ID работы: 4422550

Неудачник года Фрэнк Айеро или коротко о депрессивных подростках

Смешанная
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

15. Большие проблемы

Настройки текста
      Патрик, не торопясь, шел по улицам затухающего города, измеряя шагами путь до своего дома. Да, там ждала любимая и любящая семья, каждый друг за друга. Никогда ты не почувствуешь себя одиноким, подавленным, отчаявшимся…       Но в школе происходило все по-другому. Изнеженному в заботе и ласке родителей, Патрику было трудно найти свое место в обществе жестоких и грубых людей, твердо знающих то, что чем больше в тебе быдла, тем сильнее ты перед другими. Стамп был мягок, немного суховат, но в целом утончен в отношении к себе и к миру.       В детстве и началась вся эта белиберда с травлей, как помнит Пат. Толстый, четырехглазый, с глуповатым смазливым лицом и неизменной кепочкой, заботливо надетой матерью, мальчик — приманка для насмешек и издевательств, подножек, улюлюканий, источник карманных денег и еды. Конечно, самым первым и злейшим врагом стал Пит Вентц, который больше всех старался сделать больно, надавить, унизить. Многие подключились к нему уже спустя дни попыток поднятия авторитета за счет Стампа, ну, а затем — сущий ад, который не хочется вспоминать и сейчас, когда все каким-то непонятным, странным и неожиданным образом прекратилось. И он лишь доволен тем, что этого, возможно, не повторится, что это не происходит с ним. Все улажено. И проблем с этим больше не будет.       — Привет, мам! — крикнул Пат, скидывая ботинки с ног и аккуратно ставя их у порога.       — О, Патрик! — раздалось с кухни. — Как дела? Как твои оценки?       — Все отлично — я отличник, — пропел парень и, уже поднимаясь по лестнице, крикнул:       — Я что-то приболел, наверх пойду!       — А как же ужин?!       — Я не голоден…       Патрик переоделся, натянув пижаму с Бэтменами, чуть-чуть повозился с онлайн шутером и к одиннадцати часам безмятежно захлопнул глаза, подрагивая пушистыми ресницами.       Руки, впервые за долгое время, ровно легли на простынях и расслабились, перестав дрожать. На груди все быстрее испарялась тяжесть — с ней уходил и день, довольно тяжелый, как и все остальные, но все же осветленный… друзьями Патрика… Это было трудно произносить, хотя Фрэнк и поселился здесь почти три месяца назад, но что там три месяца по сравнению с годами…       Не успел Пат пролежать и минуту, как громыхнул звонок на телефоне, а Стамп чуть ли не поприветствовал пол своим носом.       — Ну кто звонит в такое время?! — пробурчал он и, напяливая очки, всмотрелся в экран. — Что?       Его серые глаза округлились, и рот на секунду расхлебянился. Патрик поднес телефон к уху:       — Ало?       — Ало, эт-то ты? — коряво проговорил кто-то на другом конце связи.       — Пит? Ты чего, напился?       — Н-аа…хык, — громко икнул Вентц, — пиился…       — А от меня чего надо? — нахмурился Патрик.       — Мне — ничего! Ничего! Только… — парень перешел на шепот, такой медленный и неразборчивый, что Патрик от напряжения неосознанно вцепился пальцами в край стола. — Только… Я хотел…       — Чего?! — Стамп нетерпеливо закусил губу, и ему уже хотелось биться головой от медленного голоса парня.       -…хотел бы тебе сказать, что… — Пит остановился, смакуя, наверное, каждую мысль, каждый шаг, который он предпримет, будучи пьяным. — Только не отключайся, хорошо?       — Говори уже! Я не могу долго болтать! — нервозно прошептал Пат, оглядываясь по сторонам — весь дом спал, и ему бы сильно попало, разбуди он, например, маму…       — Ты не отключишься… — с надеждой повторил Вентц, и его громкое дыхание отчетливо было слышно в трубку. — Не могу больше скрываться, понимаешь? Патрик, это так трудно — прятаться за стеной от других, чтобы никто не видел тебя… стараться быть незаметным…       — Еще бы я не понимал, — горестно хмыкнул Пат, и в памяти его всплыли моменты, когда особо хотелось спрыгнуть с крыши при виде старой компашки Пита.       — Да, — вздохнул Вентц. — Я не хочу оправдываться, но это так… Мне т-так жаль, Трик, что я… делал все это-о… не мог остановиться… был так зол на тебя…       — Но за что? Я ничего абсолютно тебе не делал! — голос Стампа предательски дрогнул, и он сильнее вцепился в телефон своими пальцами.       — Ты так думаешь? Я не думал так. Помню, как мы пересекались в детстве, очень давно. Один раз… ты, наверное, забыл? — Стамп напряженно хмурился, но не мог вспомнить. — Тогда был жуткий вечер, закат был таким ярко-красным, осенним… я помню это. И тогда мой отец скончался от ужасного туберкулеза, а маму положили в больницу… со мной все обошлось, потому что мы с отцом почти не виделись… я залез тогда на забор и смотрел, как солнце заходит за горизонт, и в моем кармане не было ни гроша… я был так голоден, но где мне было найти денег? Тогда ты шел с какого-то дополнительного занятия… у тебя всегда была страсть к учебе. Я решил отжать у тебя монеты, а ты весь… весь сжался, подставляя мне свои карманы, а потом ты просто… сказал мне… что-то. Вселил в меня надежду двумя словами, и я стоял… Патрик, я веду к тому, что ты… что я… — Вентц никак не мог закончить свою мысль. — Мне надоело на протяжении стольких лет скрывать то, что я безумно и тихо был влюблен в тебя с того самого дня. Патрик?       Патрик молчал, даже не дыша, на другой линии, и Пит жалел, что не может видеть его лица. Почему сейчас? Почему он решил сказать это именно сейчас, когда достаточно близко подобрался к тому, чтобы стать хотя бы… хотя бы другом. Ведь разрушать оболочку их обоюдной ненависти совсем не хотелось для того, чтобы с распростертыми руками лететь к парню, дабы сказать: «ты не думал, а я влюбился!». И что он ожидал вообще? Что Патрик такой: «Ага, ну, раз так, то выходи за меня, Пит Вентц! Мы уедем с тобой подальше от этого мирка, и я зацелую тебя досмерти!»       — Я знаю, я свалил это на тебя… — дрожащим голосом начал Пит, но Стамп перебил его.       — Даже если это и правда, — холодный голос в трубке резал слух, — то не стоило мне ее говорить. Мне и раньше, и сейчас откровенно плевать на тебя, Вентц, а так же на наше прошлое. Мы с тобой лишь одноклассники — не друзья и ни в коем случае мы не что-то большее. Так что, пожалуйста, не звони мне больше в такое позднее время, чтобы просто «поплакаться». Удачи.       В тишине громко раздались гудки.

***

      «День первый, восемь часов вечера… по-моему… хоть мне и кажется, что я пробыл в этой комнате вечность… вечность наедине с чудовищем. Весь мой экипаж давно погиб, остался лишь я…, но ненадолго… я знаю, что вскором времени ОНО настигнет меня. Чудовище, по имени…»       — Фрэд, так как у Вас там, в Лондоне? Дожди, наверное, каждый день?       — Нет, миссис Айеро, — Фрэд коварно улыбнулся, не поднимая взгляда от приготовленного мамой жаркого, — слишком стереотипное мнение о том, что в Британии всегда сыро. У нас невероятно солнечно и тепло. Что не скажешь об Америке… тем более о такой…       «Дыре» — хотел сказать он, я уверен.       — Так раз там так хорошо, чего же ты сюда прип… — по мне скользнул яростный взгляд матери. — Я имел ввиду, зачем ты сюда приехал?       Посмотрев сначала на мою маму, потом на меня, Фрэд слегка приподнял голову и ответил:       — Это глупо, конечно, забирать меня из частной школы…       — Интерната? — невинно уточнил я.       — Допустим, — Фрэд гневно скрипнул зубами, но тут же успокоился. -…забирать меня из престижной школы в обычную среднюю… Миддлстоун, кажется?..только лишь потому, что моя мать когда-то здесь училась.       «Так и знал, что тут учатся одни проститутки», — подумал я, расправляясь со своей порцией.       Ужин проходил ужасно, учитывая, что атмосфера здесь была накаленной: мама, наверное, вспоминала отца и хотела дать Фрэду по морде, но старалась держаться, Фрэд всем своим видом старался показать, какой он наглый мудак, которому нужно выдрать глаза, а я ненавидел этого ублюдка. С характерным звуком стукнув вилкой, мой братик встал:       — Ужин был, — он с сомнением посмотрел в свою тарелку, — прекрасным. Спасибо, я, пожалуй, пойду спать.       Проводив его взглядом, я снова принялся за еду, но тут в голове запиликала сигнальная лампочка, предвещающая бедствие. Слегка нагнувшись, я глубоко всмотрелся в мамино лицо: уставшее, понурое, грустное. Видимо, ей тоже не нравилась идея о совместном сожительстве с новым Айеро.       — Ма, только не говори, что он… — осторожно сказал я. Но Линда меня перебила:       — Ну не у меня же, в самом деле?!       Негодующую маман я видел не так уж и часто, однако если и видел — закрывал глаза ладошками и убегал далеко-далеко. Эта женщина управляла стихией огня, злить ее — удел суицидников.       Поэтому я поскорее направился в свою обитель, чтобы проследить, что этот гад ничего не сделает с моими вещами.       В опустелом месте комнаты уже стояла новая кровать, а на ней разместилось множество надутых одинаковых чемоданов темно-синей расцветки. Фрэд уселся на матрас, положив ногу на ногу, и, видимо, ждал меня.       Честно, не сказать, что он приехал сюда злить, мучить и терзать меня, и в его глазах читалась некая неуверенность, страх, рассеяность и потеряность, как у маленького ребенка, впервые пришедшего в торговый центр, однако вид он напускал на себя настолько напыщенный, что петухи нервно курили в сторонке. Я нахмурился и смело шагнул к нему:       — Ну, как? Осваиваешься? — я еле сдержался, чтобы не обратиться к нему, как к «гавнюку».       Фрэд глянул на меня исподлобья, и я даже увидел в нем свои черты. Это было, блять, ТАК ЖУТКО.       — Не смотри на меня, — я надул губы и отвернулся. — Полок много не занимай, вещи все не разбирай. Туалет к выходу, потом прямо и направо, там же ванная. Школа послезавтра с девяти часов, — до предела нахмурил брови. — Ясно?       — Слушай, — зашипел братец, резко вскакивая, — я тоже не рад, что приехал, блять, в такую деревню, но не думай, что если ты, — на этом моменте его голос будто подскочил, — будешь пытаться быть круче меня хоть в чем-либо, то поверь… — он закрыл глаза и судорожно вздохнул, а после — жутко улыбнулся, -…тебе очень непоздоровится.       Он рывком прижал меня к стене, и я попытался врезать ему по голове, но он получил лишь слабый тычок в спину. Повозившись с Фрэдом в яростной схватке и схватив друг друга за волосы, мы услышали топот:       — Мальчики, все у вас там хорошо? — это был усталый голос мамы.       Со скоростью звука, разрывая пространство, мы с Фрэдом расстались, и я уселся на свой матрац, а он же притворился, будто роется в вещах. Ага, в закрытом чемодане.       Однако мама лишь постояла возле моей комнаты, а затем ушла восвоясе, захлопнув дверь. Начинать драться снова было бесполезно, поэтому мы просто готовились ко сну и молча пускали друг в друга мощнейшие заряды молний.       Ночь обещала быть незабываемой.

***

      — Скажи, Даллон, — Ури поставил на стол чашку чая и вдруг встал, как вкопанный, уперев руки в боки, — а ведь нам и правда повезло, что мы живем вместе?       — Конечно, — Даллон смущенно ухватился за свою чашку и отхлебнул, но тут же быстро вскочил, закусив язык зубами. — Мм, явык обвог!!!       — Ой, придурок, — Брендон закатил глаза и поспешил налить парню холодной воды. — Не захлебнись, ребенок.       Уикс высунул многострадальный язык изо рта и опустил в холодную воду. Боль немного спала, но все же ему следовало быть аккуратным.       — Вот интересно, почему Фрэнк об этом заговорил? — Брендон наблюдал, как Уикс начал медленно и тщательно пить воду, чтобы заглушить боль. — Может, потому что мы можем смотреть фильмы вместе? Или я могу тебе готовить? Или потому, что мы можем заниматься сексом без обязательств?       Если Даллон и мог сохранять спокойствие на протяжении всего времени, когда Брендон был рядом, то сейчас он чуть ли не поперхнулся кружкой (повезло, что только водой), оттого и кашлял, захлебываясь, давился лезущими наружу легкими — то ли от этого, то ли потому что смутился, покраснел как рак, а на глазах выступили слезы. Ури прыснул и даже не пытался помочь своему другу, но тут в квартире раздался звонок, и Брен полетел открывать дверь, оставляя умирающего Даллона на кухне.       — Райан! — послышалось восклицание с прихожей.       — Приветик, я принес подарок, — снова тот тошнотворный голос, который Уикс так ненавидел.       На часах была половина одиннадцатого, но Господин Милая Мордашка не торопился ни с приходом, ни с уходом. Разувшись, Росс прошел прямиком на кухню.       «Как к себе домой», — Даллон скрипнул зубами.       — Здарова, Далл, — Райан хлопнул по спине парня, переламывая несколько позвонков разом. — Чего-то ты красный какой-то? Ты плачешь?       — Ниче… — стал хрипеть Уикс, но в кухню вбежал искрящийся Брендон с рулетом в руках.       — Да не обращай на него внимания, он подавился! — воскликнул парень и стал резать сладость. — Даллон, может, не будешь сегодня уходить? Посидишь с нами?       Парень в свитере краешком глаза глянул в лицо Росса и, увидев там негодование, смятение и злость, довольно и быстро закивал:       — О, да! Всегда мечтал с вами посидеть, ребята.       — Вот и хорошо, парни. Теперь у нас чистое мужское трио из гея, бисексуала и натурала.       — Ты натурал? — с сомнением спросил Росс у Даллона, а тот как-то странно порозовел.       — Не хочу разговаривать на такие темы, — ответил Уикс.       Райан как-то подозрительно покосился на Ури, возящегося с едой, а затем ухмыльнулся. От задуманного отступать не хотелось, да и домой было бесполезно идти.       Парни, негодуя, всю ночь попивали чай, а разговаривал лишь один Брендон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.