ID работы: 4422550

Неудачник года Фрэнк Айеро или коротко о депрессивных подростках

Смешанная
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

14. Маленькие проблемы

Настройки текста
      — Куда ты суешь эту систему, недоносок?! — воскликнул мистер Темпл, но тут же прервался. — Так, система. Что дальше будешь делать?       Мое слабое сердце чуть ли не сорвалось с нити жизни, когда этот крендель неистово на меня наорал, правда сейчас мозги занимали совсем другие мысли. Понятно, какие.       Близился мой шестнадцатый день рождения, да и Хэллоуин никто не отменял. Ровно через две недели в пятницу я… ну, мог бы открыть свое маленькое предприятие по торговле носков к Рождеству, но это не так важно, как…       Что? Что? Ну, же?! Самая важная вещь в этот сладкий день?.. Костюм, конечно же, мой самый страшный костюм! Правда, загвоздка была в том, что если я завалю контрольный срез хоть по одному предмету или принесу в табеле успеваемости хоть одну неудовлетворительную оценочку… моя мать. свернет. мне. голову.       Я быстро прорешал задачу, которую дал мне старикашка Темпл и под его удивленный взгляд сел на место. Красной пастой он вывел «отлично» и скорбно захлопнул журнал.       — Следующий, — прохрипел он как можно более спокойно, но ученики стали прятаться чуть ли не под парту, ожидая будто казни на электрическом стуле.       — Пойдет… — он провел сухим пальцем по бумаге, от чего сердце сжалось, старая избежать этого неприятного ощущения. — У нас… — он скользнул взглядом вверх к началу списка, и все с фамилией на Б пригнулись и стали молиться. — Вентц! Последний его вердикт никак не был связан с его маневрами. Видимо, это был обманный ход, от чего учитель в душе зловредно улыбался.       Пит угрюмо встал, бросив беглый взгляд в сторону Патрика, но тот как-то странно отвел глаза, наплевательски уставясь на ножки моей парты. Его пальцы обхватили мел и стали быстро двигаться, стуча по плоскости железной доски.       — Преобразуй формулу! — услышал я шепот Стампа, который все еще смотрел на ножки моей парты и непонятно как видел все записи Пита. Челкастый парень словно повиновался его шепоту и писал все так, как говорил Стамп, исправляя ошибки.       — Пять… пять, не три, — шептал Патрик.       Пит стер тройку и поставил пятерку заместо нее.       — Что ж, — снова удивленно, но даже как-то в хорошем смысле удивленно покачал головой Темпл, — я поражен до глубины души… видимо, я подобрал тебе хорошего человека. Садись, отлично.       Вентца словно ударило мощнейшим разрядом, и он стоял, как вкопанный, боясь пошевелиться. На его руках черные волосы медленно поднялись дыбом, а на лице сама собой расплылась улыбка счастья. Еще чуть-чуть — и он запляшет!       — Ну, садись, чего встал, — грубо подтолкнул его учитель. — Продолжим изучать тему, молокососы. На следующем уроке будет самостоятельная работа по ней. Только попробуйте провалить — все каникулы будете сдавать мне зачеты в устной и письменной формах. Бездельники! Вентц уселся на парту под взгляды ошарашенного класса, и лишь одна пара глаз не обратила на него ни малейшего внимания.       Патрик прикусил губу.       — Чего ты? — шепотом спросил я, и друг вскочил на месте, будто очнувшись.       — Чего? — нахмурился он. — Тихо, а то нас выгонят!       Я удивленно смотрел на отвернувшегося Патрика, щеки которого все розовели, ведь дело было не в мистере Темпле, который тупо забил на наше существование и самозабвенно выводил формулы на доске. Дело было в том, что он не хочет разговаривать.

***

      Сдав все зачеты и долги и, наконец, получив табель, я радостно подпрыгнул и поцеловал обложку.       Патрик подошел сзади, положив руку на мое плечо и сказал:       — Все в порядке?       — Все лучше, чем может показаться! — я был счастлив, ужасно счастлив, ведь меня ждал мой любимый костюмчик и сладости. Так хотелось крикнуть на весь мир «Кошелек или жизнь, мрази?!». С этим праздником у меня связаны лишь хорошие воспоминания, да и подарки на День Рождения — лучшее, что вообще может быть.       Самым главным для меня было то, что мой отец в этот день проводил особо много времени, правда не теперь… ведь у него сейчас совсем другая семья, совсем другая жизнь. Ничего странного или ужасного — лишь закономерность, обычное явление, от которого мне и пусто и больно, но воспоминания все же давали радостные чувства.       — Что-то ты довольно шумный, — недовольно сказал Патрик, просматривая мой табель, — для человека, у которого единица по химии.       Я перестал прыгать и, еще чисто по инерции улыбаясь, обернулся к парню.       — Нет, так не должно быть, — говорю, а в сердце закрадываются ужасные сомнения.       — Так ты сам посмотри, — невозмутимо сказал Стамп и впечатал мне в лицо книжечку.       «Отлично, отлично, отлично, хорошо, отлично, хорошо, единица…»       Душа ухнула в пятки, и я почти испустил последний дух, но было настолько горько и несправедливо, что невольно я воспрял, а мои глаза налились кровью.       — Что. Блять. Это. Значит. Джамия. Нестор.

***

      Сколько бы меня не держал Патрик возле двери в кабинет химии, и сколько бы ему не помогали Майки и Даллон, проходящие мимо, и не смотря на уговоры Брендона, Джо и Энди, я все равно вырвался и, как истинный Джеймс Бонд, ворвался в здание с преступником.       Женщина сидела за своим столом, опустив усталый взгляд на стопку тетрадей и вроде бы засыпая, но ее прервал мой шипящий и негодующий клич в ее сторону:       — Миссис Нестор! — гудел я, как ненормальный. — Что. Это. Такое?!       Я кинул ей на стол свой табель, а внутри меня уже буетовал маленький убийца.       — Единица? — как-то вяло удивилась Джамия и невозмутимо зачеркнула ее, исправив на «отлично».       Тогда у меня загорелись не только глаза, но и жопа, и я, стараясь не поднимать тон, шипел:       — Н-но вы же понимаете, что моя мама…       — Пусть позвонит мне, — вдруг оживилась Нестор и достала из глубины своего выреза на груди визитную карточку. — Или ты позвони, а телефон ей отдашь.       Она сексуально мне подмигнула, и в моей голове вспыхнул вулкан смущения. Извинившись, я удалился из кабинета.       — Ну что? Что? — воскликнула орава парней, все еще стоявшая у двери.       — О-отлично, — немного помедлив, сказал я.

***

      — Ну ты и монстр, Айеро! — воскликнул Джо, и его афро слегка колыхнулось.       После уроков мы решили пойти все вместе, то есть с Джо, Энди, Даллоном, Брендоном и Патриком. На улице уже немного спал холод, да и сырость прошла. Все дороги сухо развалились на улочках, и нос не закладывал запах озона и чего-то тухлого, поэтому отчетливо мы замечали, как кафе заманивало нас своей выпечкой. Мы же все-таки парни, нам нужно жрать, а не бухать!       Усевшись за столик на улице, мы, как истинные леди-француженки, заказали круасаны и всякие пироженки, а Даллон и Брендон сделали заказ на дом.       — Завидую я вам, — пропел я и всунул в рот пирожное.       — Нам? — мой взгляд был направлен на неудоумевающих Даллона и Брендона.       — Ага.       — И в чем же причина такого злого отношения к нам? — поинтересовался Уикс, а я не спешил отвечать, ибо жевал.       — Ну, — проглотив, сказал я, — вы живете вместе, как будто друзья-студенты что ли. Всегда о таком мечтал, чтобы жить вместе с близкими.       — Так, а мама как же? — спросил Джо, вытирая сгущенное молоко с щек.       — Так она то на работе, то в командировках. В доме только я и есть обычно… у меня же ни брата, ничего.       — Ооо, чувак! — разразились парни жалеющим возгласом. — Тебе так одиноко?       — Да нет, просто я вам завидую, — я прищурился, улыбнувшись, и вперил взгляд в краснеющего Даллона. Да он сам себе завидовал!

***

      Горячо попрощавшись, мы разошлись в разные стороны. Вечер уже забирал свое, превращая небо в палитру ярких красок, и холодный ветер бил по щекам безжалостно.       Я робко постучал в дверь, уже держа на готове табель. Мать вышла не сразу, что было немного странно, как будто бы она не сидела возле порога, часами ожидая мои оценочки.       — Единица?! — закричала она, взрывая мои барабанные перепонки, и с ржавых деревьев слетел десяток черных воронов, обронив желтые листья.       — Мам, там рядом… — замямлил я, косясь на разъяренную мать.       — Ты это сам зачеркнул?! Признавайся!!! — своим криком она словно приставила шпагу к моему горлу.       — Вот!!! — я быстро достал визитку учительницы и подал своей маман. — Она просила позвонить!       Вдавливая экран своего телефона, мать набрала цифры, и уже когда появился гудок, она вдруг опомнилась:       — Там, кстати, приехал… Ало, здравствуйте, миссис Нестор! Приятный вечерок!..       Я недоумевающе развернулся к кухне и уже собрался было делать шаги в ее сторону, но словно прирос к полу.       На входе стоял какой-то парень невысокого роста (чуть выше меня) и явно только что приехавший, судя по его одежде, пестрившей значками дорогих фирм. Его темные волосы были аккуратно уложены на голове, пробор идеально ровный, бледная кожа, тонкие пальцы, все пуговицы там, где нужно, воротник поправлен, глаза холодны и…       — Здравствуй, Фрэнк, — сказал он, ухмыльнувшись. — Я Фред, твой сводный брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.