ID работы: 4422550

Неудачник года Фрэнк Айеро или коротко о депрессивных подростках

Смешанная
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

5. Интересная биология, новые знакомые и розовые сопельки ФроФро

Настройки текста
      — Ну вот, покушали и идите в свою комнату, — заботливо сказала тетя Патришия. — Мы сегодня уедем в гости на денек, и, я думаю, с нами вы точно не поедете?       Я всосал в себя длинную спагеттину и отрицательно помотал головой. Еще чего, какие там гости? Нам с Патом задали суперски огромный проект по биологии, и лишь этот вечер решает, будет нам отлично или неудовлетворительно.       — Оставляем дом на вас, — мама поцеловала меня в висок и скрылась за большой тяжелой дверью.       Так-так. План на этот вечер был слишком прост — посидеть в чате, а затем идти и делать этот долбанный проект. В принципе, я сразу схватился за работу, точнее, за телефон, и погрузился в мир интернета.       Патрик, кстати, сделал то же самое, что и я — погрузился в интернет, однако просто позадротить в какие-нибудь игрушки, ибо в чате ему писал только я, и то оскорбления.       Линдси была в сети, и я застучал по клавиатуре:       «Сидим с Патриком одни, родители уехали. Скучно, да еще и проект по биологии…»       Через секунду она прочитала мое сообщение, однако не ответила ни через минуту, ни через десять минут. Видимо, биологию она не любила.— Пора поделать уроки.       — Ну, ладно, — от обиды я бросил телефон в угол дивана и скатился на пол.       Я сел за кухонный стол, достав из рюкзака ручки и толстенную тетрадку, купленную специально для такого большого дела, как проект. Еще бы ничего, если б меня посетили хоть какие-то мысли, типа, «вот, экология» и тд. Но голова была абсолютно пустая, что не скажешь о желудке. Ну почему тетя Пат не кормит меня мыслями и свежими идеями, а очень калорийными и бесполезными макаронами?       Только я занес руку, чтобы нахреначить на белом листе первую мысль за столь долгие часы раздумия, как в дверь постучали настолько сильно, как будто бы к нам в квартиру долбилось стадо африканских носорогов, страдающих от жажды.       Я — модель, и не стесняюсь своей внешности, пусть тут немного жирно, тут худо, а тут криво. В чем был, в том и пошел отпирать ворота: штаны голубые в клетку, тапки-зайчики Меган, а футболки на мне не наблюдалось (ууу), да и вообще весь потрепанный, домашний одним словом. В дверь тарабанили со всех рук, ног, голов и хуев, как я понял, ибо уже хотел устроить скандал и, может, предъявить жалобу на этих хулиганов. Я расхреначил дверь на полную катушку и встал в позу злой домохозяйки, но был тут же свален с ног огромной толпой, которая наглым образом ввалилась в дом Стампов и удобно расположилась здесь. Я наблюдал кучу кучную человек, которые то и дело сновали туда сюда без передыху, и от них несло, кстати, уже довольно крепким перегаром. Один чувак принес с собой даже гитару в заляпанном чехле, девочки с пурпурными волосами притащили разобранный кальян, а я выискал глазами знакомую макушку и вытащил из толпы.       — Что за хуйня?! — спросил я невменяемую Линдси.       Кто-то уже включил музыку и прибавил на полную мощь звук.       — Ну, тебе было скучно, и я… — Линдси то и дело качалась и говорила так медленно, как будто она на себе грузовик тащила через три квартала и невъебенно устала, а я тут еще мучаю ее своими распросами. Правда, закончить ее рассказ мне не дали, я был оттянут назад в толпу к уже известному мне образине — Брендону Ури.       — Здарова, парень, — он обаятельно улыбнулся, а в его глазах я не заметил и капли алкоголя.       Образина схватил меня под локоть и уволок на второй этаж, куда пока, слава псинам, не ступала нога человека.       — Как жизнь, как личная жизнь? — спросил он так, словно ему нужно было срочно начать разговор, а с чего — он не знал.       — Да, нормально пока, — с подозрением сказал я, и мы сели на мягкий диван в коридоре. — А что?       — На днях, — сразу начал Ури, — мистер Темпл попросил меня передать лекционные записи одному парню... не помню, как его зовут... Ди... Да... в общем, неважно. Хоть мы и учимся в одном классе, его имени я не помню. Высокий такой, в очках. Он часто ошивается в библиотеке. Так вот, не мог бы ты передать ему записи?       - А тебе ноги сломали что ли? - удивился я.       - Очень смешно, - Брендон поправил свои обтягивающие штаны. - Просто меня уже давно не пускают в библиотеку. По личным причинам. А подойти к нему в классе я не могу. По личным причинам.       "Ага, его просто ненавидят одноклассники и библиотекарша", - пронеслось у меня в мыслях.       Я призадумался. Ни разу я еще не посещал библиотеку, а надо бы было, ведь скоро у нас и зачеты, и…       «Проект!» — вспомнил я и сорвался с места.       — Если честно, — говорю, — я библиотеки тоже не особо посещаю. Но спроси Патрика. Он часто ходит туда.       Тут, как говорится, вспомнишь говно — всплывет оно. Из комнаты томной походкой вышел Стамп и направился прямо ко мне. Может, я и мудак, и могло, конечно, привидеться, но, кажется, языки пламени испускались из его серых глаз.       — Ты совсем чокнулся, Айеро?! — он как бы сдерживал в себе рвущиеся наружу матерные слова. — Это что еще такое? Да нас десять раз повесят за такое!       — Патрик, я объясню…       Я уже начал было оправдываться перед Патом, как вдруг мы услышали громыхание. Ужасное и громкое. Нам конец…       — Молись, чтобы это была не любимая мамина ваза, — крикнул Стамп, когда мы оба сиганули в гостинную, откуда и был слышен звук.       На самом деле у тети Патришии не было любимых ваз. И Патрик иронизировал. Однако было видно, что этот парень наложил в штаны. Да и я не отставал.       — Что там, блять?! — с криком спартанца я прорвался через толпу. Все стояли, как вкопанные, и лишь мы с Патом были взбаламошены до предела. Перед нами лежал какой-то парень с разбитой губой, а рядом с ним — разбитая бутылка чего-то там. Первой нашей реакцией был вздох облегчения (еще бы, ведь это не окно и не люстра, и не, слава псинам, плазменный телевизор с разными прибамбасами). Потом мы, конечно, помогли парню встать, усадили его на кресло и стали бить его по щекам.       — Чувак, чувак, — говорил я. — Поднимайся, вставай.       Я увидел, как он раскрыл глаза и наркоманским взглядом оглядел сначала меня, потом окружающий мир. Кого-то он мне очень напоминал, и это было странное ощущение.       Он поднялся на локтях, и Пат поднес ему стакан воды.       — Как ты? Что с тобой случилось?       — Я на спор хотел разбить бутылку о голову, — сказал он ужасно уставшим пьяным голосом.       Если честно, то прошел час с того момента, как отключился этот парень. Можно предположить, что он уснул, но кровь на его лице пугала.       — Как тебя зовут? — не удержался я.       Уж сильно ты смахиваешь на кого-то, стручок.       — Майки Уэй… — прохрипел он. — Все в порядке.       Майк вырвался из наших заботливых объятий и скрылся за входной дверью, а я все сидел, и в мозгу отдавалось «Уэй… Уэй… Уэй…».

***

      Мы легли спать только когда стукнуло пять часов ночи, и когда мы разогнали всех гостей, предварительно проверив, не украли ли чего. Честно, стащили многое, но все это было ненужным барахлом, и никто бы ничего не заметил. Даже удачно все вышло как-то, чему я и радовался, а Патрик был явно не в восторге.       — Удачи завтра на проекте, — ехидно сказал он, и я уже не мог заснуть.

***

      — Ну как? — хлопнул Патрик меня по спине, когда я бледный и трясущийся вышел из кабинета биологии.       — Еле как, — прохрипел, умирая, я. — Вроде как приняла, ничего не сказала. Я не спал всю ночь.       Мы шли на согнутых ногах, бледные и ужасные. Патрик боялся, что его мать устроит разнос, если узнает, что вчера у них была громкая вечеринка, а я, что было понятно, из-за проекта. Миссис Блэк хорошо знала свое дело преподавателя, так как не смотря на молоденький вид, она проработала здесь уже лет пять или шесть, что было не мало. Эта строгая женщина иногда иронизировала и шутила, плевалась сарказмом, и была похожа на этакую феминистку что ли, аж страшно становилось. Феминисток я любил, конечно, но халявной оценки ожидать не мог.       Мы с Патом направились в столовую, чтобы набить свои животы вкусным пудингом и картошкой. Мы сметали с наших подносов ВСЕ, ничем не брезговали — настолько сильно было наше волнение, как вдруг — я чуть не выплюнул свой пирожок на Стампа — в столовую зашел старый математик с видом победителя и всю глотку себе продрал, завывая о том, что у нас будет контрольная, и что лучше нам (он посмотрел именно в нашу сторону) не опаздывать на урок.       — Я пожалел, что я так нажрался, — говорю. — Теперь этот старый хер меня как губку выжмет, до последней капли, Патрик. Ничего во мне не останется, только дерьмо.       Мы плелись на урок математики с понурыми лицами. Проходя мимо библиотеки, я не удержался и заглянул в нее на пять секундочек, увидев в одном отсеке невероятно высокого парня в круглых очках и сером свитере с горлышком, какие обычно носят ботаны.       — Даллон, — шепнул Патрик мне на ухо, от чего я чуть не подпрыгнул до потолка.       — Гребанный ты шатун! — воскликнул я. — Нарываешься ты что ли?!       В нашу сторону обернулось несметное количество пожелтевших усталых глаз. Все как один зашипели, зашикали, аж страшно стало, и мы немедля убежали в класс.

***

      — И запомните, — дрожащим голосом воскликнул мистер Темпл и поднял указательный палец вверх, — в этой жизни вам не удастся обмануть меня, хоть и старого, но всевидящего учителя. У меня есть третий глаз! Да-да! Так что не вздумайте списывать!       С его последним словом прозвенел звонок, и мы, как огалтелые, выбежали за дверь этого кабинета, пропахшего старьем и, кажется, фашизмом. Сегодня я сделал все на совесть, поэтому надеялся получить отлично.       Я скорее бежал домой, так как мне почему-то не терпелось увидеть Боба, который, кстати, уже какой день был в ветеринарной клинике, где его пичкали всякими витаминами и прочей херней. Обнаружилось, что пес был недостаточно здоров, поэтому я со скоростью Флэша отвел его в больницу. А сегодня мама должна была его забрать. Как я был рад!       — Чего ты скачешь, как пружина? — поинтересовался недовольно Патрик, когда мы переходили дорогу.       — Не могу дождаться, когда уже буду дрессировать Боба. Превращу его из невежды в вежду!       Я был на веселе, это точно, тем самым раздражая Стампа. Видимо, мне стоило поумерить пыл, ведь сейчас я, не замечая ничего вокруг, врезался в какого-то супер высокого парня. Послышались глухие стуки от падения книг и резкое шуршание страниц.       — Извини, — пропел я и помог собрать, наверное, целую библиотеку попавшемуся парню. Это и был тот самый Даллон.       — Привет, чувак, — это что, Патрик сказал? — Извини нас.       Честно, я бы никогда не ожидал услышать от одиночки Стампа радушное приветствие, причем незнакомого человека. Я даже краешком глаза поглядел в его сторону, чтобы убедиться, что там стоит он, а не зеленый червеобразный инопланетянин с вонючей дырой вместо рта. Нет, это был тот самый Пат, слегка почесывающий затылок. Видимо, смутился собственных слов. И что только я с ним сделал?       Даллон был неплохим старшеклассником, не из тех, кто гордится тем, что скоро выпустится, и не унижал нас, слабых младшеклассников. Ни физически, ни интелектуально, как обычный зануда-ботаник. В общем, хороший был парень одним словом, тихий и серьезный, лишнего ничего говорил. И чего это Ури его боялся? С таким бы корешиться и корешиться, только вот Уикс-холодное-сердце мало кого подпускал к себе, предпочитая компанию пыльных книжек и пожелтевших страниц (ну, я и отдал ему лекционные записи, которые принес с собой).       Но мы с Патом — люди непростые. Слово за слово — и неразговорчивый парень шел с нами чуть ли не за ручку, обсуждая мировые проблемы и ведущие передовые технологии. О, да, детка. Он знал, что такое ускоритель заряженных частиц, темная материя, мета-люди, и не потому что его удел — физфак, а он реально увлекался комиксами.       Еще немного фактов о Даллоне Уиксе — он был одновременно самым неприметным учеником в школе и самой яркой личностью среди многих людей (конечно, после высокопочитаемого Стампа и странного Уэя). Я бы никогда не подумал, что в этой ущербной школе, в которой я провел всего-ничего, есть такие кадры. Но хватит расхваливать этого умника.       Мы уже дошли до поворота, на котором нам нужно было расстаться, и прощались, пуская слезинку в наш общий дружеский стакан.       — Успехов в завтрашней контрольной! — выкрикнул я первое, что пришло в голову.       Мы с Патом двинулись дальше. После ухода Даллона мы снова стали прежними недосожителями, которые ссорятся из-за всего на свете. Я как-то влюбился в этого парня, в том смысле, что — вот черт, я, кажется, тащусь по всем, кого вижу — я уже считал его своим, что ли, братом, ну или как там описать это, я вообще не в курсах. Ну, словом, понятно, что я имею ввиду. Я как бы даже не знал, как я буду чувствовать себя в новом доме в одиночестве, и будет ли Патрик со мной разговаривать после моего переезда, и вообще… была такая мысль, чтобы построить общий дом для всей семьи, что-то типа розовой мечты, а я бы снова спал с Патом на одной кровати, как и привык. Все были бы счастливы, и меня настолько вдохновила эта идея, что несколько дней даже снилась во сне. Вот — розовый дворец с золотыми воротами, ведущий в яркий мир двух семей, где каждый улыбается друг другу, зовет по имени, делит и радость и горе, но по большей части, конечно же, радость. Ну, уже понятно, что ночью я вскочил в холодном поту и сразу же побежал в душ отмываться от этого сопливого дерьма, украшенного радужными бантиками. Ну, прикиньте, восемь часов видеть рожу любезного и улыбчивого Стампа младшего, и ни единой другой эмоции. Как я еще не закричал? Там даже Боб скалился, как ненормальный.

***

      — Как дела в школе? — спросил Дэвид, поедая свою порцию ужина, приготовленного тетей Патришией, моей матерью и Меган. Эти три женщины решили всей семьей сесть на диету, чему я был даже немного рад, потому что меня не заставляли есть мясо. Чисто веганская диета — никакого насилия над животными, а об этом я мечтал чуть ли не всю сознательную жизнь, однако, как вы понимаете, заботливая маманя кормила своего сыночка «полезной и здоровой пищей», которую так любят рекламировать по телевизору. Обязательно — мясо, молоко, три литра воды — каждый день пять раз кушать для нормального развития человечества. Я не понимаю эту беготню за здоровым образом жизни, точнее — пытаться делать вид, что ты зожник и нормально питаться, когда после работы не можешь подняться со своего дивана и пробежать вокруг него кружочек или два. Пафос, вот и все. "Бросай курить - вставай на лыжи. Не будет рака - будет грыжа!" - вот лозунг этих людей.       А, ну да, насчет дел в школе. У Патрика все и всегда было невротебически круто и отлично, а у меня — как расшатанный зуб — болит, но не выпадает. И похвастаться нечем, но и стыдиться не стоит.       — Мальчики как всегда на высоте, — подмигнула тетя Патришия и блеснула своей бешенной улыбкой, как Майто Гай из Наруто.       Мы с Патом чуть ли не закатили глаза при виде такого голодного бешенства женщины, однако манеры, судари. Держите в себя руках.       Мы встали из-за стола, невнятно сказав что-то типа «спсиба за вкуснятину», и пошли наверх, но мама остановила меня, явно желая что-то мне сказать.       Мы вышли на крыльцо вдвоем, и я чуть не достал сигарету из потайного кармашка, чтобы закурить — привычка — не желание, но вовремя опомнился.       — Ты что-то хотела?..       — Мы скоро переедем в наш новый дом, Фрэнк, — сказала мама радостно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.