ID работы: 4422550

Неудачник года Фрэнк Айеро или коротко о депрессивных подростках

Смешанная
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

10. Сладкий день, неудачный день, странный день

Настройки текста
      Я медленно шел по коридору, отрывая липкие кеды от бетонного пола и держа во рту леденец с карамельно-клубничным вкусом. Когда я выходил из дома, я умудрился наступить на лужу из сахарного сиропа, которая исходила из красочного грузовика со сладкой фабрики.       — Я до глубины души возмущен! — мой голос драматически срывался, заходясь нотками наигранной злости, а сам я в это время пытался не улыбаться, как безумец. — Я буду жаловаться!!!       Через двадцать минут ко мне подлетел молодой курьер и вручил большую коробку с различными сладостями, обещая, что вечером принесет мне и новую обувь, а я, довольный жизнью, шел по коридору, высасывая жизнь из леденца.       Сзади задумчиво крался Патрик, крутя в пальцах белую палочку с шоколадным шариком на конце.       — И как ты это провернул? — спросил он все таким же задумчивым голосом, удивленно смотря в одну точку.       — Жизнь становится проще, когда ты — гений, — горделиво сказал я и обернулся.       — Вот как, — сказал Пат, а сам уже как час был в астрале, не слыша ничего, кроме своих собственных мыслей.       — Да ты где витаешь?! — воскликнул я и легонько толкнул парня в плечо, заставляя его растерянный взгляд обратиться на меня.       — Что?       — Вот и я говорю, — я упер руки в боки. — Что?       Да, Стампа кололо что-то под левое легкое, словно огромных размеров ржавая игла проткнула грудь. Скорее всего, это была совесть. Она грызла и грызла Патрика, как голодная собака, ведь нечасто он чувствовал себя в чем-то виноватым, совсем нечасто. Будучи одиноким (даже немного в своей семье, если быть до конца откровенным), парень не ощущал вины. А такая вещица, как совесть, и вовсе пылилась где-то очень далеко, ведь обычно это вокруг него были одни глупые создания, для которых обижать Пата — занятие из приятных. А теперь этим глупым созданием стал он. И ему было ужасно, ужасно стыдно.       — Ничего, честно, — отмахивался Стамп передо мной, но я-то чувствовал, сердцем чуял, что что-то не то.       — Болит у меня сердце, — сделал я драматический голос и приложил ладонь ко лбу. — Болит, ох, болит. На самом-то деле сердце болело из-за другого. Да, я даже уснуть не мог накануне ночью, причем еще этот звук вечного мотора под окном меня просто бесил. Я все думал о Джерарде, о Линдси, о мистере Темпле, о Патрике, о Джерарде…       Джерард, чертово создание сатаны. Что ж он так вскипел ко мне ненавистью? Я не знал. Глупо было лезть, конечно, но так хотелось, ведь когда ты проходишь по коридору, улыбаясь и радуясь, а на тебя презрительно фыркают — это ударяет прежде всего по самолюбию. По моему самолюбию нельзя было ударять.       — Как там Пит, кстати? — спросил я и заметил, как Патрик напрягся всем телом, словно натянутая струна, я даже испугался, что его на частицы разорвет.       — Нормально все, — он почесал затылок. — Сегодня должны будем заниматься химией, ведь завтра самостоятельная.       — Ууу, — проревел я. — Жаркий предстоит денек тебе, Патрик Стамп.       Я произнес его имя, издеваясь. Даже сам не понял, почему. Но друг начал густо-густо краснеть, словно я сказал что-то непристойное, и меня это насторожило.       — Ты чего имеешь ввиду?! — яростно зашептал Патрик, пытаясь сдержать и визг, и смущенную улыбку, а я уже потерял было челюсть, правда, мне не дали это сделать, так как схватили и утащили в неведомые дали под изумленный взгляд Стампа.       — Фрэнк, — важно прозвучал чей-то голос, а меня уже тошнило.       Это было Линдси Баллато собственной персоны. Смотрелась эффектно — красная помада, кристально-белая блузка, накрахмаленная черная юбка и туфли — она выглядела одновременно шикарно, великолепно и строго. На груди у нее фонариком горел оранжевый значок, а на правую руку был повязан лиловый платочек.       — Ты чего это, в пионеры записалась? Так СССР еще в двадцатом веке развалился, если не ошибаюсь, — мрачно пошутил я, стараясь улыбаться.       — Ты чего такой грустный? — Лин-з заулыбалась во все тридцать два своих белоснежных зуба — шутка ей понравилась, как я понял.       «Хуй сосал невкусный», — пронеслось у меня в голове, но вслух я ничего говорить не стал. А то еще она будет мне рассказывать, что и у кого там сосала.       — Я дохера веселый, — буркнул я и снова натянул улыбку. — Посмотри на мое светящееся радостью лицо.       — Да, таки прямо светишься, — девушка снова улыбнулась, а у меня в груди кольнуло — ее улыбка была прекрасной, как у Джерарда. — Так я чего хотела? — Линдси задумалась, а потом хлопнула себя по лбу и снова улыбнулась. Прямо таки девочка-радость. — Ах, точно! Меня назначили старостой, школы, так как скоро день самоуправления. Завтра, правда, я не смогу выполнить свои обязанности, поэтому можно тебя кое о чем попросить?       Она смущенно опустила глаза, и я понял, почему она там не сможет что-то выполнить. Я, наверное, излучал из себя змей и крыс — настолько я был в печали, но покорно кивнул. Я решил: плевать на этого Уэя, терять отношения из-за него я не намерен. Тем более Линдси всегда хорошо ко мне относилась, и мы неплохо общаемся.       — Приходи завтра в официальной одежде, — начала Баллато, оглядывая меня с ног до головы.       Я и сам был в курсе, что футболка и джинсы — это не школьная одежда, однако бунтарский дух во мне все клевал меня… ну, неважно, куда клевал. Джинсы-то прочные.       — Приходи, я дам тебе такой же платочек и значок, — продолжала Линдси. — Я еще попросила ребят нескольких помочь, так что ты будешь не один, — подбодрила она. — Патрику, кстати, тоже скажи. Нечего ему прохлаждаться зря. Пусть идет в кабинет английского языка, а ты — в астрономию. Будете дежурить там, и чтобы ни один цветочек не подсох.       — Так какой смысл дежурить в астрономии? — спросил я, недовольный резко сменившимся тоном Линдси на более строгий и властный. — Там же сейчас не проводят уроки. Да и жутко там. Да и дверь…       — Фрэнк, какая разница? — устало отмахнулась Линдси. Мы уже шли в наш кабинет, потеряв Стампа где-то позади. — Тем меньше тебе нужно будет напрягаться. Я специально для тебя, считай, выбрала кабинет получше…       — Но это же просьба, — возразил я снова. — Так почему?..       — Ну, хорошо, хорошо, — сдалась Баллато. — Это не совсем просьба. Это приказ директора, но он должен был быть для всех «сюрпризом». Я считаю это не очень смешной затеей, вот и предупредила вас всех.       — А сама-то куда? — поинтересовался я, сдерживая комментарии про Беккинс.       — А вот, — девушка игриво заправила прядь волос за ухо, и мы зашли в кабинет.       Линдси, словно самолет, на крыльях любви полетела к Джерарду, а я полетел на свою парту, негодующе раскидывая учебники по столешнице.

***

      Дождь полил с раннего утра, не оставляя надежд на просвет как в погоде, так и в жизни. Серые фигуры прохожих сновали туда-сюда, прячась под черными однотипными зонтами и создавая унылое море человечества, безбрежно блуждающего по миру.       Но тут толпу прорезала стремительная двойка, держащаяся за руки, и неосмотрительно выбежала на пустой участок, чуть не сбив пожилую женщину и ее маленького хилого внука в очках.       — Прости, приятель, — виновато крикнул парень в сером свитере.       Он часто дышал от стремительного бега, а вслед за ним поспевал его друг в блестящих штанах и постоянно стенающий. Парни держались за руки крепко-крепко, как могли, и очень торопились.       — Не думал, что с ТОБОЙ, Брендон, я могу куда-то опоздать, — явно злился парень в сером. — Ты ведь не умолкая кричишь по утрам, как петух, а тут даже сам не прочь был поспать.       — Я просто хотел дать тебе время, — невинно хлопал ресницами Ури. — Пожалуйста, хватит бежать. Я устал. К тому же, я натер себе ноги.       — Аа, это те ноги, которые ты обернул в светящуюся фольгу? — спросил Даллон, однако замедляя бег.       — Это прекрасные штаны! — горячо запротестовал Брендон.       — Поэтому ты выбрал такой «короткий» путь, чтобы похвастаться ими? — Уикс был уже не в себе.       — Именно.       Парень в свитере издал протяжный рык или стон, или все вместе, негодуя и злясь. Однако Брендон все же не вызывал в нем ненависти или презрения, как во многих других людях, с кем этот странный блестящий парень имел хоть раз дело. Нет, напротив. Брен вносил в жизнь Даллона уют, тепло и, что главное, спокойствие. Не то спокойствие, что Уикс чувствовал, каждый раз приходя из людных мест в свою пустынную обитель хлада и холостяцкой жизни, одиноко блуждая по небольшой квартире, чтобы только есть, спать и смотреть телевизор, а то, что Даллон так любил. Не то, что бы он любил чье-то общество, и это было трудно объяснить, но сердце наполнялось такой радостью каждый раз, когда парень слышал, как Ури поет в душе, как готовит постоянно вкусную еду, на что Уикс был просто неспособен (но Брен обещал его научить!), как они убираются вместе и смотрят фильмы, а затем ложатся спать, сделав уроки. Брендон стал лучше учиться, списывая у Даллона его работы, а что касается Уикса… он полностью окунулся в их жизнь. Даже было странно, что такого человека, как Ури, мало кто любит, ведь… он был удивительным, изумительным, великолепным, восхитительным, грандиозным, ошеломительным, просто… Просто Даллону так нравилась начавшаяся жизнь, так нравилась. И он не жаловался на то, что Брендон довольно одинок. Он уже привык к его преследованиям за спиной, как к собачке, а без этого он бы, наверное, уже погиб.       Добежав, наконец, до школы, они первым делом узнали, какой шел урок у проходящего мимо Майки Уэя. Даллон неплохо знал этого парня, так как тот тоже частенько засиживался в библиотеках, где так часто пропадал сам парень, и они чисто мысленно знакомились друг с другом, поэтому после полугода общения взглядами они решили здороваться.       — Третий будет через пару минут, — ответил Майки удивленно, но промолчал, ничего не спрашивая.       — Огромное спасибо, — начал было Брен, но Даллон, чуть ли не за ноги схватив, поволок его на физику.       — Господи упаси нормального человека с тобой связаться, — сказала одноклассница парней перед уроком литературы, когда Брендон стал заталкивать в свой рот огромный бутерброд и измазался с ног до головы, а потом хныкал возле Даллона, что он голодный. — Может, ты отстанешь от Уикса? Я знаю, что тебя выгнала из дома семья, а теперь ты живешь у него, потому что тебе некуда идти. Ты всегда за кого-то цепляешься, как паразит.       Девушка сказала это так громко, что весь класс затих, а Брендон растерянно смотрел на одноклассницу, хлопая глазами. На самом деле, ему было, что ответить ей, но эти слова были такими неожиданными, да и что скрывать, такими правдивыми. Ури немного гложило то, что он живет за счет другого человека, причем даже незнакомого. Все было так спонтанно: он подошел, позвал к себе, а Брендон, как последняя бездомная шваль, слепо согласился и пошел бы за Даллоном хоть на край света. Из-за страха. Из-за отчаяния. И одиночества, конечно.       — Знаешь, Элис, — неуверенно начал парень, и все напряглись, стараясь уловить каждое его слово, которое будет сказано.       — Это не твое собачье дело, — выплюнул мрачно Даллон, всех испугав, и даже эту девушку, которая непонятно зачем сказала эти обидные слова, и даже Брендона. — Я думаю, тебе самой есть, что скрывать от родителей, — многозначительно сказал парень. — Если еще раз заикнешься об этом в чьем-либо присутствии, я думаю, все твое дерьмо разом вылезет наружу.       Было видно, что Элис побледнела то ли от страха, то ли от внезапной злости. Видно, что она забылась. А Брендон непонимающе хлопал глазами, в конец растерявшись. Правда, последние силы все же остались, и он, собрав их все в кулак, игриво выдал:       — Элис, ты шлюха, не наговаривай на других.       Девушка уже покрывалась багровыми пятнами, но все же не смела открыть рот, а класс завороженно смотрел на эту троицу.       — Что это было на перемене? — беззаботно спросил Брендон, когда они с Даллоном уже вернулись домой и снимали кеды.       Все произошло внезапно. В сумраке серой квартиры было видно, как Уикс поднял изменившийся взгляд; его глаза горели холодом и яростью. Он выпрямился так резко, как и схватил Брендона за плечи, больно надавив.       Они не разговаривали с той перемены все оставшееся время, а тут Ури, наконец, нашел в себе силы спросить. Но, наверное, зря…       — Я не знаю, откуда эта шалава узнала об этом! — гневно кричал Даллон, потряхивая друга. — Ты говорил кому-нибудь?! Говорил?!       — Нет… — заикаясь, выдавил Брен. — Правда, нескольким людям, но…       Даллон никогда так не выражался, не кричал, и уж точно Брендон не помнил, чтобы Даллон хоть когда-то намеренно и экспрессивно трогал его. Парень странно прорычал, и Ури подумал, что пришел его конец, но руки Уикса вдруг обвились вокруг спины Брена и прижали его к Даллону.       — Вот черт, теперь об этом весь класс знает, — чуть ли не скулил парень, обнимая друга. — Как же хорошо, что там не было учителя, как же хорошо. Если бы он узнал, он бы определенно доложил, куда следует.       Тут до Брендона доехал весь смысл сказанного, да и вообще всего, что произошло сегодня, и его как будто молотком по голове ударили. А ведь Даллон прав. Если бы об этом услышал взрослый…       Тут в дверях раздался оглушительный звонок, и оба парня испуганно обернулись. Даллон раскрыл дверь, недовольно отпуская Брендона из объятий: «И кого там нелегкая?..»       — Здравствуйте, я Райан Росс. И я ваш новый сосед.

***

      — Нет-нет, здесь у углерода должна быть двойная связь, разве не видишь? — парень уже определенно начал выходить из себя. — А тут ты не поставил водород. Ты же умеешь считать, ну? Раз, два… У тебя одиннадцать, а должно быть…       — Я запарился! — воскликнул другой парень, явно крупнее первого. — Зачем вообще такую хрень кому-то придумывать?       Пит уже начинал психовать. Он импульсивно размахивал руками, а Патрик даже не знал, что делать с этим пустолобым.       Никого дома не было, и Стампу было страшно, что если Вентц разозлится, то даст ему хорошего пинка. А парень начинал злиться. Патрика это выводило…       — А ну, сядь, — резко понизил голос «учитель», и Пит испуганно прижал свою задницу к стулу.       Он даже и не знал, что у этого милого созданьица может быть такой мрачный голос, поэтому это было так жутко.       Они уже два часа возились с этой химией, изучая органику с азов. Однако Вентц ну нихрена не понимал в ней, ни капельки, и он уже устал, он не хотел ничего учить. Даже Стамп это немного понимал.       — Пошли, посмотрим какой-нибудь фильм, связанный с химией, а потом продолжим.       Вентцу нравился дом Стампов. Он был такой уютный, теплый и мягкий, как и его хозяины, но Питу не были знакомы ни такая любовь, ни комфорт. По своим причинам.       Патрик выудил из шкафчика диск и вальяжно уселся на полу возле телевизора, приглашая Пита сесть рядом.       — Буду знакомить тебя с Бэтменом, — сказал он, включая фильм. На экране стояла заставка DC.       — Я фанат Бэтмена! — вдруг развеселился Вентц, и прыгнул на свое место, как кузнечик. — Чур я Джокер!       — Тогда я Бэтмен, — нахмурился Патрик, как Брюс Уэйн.       Заиграла музыка фильма.

***

      — Ооо, — одобрительно гудели парни, когда досмотрели самую последнюю часть Темного рыцаря, расширив глаза.       — Вот это кайф, — прошептал Пит, стараясь не спугнуть восторг от конца фильма.       — Класс, — протянул Патрик, блаженно закрывая глаза и откидываясь на спинку дивана.       — Я не смотрел эту часть, — сказал Пит, и Стамп открыл один глаз.       — Как это?       — Не было… — парень подбирал слова, — времени.       Вспомнив про время, ребята спохватились и выглянули в окно. Их обдало холодным воздухом, а глаза резала беспросветная тьма.       — Вот черт, — печально сказал Пит. — Не захватил куртку. Ну, я пойду.       Парень отошел от окна и увидел на лице Патрика сложное уравнение. Стамп внутри боролся с чем-то и спустя пол минуты молчания выдал:       — Хочешь у меня переночевать?       — Чего? — переспросил Пит изумленно, а его сердце сильно сжалось.       — Ночевать, — смущенно повторил Пат, розовея.       — Неплохая… идея.       Пит готов был визжать, прыгать, рвать обои и волосы на голове, ломать стены и умирать, а потом воскресать, потому что. СЕГОДНЯ. ОН. НОЧЕВАЛ. У. ПАТРИКА. Он был в его серой футболке, мягкой на ощупь, от которой приятно пахло, а на ней был изображен зеленый кактус в горшке, а еще… ооо, а еще, он, черт возьми, спал в его кровати, спал С НИМ в кровати, и они смотрели фильмы, и у Пита захватывало дыхание каждый раз, когда Патрик нервно ерзал на матрасе, дотрагиваясь Пита коленом или локтем, а когда он случайно тронул его руку своей, то Вентца пробило настолько сильно, что он вскочил, выпучив глаза, а затем снова лег, говоря, что все из-за фильма, а потом, Господи, потом они выключили фильмы, и уже улеглись спать, а Патрик засопел сразу же, И… Он. Обнял. Пита. Обвил. Его. Рукой. Боже. Б-О-Ж-Е.       Эмоции парня били через край, и он мог лишь широко раскрыть глаза и не спать, наслаждаясь обществом Патрика. За окном то и дело вспыхивали огни, и где-то там был дом Вентцов. Опустевший серый дом. Он определенно не хотел возвращаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.