, как и от школы, а вот совсем недалеко начинался лес с болотами.       Присев на сломанную покошенную скамейку, я огляделся. Район был хуже некуда, серые низкие дома в два-три этажа видали и лучшие времена, краска на их стенах слезла, а снизу они подернулись ярко-зеленой плесенью. Некоторые окна были разбиты, а в остальных — темно. Повсюду лежали огромные ржавые трубы или строительные блоки.       От такого вида мне стало ужасно жутко, и я вдруг очень захотел ударить Уэя за то, что его поведение заставило меня убежать в такие дебри. Я вскочил и тут же закричал от боли — моя нога встала на что-то острое. Закусив губу, я снова сел и увидел в своей ступне ржавый гвоздь, который воткнулся почти на половину. По щекам потекло что-то теплое.       Долбоеб Джерард. И Фрэд. И я. Как я мог так повестись на эту разводиловку. Вдруг у них вообще все было схвачено с самого начала. «Давай обманем Фрэнка и сделаем ему больно?». «О, Джи, это неплохая идея. Пусть мой братец пострадает. Я приеду из Англии в октябре, хорошо? Пока начинай его совращать».       От мыслей мне стало и противно, и грустно, а боль от гвоздя пронзала уже все тело. Приловчившись, я резко выдернул этот шлак, и слезы потоком хлынули из глаз, застилая всю картину, а на моей ноге образовалась небольшая, но глубокая дырища.       — Чертов ублюдок! — хрипло крикнул я. — Господи, чертов!..       Тут из-за железной трубы вылезло что-то черное и лохматое, но слишком большое для простой собаки. Мое сердце ухнуло в самый низ. Это что-то быстро ползло ко мне на своих лапах, и в тусклом свете от луны я увидел ужасное. Это был какой-то волосатый человек с сумасшедшими глазами. Он передвигался на четвереньках, но не хуже, чем собака на своих четырех, а из его рта вытекала длинная белая слюна. Человек рычал.       Не дожидаясь, пока это чудовище подойдет ко мне слишком близко для того, чтобы обглодать мне лицо, я с криком вскочил и, схватив железную палку, махнул ею прямо возле лица этого человека. Под странный взгляд его черных глаз, я стал сдавать назад, размахивая палкой, а это животное не двигалось с места, будто я оглушил его. Отойдя порядком на большое расстояние и увидев за спиной лес, я не нашел ничего лучше, чем рвануть в густую чащу темных деревьев. Я, наверное, знал, куда бежать, держа в руках навигатор.

***

      — Патрик, отпусти его! Помогите!!! — визжала Баллато, а Майки и Даллон крепко вцепились в руки Стампа.       — Ты блять!.. Ты виноват, только ты, Уэй! По-другому быть не могло! Я должен был его предупредить!.. Я даже не догадался бы, что он и ты!.. — надрывался Патрик, и все присутсвующие, кроме Уикса и Ури, понимали, о чем речь.       — Что блять случилось, вы можете объяснить?! — воскликнул Брендон.       — Такое уже было, ведь правда?! — кричал Стамп. — Но в этот раз жертва — он. Ты блять!..       — Патрик! Заткнись! — закричал Уэй в ответ, и теперь была его очередь — Пит схватил друга за локти.       — Заткнитесь вы оба, ублюдки! — грозно сказал Майки, и парни, еще минут пять повырываясь из захватов, угомонились. — Что мы будем делать с Фрэнком, он вроде бы пропал? Миссис Айеро не видела его уже день, да и мы с вами… он не мог пойти ни к кому, ведь все его… — Майки замялся, посмотрев на брата, — «друзья» сейчас здесь.       — Полиция нихера не делает, — сказала Баллато, сложив руки на груди. — Уж мой-то папка знает.       Юрин работал, что удивительно, в полиции, но самое странное, что он занимал пост полковника. Полковник Юринджер. Однако работал он еще до того, как у него обнаружили порог сердца. Уйдя на пенсию в свои тридцать с небольшим, Джеймс мог без проблем поболтать с коллегой или залезть в полицейскую базу данных. Сдвигов не было никаких.       — Как же я не уследил, — горько вздохнул Пат. — Он же даже города еще не знает. А вдруг он…       — Не нагоняй тоску, — отмахнулся Джо. — Найдем мы твоего Фрэнка, не успеешь ты ахнуть.       — Ах, — Стамп скептически посмотрел на друга.       — Ну, хорошо. С чего же начать? Почему он исчез-то вообще? — сказал Брендон, и у Уэя и Стампа загорелись глаза.       — Скажи им, Джерард.       Оба парня стояли друг напротив друга и сверлили друг друга взглядами. Джерард уже открыл, было, рот — так тяжело, будто к его губам был привязан камень, но тут двери зала распахнулись. По деревянному полу гордо вышагивала директриса, всем своим видом показывая скверное настроение. Топая по направлению к ученикам, она недовольно скалилась.       — Что вы делаете здесь во время каникул? — пропищала женщина.       — Ну, Айеро пропал, и мы собрались… — замямлила Баллато, но тут от крика Бэккинс девушку чуть не сдуло.       — Что-то замышляете, подлецы?! Чтобы духу тут вашего не было! И оставьте Айеро на попечение полиции! И чтобы ни слуху!.. — все это она прошипела без остановки, и ребята почувствовали, как уменьшаются в росте.       — Но полиция…       — Ты хочешь проблем, Баллато? Быстро забирай свою «команду», и валите на все четыре стороны.       Спорить с этой психичкой никто не стал, и уже через пятнадцать минут ребята стояли на перекрестке, где они обычно расходятся.       — Просто ахтунг, — прокомментировал Майки. — Придется искать другое место для наших сборов. Или оставить все полиции.       — Что? — в глазах Стампа вдруг сверкнула ярость. — Полиции? Да что она сделает? Думаешь, сколько у них таких Фрэнков, которые пропадают почти без свидетелей? Думаешь, Бэккинс не платит им, чтобы дело замяли, и школе не попало, ведь он пропал именно на вечеринке. Ведь никто не уследил за ним. Даже мы…       — Возьми себя в руки уже, — оптимистично сказал Джо и, схватив Стампа за шкирку, встряхнул его. — И где же мы будем собираться?       — Знаете, есть одно место, — Линдси многозначительно взглянула на Джерарда и Пита. — Моя дача, ну, помните?       — Как не помнить, — буркнул Вентц и впервые за день уголки его губ растянулись на подобии улыбки.       — Так, вот, вы… — Баллато хотела еще что-то объяснить, но тут ее телефон запиликал, и девушка, посмотрев на экран, закатила глаза. — Вот черт, опять папан… ну, я сейчас, подождите…       Линдси отошла от компании, в которой пока царила тишина, за исключением редкого перешептывания парней.       — Так что, может, вечером и соберемся? — спросил Энди.       — Отлично, — сказал Пит, поглядывая на расстроенного Стампа и о чем-то размышляя. — На этом разойдемся.       Уэй обернулся посмотреть, в порядке ли Линдси, и ахнул, увидев бледное лицо подруги. Девушка через силу улыбнулась и на ватных ногах подошла к компании друзей.       — Что случилось? — шепотом спросил Джерард, взяв ее за руку, пока другие обсуждали детали встречи.       — Да ничего… — так же тихо ответила она. — Что-то с отцом. Ну, ты знаешь его, он как всегда во все влипает. Задолбал. Все нормально.       Парень не поверил ей, и все же отпустил руку.       — До встречи, — Линдси махнула всем рукой, и все разошлись по разные стороны.

***

      Вентц наблюдал, как злой Патрик с яростью втаптывал дорогу в землю, топая по направлению к своему дому. Пит еле поспевал за его быстрыми ногами.       — Подожди, Трик, — окликнул Вентц парня, но тот, судя по всему, не слышал его. Или не хотел слышать. Пит подбежал поближе, отдуваясь и фыркая. Ему нужно было поговорить, он волновался, кислород и смелость покидали его.       — Трик, нам нужно…       — Скажу сразу, — Патрик резко обернулся, — то, что было позавчера — было позавчера. Мы обычные одноклассники, и мне все так же плевать на твои чувства.       — Чего? — Пит остановился, пребывая в шоке. — И как же?..       — А, кхм, — Патрик ужасно покраснел. — Если ты о… том самом… — он замялся, -…ничего не было!       Парень повернулся на пятках и быстрым шагом пошел домой, оставляя Пита наедине со своими мыслями.

***

      Даллон и Брендон завалились домой полностью измотанные. Утро далось им сложно, причем ничего полезного за этот день они не узнали, а получили лишь выговор директрисы. Они ужасно волновались за Фрэнка, который за такой короткий промежуток времени стал их другом, однако сейчас им срочно надо было… поговорить? Нет, просто поспать.       — Прямо на диване?       — Прямо там.       Оба парня завалились на мягкие подушки и, не прошло и минуты, закрыли глаза. Сейчас Даллон не видел сны, но не потому что ему не о чем было мечтать, а потому что он просто хотел выспаться, а не просыпаться в холодном поту, чувствуя, как губы уже шепчут имя Брендона. Теперь он не боится. Не боится своих чувств, не боится жить с тем, что он… гей. И пусть об этом узнает хоть весь мир. Ему было плевать. А все потому что любимый человек сейчас рядом. Даллон чувствовал, как глупый Ури то и дело ворочался очень близко, что-то бубня про леденцы. Видимо, он ругался с Уиксом. От этого рот Даллона расплылся в нежной улыбке. Как хорошо было вот так спать, когда тепло. Тепло от одеяла и от глупого Ури. Сейчас есть только он, Брендон и этот диван.       «Динь-дон».       Уикс резко распахнул глаза, и его бровь задергалась.       «Ну кто?.. Кто, блять, я вас спрашиваю, может так со мной поступать?! Если это Росс, я ему оторву его…» — с такими мыслями парень резко расхлебянил дверь, но увидел там совсем не надоедливого соседа.       Это были женщина средних лет в белом пальто и седой мужчина в строгом костюме. Оба выглядели ужасно серьезно, и на секунду показалось, что это миссис и мистер Уикс решили навестить сына спустя столько времени. У Даллона больно кольнуло в сердце.       — Мам? Пап?

***

      — Что случилось?       Линдси ворвалась в больничную палату, ослепляющую своей белизной, но девушку тут же схватили медицинские работники и вытащили в коридор. Доктор в белом халате и с посиневшим от усталости лицом вышел следом, потирая морщинистый лоб платком.       — Тише-тише, все хорошо. Ваш отец в порядке.       — Что с ним случилось? — закричала Баллато, и ее голос сорвался. — Что с ним?!..       — Тихо, — грубо перебил врач. — Пациентам нужен покой, иначе они не поправятся. Ваш отец пережил инфаркт, но сейчас ему ничего не угрожает. Присядьте.       Мужчины в белых халатах отпустили Линдси, и девушка, потеряв опору, плюхнулась на стул. Перед глазами все поплыло.       — К-как ин-инфаркт?.. — Баллато приложила руку к груди, и на ее глазах выступили слезы. — Почему? Из-за чего?       — Уж этого я не знаю, — ответил врач и посмотрел на девушку, искренне сочувствуя. — Миссис Кларет сейчас регистрирует вашего отца…       — Из-за чего? Почему? — бормотала девушка, опустив голову. Ее бледные руки сжали седушку, и костяшки побелели еще больше.       -…вы можете прийти завтра на несколько минут, если он очнется…       — Если?.. — Баллато тут же подняла голову. — Вы имеете ввиду?..       — Возможно. Будем надеяться, что кома…       — Не говорите таких слов… — прошептала девушка. — Папа сильный… он ведь… он не может меня оставить… Джеймс…       Врач устало вздохнул и, попрощавшись, ушел. Линдси промолчала; она сидела на стуле, не отрывая взгляда от белой стены. Так мало времени было дано, так много было сказано грубого. Баллато прокручивала все моменты, проведенные с Джеймсом и Шанталь. Она помнит себя еще совсем маленькой, с двумя хвостиками и в красном платьице. В детском доме она не могла найти своего места. Она не могла найти общего языка с детьми, с воспитателями. Взрывной характер делал ее уязвимой. И вот пришли «чертов дядька и сиськастая тетька», которых она откуда-то знала. Весьма странная семья, которой отказывали в усыновлении четыре раза. Баллато наблюдала за ними. Каждый раз, когда Джеймс брал маленькую ручку понравившегося ребенка, тот с плачем убегал, и Юринджеры почти отчаялись, но…       — Конечно, забирайте! — с наигранной улыбкой воскликнула воспитательница, шепча: «Эту чертовку…».       — Господикакаяонамилашка!!! — завизжал Джеймс и тут же схватил маленькую Линдси за ручку. — Доченька, пошли домой! Ты ведь помнишь меня?       Теплое прикосновение отца… это было первое приятное ощущение в жизни Баллато. Нежно улыбнувшись, девочка приловчилась и ударила отца по голени.       — Ууу, — взвыл Юринджер. — Женушка, смотри какая у нас дочка! С характером!       — Вся в маму, — Шанталь присела на корточки, и ее лицо оказалось напротив лица Линдси. Мама понравилась девочке больше. — Пошли с нами, крохотулик?       — Да тут и думать нечего!!! — воспитательница схватила семью за шкирку, и через минуту они оказались на улице. — Вы же долбанутая семья!!! Чертовы антихристы! Юринджер, больше ни шагу сюда, гребанный педофил!       Женщина сунула в руки родителей документы на усыновление, а в руки Линдси весь ее багаж — потрепанного мишку и футболку со штанами.       А потом вся ее жизнь — как сплошная сказка. Любящие люди рядом, новые друзья, гитара, школа, вечеринки, первый парень, разочарование в любви, наркотики и алкоголь… за все это она должна была каждый день говорить спасибо, однако…       — МАМА, КАКОГО ХРЕНА ТЫ ВЗЯЛА МОЮ ЩЕТКУ, ШВАЛЬ ТЫ НЕКРАШЕННАЯ!!!       — ДОЧА, ЕСТЬ НЕЧЕГО, НУ-КА ГДЕ ТВОЙ ПОГАННЫЙ ЯЗЫК?!       — Девочки, давайте жить дружно!.. Ай, ай!!! Ай!!! За что?! Любимые мои!.. Ауч!!!       Баллато улыбнулась, и теплая слеза скатилась с ее щеки, размазывая тоналку. Она все еще маленькая девочка, и дороже родителей у нее никого нет.

***

      — Мам? Пап? — голос позади Уикса заставил парня вздрогнуть.       — Брендон! — первой вошла женщина, толкнув Даллона плечом, от чего парень отлетел в угол. — Сынок!       Следом за ней вошел мужчина и критично оглядел прихожую, пока его взгляд не наткнулся на удивленного Даллона.       — Где ты был, сынок?! — женщина насильно прижала к себе Ури, не смотря на протесты сына, и начала целовать его лицо. — Мы так волновались! Так волн-       — Столько времени? — Брендон грубо оттолкнул маму. — Видимо, вам что-то мешало остановить меня в тот дождливый день?       — Сын, собирайся, мы едем домой, — мужчина проигнорировал его слова и еще раз бросил яростный взгляд на Уикса.       Сердце Даллона вдруг оборвалось, и он посмотрел на любимого парня взглядом загнанного в смертельную ловушку зверя. Лицо Брендона стало приобретать красные оттенки, и он гневно закричал:       — Домо-куда?! КУДА?! — он орал так, что сотрясались стены. — Я остаюсь здесь! Здесь теперь мой дом! Я никуда не пойду!       — Как ты разговариваешь с родителями?! — топнула ногой мать. — Ты СЕЙЧАС ЖЕ собираешь вещи и возвращаешься в свой родной и единственный дом! Ты не останешься в этой дыре!       — Что ты сказала?! — взвизгнул Ури. — Я ушел из дома три!.. ТРИ МЕСЯЦА НАЗАД! И сейчас, когда я в порядке и не умер от голодной смерти на улице, вы приходите сюда и говорите мне вернуться? А не пошли бы вы!..       — Ты променяешь родителей на эту мусорку и этот, — мужчина презрительным взглядом указал на Уикса, — мусор?!       — Отец, он мой любимый человек! — гордо крикнул Ури. — Я буду жить с ним хоть в самых отвратительных помойках! А с вами я не пойду даже во дворец!       — Конечно, мы же не можем каждую ночь трахать тебя в зад, — мужчина сощурил глаза, и Брендон захлебнулся от негодования. На его глаза наворачивались слезы обиды и унижения от собственных родителей.       — Что вы себе позволяете? — Даллон крепко схватил мужчину за плечо, обращая его внимание на себя. — Вы ворвались в мою квартиру, оскорбляете меня и моего парня, вы…       Тут Уикс резко замолчал. В его глазах Брендон увидел ужас. Ури приставил дуло пистолета к животу парня.       — Ты чертов гомосек. Я напишу заявление в полицию или просто убью тебя за то, что ты сделал с моим сыном…       Секунда — и серая футболка Уикса окрасилась в красный. С диким криком парень схватился за живот и, захлебываясь и стоная, упал на колени.       — Даллон! — вскрикнул Брен и кинулся к парню. Кровавые руки Уикса, дрожа, сжимали рану на животе. — Что ты сделал, черт возьми, ты урод, блять?! Чертов ублюдок, блять!       Мужчина размахнулся и ногой пнул по лицу Брендона, от чего тот со стоном схватился за нос. Из глаз потекли слезы.       — Поосторожнее, — «беспокоясь», сказала миссис Ури. — Не расквась ему лицо. Бог накажет этого… гея…       — Даем тебе пять дней, Брендон, — мужчина поправил пиджак. — Или твой дружок отправится кормить рыб на морское дно.       Оба родителя вышли из квартиры, и мистер Ури харкнул напоследок в лицо Уикса. Тот, задыхаясь, что-то пытался сказать Брендону, но парень не слышал ничего, кроме гудения в ушах.       — Н-не п-ла-чь, — Даллон, дрожа, погладил Брена по щеке, испачкав его лицо в крови еще больше.       — Даллон, — по щекам Ури нескончаемым потоком текли слезы. — Не умирай. Не умирай, пожалуйста…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.