ID работы: 4422550

Неудачник года Фрэнк Айеро или коротко о депрессивных подростках

Смешанная
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

12. Дежурство, пьянство и нежелательные людишки. Часть 2.

Настройки текста
      — Ну и что нам делать?! — уже паниковал я, когда начало темнеть. Небо в окне из яркого, огненного превращалось в угольно-черное; смеркалось, и первые звезды появились сквозь пелену туч.       Мы сидели тут уже весь день, и врядли кому-нибудь хотелось бы знать, что, собственно, тут происходило (мы ходили в туалет в раковину, пили из нее же!). Неловкость давно прошла, место ее заняла паника. Паника из-за Джерарда, паника из-за того, что нас еще не нашли, паника, потому что мы одни. У моего «соседа по несчастью», кстати, было уж больно удовлетворенное выражение лица, он даже успел всхрапнуть на оранжевом диванчике.       Скорее всего, меня бы давно искала мама, но сегодня она работала в ночную смену. Патрик, наверное, подумал обо мне секунд десять, а потом и забыл. Учителя… из них только Нестор через чур беспокоится обо мне, но и она не догадается, что я попал в такую вот беду.       — Тебя никто не ищет? — с надеждой спросил я Уэя, пока тот лениво, как кот, моргал и зевал.       — Ищет, — он утвердительно кивнул. — Может, уже забеспокоились, уже в поисках.       — И как же они найдут? Ты говорил кому-нибудь, что ты тут? Кто-нибудь в курсе? Скоро они нас найдут?       Я говорил тончайшим из голосов, переходя иногда на истерический шепот. Джерард уловил эти нотки страха, но не засмеялся, а лишь усмехнулся как-то уж очень подозрительно и похлопал рукой по седушке возле себя, приглашая сесть. Я несколько секунд вглядывался в его ничего не выражающее лицо, затем на диван, а потом приземлил свою пятую точку… куда следует.       — Да не волнуйся ты так! — сказал парень, успокаивая, и вдруг рывком притянул меня к своему телу, плотно прижав. — Немного поспим, и все образуется.

***

      Даллон работал, непокладая рук, чтобы хоть как-то максимально занять себя к концу смены. Он лелеял мечту о том, как придет домой, а там его ждет Брендон, его еда и крепкий сон в обнимку с парнем. Иногда он останавливался, вскидывая глаза к потолку и открывая рот — настолько он был рад, что, наконец-то, в его жизни пошли движки, которые подталкивали Даллона куда-то, а куда — он сам не знал. Правда знал, что это будет самое захватывающее, самое неповторимое, самое волшебное!..       — А потом он как ударит меня головой по носу, к тому же чуть руку не сломал!!! — взвизгнул громкий голос на кухне.       Даллон снял свои кеды, бросил рюкзак в угол прихожей (как он обычно делал это по привычке) и на носочках прошел в квартиру. Он вернулся домой ближе к глубокому вечеру, когда становилось уже очень холодно, и, стуча зубами, он буквально бежал к себе в квартирку, к теплу, к Брендону. Как же он удивился (или разозлился?), когда обнаружил на своей кухне этого… этого приставучего, этого… этого РАЙАНА РОССА!!! и Брендона за одним столом!       Ури, кстати, был в цветастом своем халатике, мягком и пушистом, на плечах колыхалось полотенце, а с волос капала вода. На столе у них стояли две чашки с черной жидкостью (чаем, конечно) и много сладостей (почти все были съедены).       — О, Даллон! — Райан заметил Уикса в проходе, совсем расстерянного при этом, и нехорошо сузил глаза. — Привет! Мы как раз говорили о тебе!       По лицу паренька расползлась улыбка, которая оплеухой разбудила Даллона и заставила того затрястись. Он был вовлечен в войну, в молчаливую и холодную битву двух гениев, и никто из них не собирался отступать. Брендон, не понимая, что оказался трофеем, весело смотрел на обоих парней, безучастно и по-доброму.       — Что же стоишь, Даллон? — шутливо нахмурился Ури. — Я сейчас тебе чай налью.       — Да нет, пожалуй, — Уикс не мог отвести взгляда от Росса. — Пожалуй, спать пойду.       Даллон разделся, побросав вещи по углам, и обессиленно упал на подушку, желая закрыться одеялом и проплакать в нем, как это бывало в детстве, когда его родители ругались и разъезжались.       «Ты опять, да?.. Опять?»       «Что? Что ты хочешь от меня?»       «Правду!!! Скажи, ведь ты снова была с ним?! Была?!»       До мозга доносились проклятые воспоминания, голоса, которые были слышны словно через толщу стекла. Даллон страдал. Невыносимо страдал до того момента, как они разъехались, страдает и сейчас, ведь невозможно просто так выкинуть родных людей из головы. Людей, которые не обращали на него внимания.       И вот черт, этот Райан Росс, этот прилипала испортил Уиксу весь вечер, такой волшебный вечер, теплый и уютный, какого у Даллона не было никогда. Какого, спрашивается, хрена приперся он под ночь, ведь нормальные люди не ходят в гости друг к другу в такое время, тем более, что уже выходило за рамки, сейчас этот Росс сидел и громко ржал, от чего вся квартира ходуном ходила, а Брендону хоть бы хны, да к тому же он сам шутил и смеялся вместе с «милой мордашкой». Даллона передернуло.       Часы показали два ночи, и Уикс, протерев налитые кровью глаза, медленно сполз с кровати и продолжил хождение на четвереньках до самой кухни.       — Может, ради всего святого, вы чуть тише будете… — его лохматая макушка показалась в осветленной части квартиры.       То, что увидел он в этот момент, повергло его в настоящий шок. Этот Райан… этот… приблизился к Брену настолько, что между ними врядли воздух пролететь мог, и… навис над ним… так… так, как Даллон позволял себе только в мыслях…       — Ой, — развязно пискнул Райан и плюхнулся на свой стул. Брендон же, откровенно говоря, совсем отключился и витал где-то за пределами мира.       Уикс все понял. Извинившись, он ретировался назад в спальную под взгляды двух парней. Через минуту, однако, он услышал возмущенный вопль Ури и смех Райана, затем тихие прощания и хлопок двери.

***

      Пит покосился на экран телефона — девять часов вечера, и лицо его исказилось в печальное выражение. Вечер был ужасно, ужасно скучный, однотипный. Вся его компания кричала и улюлюкала над Джерардом, который весь день проторчал в одном кабинете со мной, со «странным на вид» Фрэнком Айеро, новеньким, короче.       Я угрюмо сидел на диванчике, неосознанно перебирая черные волосы в пальцах, а эта скотина Уэй мурлыкал, как кот, которого чешут за ушком. И тут — не поверит никто, блин — из его рюкзака тяжелой гантелью полетел звук, разрезавший устоявшуюся тишину, прямо в мои незащищенные уши. Это был ЧЕРТОВ ВХОДЯЩИЙ ОТ ЕГО ГРЕБАННЫХ ДРУЗЕЙ, А ЭТОТ ПИД… этот долб… этот… Джерард, короче, спокойно встал, как будто ничего не случилось, взял телефон, ловя мой ошарашенный взгляд, и ответил:       — Привет, Дерек. Да. Окей. Только у меня проблема… в школе. Кабинет астраномии. Жду, — он нажал на кнопку отключения и, подняв взгляд на меня (я тогда был похож на грозовую тучу), невинно похлопал глазками. — И как я сразу этому болвану не додумался позвонить?       Я еле сдержал дикий зверинный вопль, вырывавшийся из самого сердца, однако резко встал и так же резко очутился напротив Джерарда, встав близко к нему.       — Не додумался?! — истерически зашептал я, глотая воздух большими порциями. — Да ты это специально!..       — А ты докажи, — он вдруг грубо схватил мои запястья и наклонился ко мне.       Джерард заглянул в мои глаза, как будто через них пытался высосать мне всю душу, а затем произошло что-то такое странное…       Он лизнул меня… лизнул мою щеку… Боб делает так же, но от него это более ожидаемо, чем от Уэя…       «Лизнул? Серьезно?» — сообщение Патрика высветилось на экране.       Я быстренько напечатал «ага» и положил телефон в карман.       Друзья Уэя и Вентца, которые пришли нам на помощь, открыли дверь и выпустили нас, дали мне зарядить телефон и представились, как Джо и Энди, давно скрылись во тьме затухающего города, и на смену им пришли Дерек с компанией из восьми человек. Все дружно гоготали надо мной, как будто бы на мне висел клоунский колпак, а Джерард уже не казался таким дружелюбным, а наоборот игнорировал меня, а если и отвечал, то черезвычайно сухо и кратко.       «Спаси меня», — снова напечатал я Патрику.       «Где ты? Я приду сейчас, только не задерживайся. Все-таки драться я совсем не умею».       Я и в самом деле не мог просто уйти.       — Пошли с нами! — говорили они.       — Мы тебя не обидим! — говорили они.       Сейчас я шел среди них такой зажатый, словно меня переехал автобус.       — И что вы там делали одни в комнате?       — Ууу, лучше не спрашивай, Уоллес.       — Но он уже…       — Джерард обязан ответить!       Все с шутливой надеждой посмотрели на крайне молчаливого Джерарда, и тот, повернувшись к миру, показал настолько недовольное лицо, что лично я немного поежился, как от мороза, а другим просто было насрать, и они продолжали улюлюкать.       — Чтоб вы знали, — сказал вдруг Уэй самым надменным голосом, — я оприходовал эту сучку раньше, чем закрылась дверь.       Нужно было видеть эту бурю оваций, этот взрыв развязного хохота такой громкости, что в затемневших окнах домов снова начал потрескивать свет.       Я так и встал, как вкопанный, смотря на эту толпу неандертальцев. Господи, что про меня подумают…       И Пит смотрел на меня так, словно понимал всю ситуацию, а затем его хмельной взгляд переметнулся на что-то позади меня.       Там стояла его мечта — запыхавшийся Пат в теплом свитере и кепке, съехавшей на бок от спешки. В темноте его глаза неодобрительно сверкали, и он тут же подлетел ко мне, схватив за руку.       — Пошли, пока эти быки не… — быстро зашептал Стамп и потянул меня в сторону.       Я, как пылинка, поскакал за ним, и мы почти было добежали до угла небольшого магазинчика, как «быки» схватились нас.       — Вы куда собрались? — Дерек зацепил меня своей длинной и худощавой на вид, однако довольно сильной рукой и притянул к себе, зажав мою шею под подмышкой. — Неужто прикурнуть без нас хотели?       У Патрика был такой вид, словно он сейчас грохнется в спячку от шутки Дерека, а я все же улыбнулся, чтобы не испытывать судьбу.       — Поздно, ребят… — начал было я, но меня оглушил их дружеский извечный гогот и улюлюканье насчет того, что дома меня ждет мама ну и так далее по теме.       Я сжал кулаки — изворачиваться было уже некуда, а от этих плюшевых мишек, у которых опилки вместо мозгов, но лапы все же медвежьи, было не убежать. И мы поплелись вдоль темных улиц, освещенных тусклыми огнями.

***

      Мы сидели в каком-то очень элитном баре, за который и заплатил Дерек, не желая идти к себе домой. Этот парень был выше меня на две-три головы, худощав, кожа у него была загоревшая и как будто сухая, а лицо — под стать телу — с выпирающим широким подбородком, выделяющимися скулами, маленькими серыми глазами и широкими черными бровями. Он до тошнотворного часто поправлял свои волосы цвета соломы, и даже на вид они были как солома, широко улыбался, обнажая маленькие белесые зубки, а еще он носил популярную среди спортсменов куртку, правда она была ему конкретно большая, поэтому-то болталась мешком, то вздувалась пузырем на осеннем ветру. Как я понял, да и Пат тоже догадался, Дерек был ужасным мажором, бросал деньги своих родителей направо и налево, поэтому выкупить бар на вечерок ему труда не составило.       Так вот мы и сидели на этой недовечеринке, где народу становилось все больше и больше. В толпе были заметны лица тех двух парней — Энди и Джо.       К моему глубочайшему… ахуеванию, Патрик подбежал к этим парням и одним смачным объятием припечатал тех к стене, пытаясь забросить ногу на афро Джо, а Энди дать по носу своей светлой головешкой. Моя челюсть, ясно-понятно, каталась на просторах Америки, и пока я ее подбирал, трое парней подошли ко мне, смеясь громче, чем вся орава тех хуеглотов, которая собралась на этой вечеринке.       — Это тот парень, который просидел с Джерардом в одном кабинете несколько часов, — Джо сильно зажмурился и промычал что-то, имея ввиду, что я тот еще герой, — Фрэнк, кажется?       — Ага, — расстерялся я. — Джо, Энди?       — Молодец, видимо, тупостью ты от этого парня не заразился.       — А чем мог? — спросил я первое, что пришло в голову, но Джо, как и Энди, и даже Патрик, похихикали и не дали мне ответа.       — Мы друзья с детства, — сообщил мне Стамп, когда наша маленькая компания усаживалась на высокие стулья с мягкими красными подушечками и вывернутыми черными ножками. — Мы дружили, дай вспомнить, до… — он задумался, — четырнадцати лет, а затем эти двое придурка уехали учиться в Англию.       — Так и было, — подтвердил Джо, а Энди кивнул — уж слишком он был неразговорчив.       — Джерард, кстати, тоже был нашим другом когда-то, — продолжил Пат.       — Когда-то давно…       — Очень, — подал голос Энди.       — До тех пор, пока они не уехали…       — До тех пор, пока Джерард был ахуенным другом.       — Да, — кивнул Энди.       — Троман, Херли… — Стамп вдруг нахмурил брови. — Вы чего не сказали, что приехали?       — Хотели сюрприз сделать, — Джо почесал свой кудрявый затылок.       Тут по ушам круто ударила громкая музыка, и мы подскочили от испуга, как чертики в табакерке, а бармен даже вздрогнул от наших внезапно высунувшихся лиц и чуть не уронил стакан.       — Кстати, бухать… — вдруг вспомнил я.       — Кстати, бухать… — Джо одобрительно потер ладоши.       С щенячьими лицами мы обернулись к двум парням, которые уже, как заведенные, мотали головой в разные стороны.       — Пат, — начал я, но у того словно огонь вспыхнул в глазах, а из ноздрей и ушей повалил пар, и он еще сильнее стал разрезать носом воздух, — раз уж мы здесь, раз уж тут такие дела… ну, хоть глоточек? Хоть капелюсечку?       — Мать тебя убьет, — прорычал Стамп. — А мне всего лишь удалит пару-тройку ногтей. Нет уж.       — Совсем чуть-чуть, — встрял Джо. — Только попробуем, и все. Патрик, все-таки друзья приехали, все-таки нужно жахнуть…       — Я тебе жахну! — Стамп вскочил со стула и чуть не поцеловался с полом. — Жахну так, что ты обратно в свою Британию бесплатным самолетом полетишь.       — Самолетику нужно топливо, — Троман улыбнулся и снова потер ладоши. — Бармен!       — Окей, — Пат даже приуныл и залез обратно на стул.       Энди никто не спрашивал.

***

      Через час мы, конечно, были в хламину и танцевали на танцполе, как будто кроме нас в баре больше никого не было. Все то время, что мы провели здесь, я примечал Уэя своим третьим глазом и, непонятно зачем, пытался ошиваться возле него, хотя он постоянно отходил в толпу и терялся, окаяный гад. Народ уже заполнил весь главный зал, и здесь была куча девчонок, но, к моему сожалению, ни одна не привлекла меня (не подошла ко мне, потому что я мудак, и ебало мое требует операции), поэтому веселился я в кругу Тромана и Херли (Патрик сидел неподалеку на диванчике и элегантно, как он думал, ведь на самом деле он был похож на кота, которому отрезали передние лапы, попивал свой коктейль с ананасиком в стаканчике), но и эти двое подцепили двух девчонок и ушли вглубь толпы. Одному быть не хотелось совсем, поэтому я, пытаясь руками сдержать свой завтрак, обед (если бутерброды Джерарда можно так назвать) и некоторый ужин, рвущиеся изо рта, побежал на пустующий балкон. Никогда не смешивайте коньяк, абрикосовый ликер и кровавую мери. Ни-ког-да!       — Буэ! — прокричал я и, соответственно этому звуку, сделал свое дело.       Тут моих волос коснулось что-то мягкое и холодное, что подняло мою челку, спасая ее от соприкосновения со слюнями.       — Подержать тебе волосы? — мурлыкнули мне в ухо, и я поднял взгляд.       О черные перила балкона облокотился Уэй с гаденькой ухмылочкой на бледном лице. Его кожа словно светилась в лунном свете, как у вейла (где-то я читал про них), глаза беспокойно бегали по моему лицу, а уголки губ приподнимались высоко к ушам, ослепляя блеском белых маленьких зубов. Осенний ветер цеплял его черную легкую рубашку и красный галстук, развевая их по ветру. Выглядел я, наверное, ужасно жалко перед Его Великолепием, которое уже даже подбешивало пьяного меня.       — Если можно, — буркнул я и тут же отвернулся назад, во тьму.       — Оу, у нас три серии, — прокомментировал Уэй, все же покорно держа мои волосы.       — Заткнись, — я сплюнул и вытер рот платочком, который моя мать так заботливо припрятала в кармане моих брюк. Спасибо, мать.       — Красивые цветочки, — снова отозвался парень, отпуская волосы, но не уходя.       Я дышал настолько тяжело, что со стороны, скорее всего, казалось, что я подыхать собрался.       Джерард своим длинным и худощавым телом нагнулся ко мне и прошептал:       — Не умеешь пить — зачем пьешь?       — Чтобы научиться, — я снова сплюнул. — Не мог бы ты принести мне водички?       Парень изогнул брови в удивлении, но не сказав ни слова, вышел в большой зал.       Я, кажется, немного протрезвел, но все равно шатало меня в разные стороны, а язык ужасно заплетался. Видимо, протрезвел только разум.       — Не могу поверить, — Джерард неожиданно появился сзади, что заставило меня подпрыгнуть и чуть не свалиться с балкона, — там какая-то телка выпила какой-то дряни настолько много, что просто сидя блюет. Наверное, это Линдси.       — Линдси тоже тут? — спросил я, принимая из его рук стакан воды. Джи кивнул. — Так почему ты не с ней?       — А должен быть? — искренне удивился Уэй, убирая черную прядь за ухо.       — Ну, — я ужасно смутился и чуть не выронил стакан — боялся, что он подумает, что я ревную, — она же твоя девушка.       — Кто такое сказал? — парень заносчиво задрал свой острый нос. — Я такого не говорил никогда. Да и тем более, какая девушка, если рядом ты? — промурлыкал он и потерся щекой о мою рубашку.       — Ну, хватит шуток, — я смущенно убрал его голову подальше, но тут Уэй крепко схватил меня за запястья и резко повернул к себе лицом, от чего я был готов извергнуть четвертую серию.       — Кто говорил о шутках? — прорычал Уэй и легонько ударился своим носом о мой.       В моем теле сотворилось что-то пиздец странное: сердце пережало сотней кнутов, желудок словно стал вырабатывать сернистую кислоту, а в ногах закололо, и коленки ужасно задрожали.       — Ты несерьезно, — проговорил я срывающимся голосом, пытаясь улыбаться.       — Да? — прошептал Уэй и чмокнул меня в щеку. Еще раз и еще раз.       Балкон для меня как будто обвалился, а под ногами плыла темная пропасть, в которую, отцепись я от Джерарда, или отпусти он мои руки, я мог бы легко упасть. Только бы не отпустил…       — Ты что?.. — спросил, было, я, но мягкие губы прикоснулись к моим, а дальше… дальше было что-то — я уже не помню, честно, то ли алкоголь на мне сказался, то ли это было настолько странно… настолько, насколько хотел я… что это моментально вылетело из головы. Только помню, что руки Уэя крепко-крепко сжали меня, и он уж было пытался сделать что-то больше поцелуя, однако я, не выдержав такого напора, повалился в его объятия в беспамятстве. То ли от алкоголя, то ли от чего другого…       Джерард, закинув мою руку себе на плечо, потащил меня в сторону Джо и Энди, а я в это время не видел ничего перед собой, кроме разноцветных танцующих мультяшных кошечек и обезьянок.

***

      Патрик сидел в одиночестве на мягком диванчике и молча смотрел на носящуюся толпу. В его глазах иногда мелькали знакомые лица: снующий туда-сюда Майки Уэй, Линдси Баллато в чем-то склизком и белом, афро Джо вкупе с какой-то смуглой лохматой девушкой, совсем не потерявшей рассудок от градуса, волосня Энди и какой-то трезвый парень в очках (нет-нет, они просто сидели вместе), Дерек, одиноко стоящий Пит Вентц…       Стамп отхлебнул из своего стакана немного, а затем продолжил пялиться на Пита. Ничего особенного — немного смуглая кожа, невысокий рост, маленькие темные глаза, черная челка, спадающая на бок, спортивная кофта поверх школьной рубахи и черные джинсы — он такой же, как Стамп. Даже… даже выглядит немного хуже, как кажется, ничего примечательного, как у Дерека, ничего аккуратного, ничего… Но он был выше. Не только в росте, но и в ранге, он побеждал. Почему? Почему Пат не может просто взять и заткнуть рот всем, кто встанет на его пути? Почему он должен уступать?       — Можно?.. — Вентц резко оказался около Стампа, пока тот витал в своих мыслях.       Пат молча подвинулся, и Пит плюхнулся на диван, неприлично раздвинув ноги, отчего его джинсы съехали, а кофта задернулась, открывая вид на синие трусы и на часть живота, от пупка шла полоска черных волос, уходя далеко в джинсы.       Пат поморщился — ну как можно быть таким неотесанным, хоть даже и в пьяном состоянии? Он бы не опустился до такого, это точно.       От Вентца несло невероятно сильным одеколоном, что перебивало его приятность приторностью, но все девки легко бросались на его шею. Стамп же был всегда заправлен, очки редко когда съезжали с его переносицы, пахло от него всегда сдержано и не слишком «по-мужски». Так почему же?..       — Пит, — подал голос Трик, и парень рядом вскочил, словно ему в задницу воткнули иголку.       — Чего, Пат? — спросил он, опуская кофту. — Хотел чего-то?       Языки обоих заплетались, и Стамп подумал, что они настолько пьяны, что им можно делать все, что захочется. Поэтому он не медлил.       — Я хотел спросить, — сказал Патрик, неосознанно приглаживая русые волосы. — Меня все интересует…       — Что же? — насторожился парень.       — Почему некоторым не нужно даже стараться, чтобы заслужить хорошего отношения общества, — Трик опустил глаза, и Пит сразу понял, на КОГО он намекает, — а некоторым недостаточно и максимально приложенных усилий, чтобы вливаться в течение мира? Почему?       Вентц задумался на секунду.       — Если я правильно понял твои заумные слова… — сказал он и усмехнулся, — то это зависит от самого общества, да и от того, что ты называешь «принятием».       — В каком смысле? — Пат нахмурился.       — Ну, смотри, — Вентц присел ближе к Пату и стал активно жестикулировать. — Например, ты считаешь, что никто не относится к тебе хорошо, хотя ты очень хорош, а к парню, который ужасно плох, относятся намного лучше… но, может, ты мыслишь не в том направлении?       — Нихрена не понял, — выдал Стамп и положил голову на плечо Пита.       — И я.       — Как же от тебя пахнет… вкусно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.