ID работы: 4422550

Неудачник года Фрэнк Айеро или коротко о депрессивных подростках

Смешанная
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

4. Странный Джерард Уэй.

Настройки текста
      Я поднялся на второй этаж и услышал звуки. «Ну нихера себе, звуки», — подумал я и отправился на поиски пропавшего Патрика. Я как-то даже не волновался по этому поводу. Ну пропал, ну и что, что мне пизды даст его мать, да и моя не откажется это сделать. Парень умный, дорогу домой знает, не потеряется. А то, что его Пит утащил — дельце житейное, обыденное вполне. Подерутся, помирятся. Я им нянька что ли?       Но вдруг я представил разъяренное лицо тети Патришии, и меня даже подкинуло над полом. Я подорвался и стал беспокойно открывать двери, чуть ли не снимая их с петель. Парочки, наркоманы, парочки, наркоманы, парочкинаркоманы… Тут я наткнулся на дверь, которая, не смотря на мою просьбу открыться (я даже «пожалуйста» сказал), нихрена не открывалась.       «Все, — подумал я, — лечу, как Бэтмен, и вышибаю дверь ногой».       Я уже настроился на «вылет», как вдруг дверь сама открылась, а из нее выбежал ахуевший Трик. Я немного заглянул в комнату, где лежал расстерянный Пит и как-то странно смотрел на меня.       — Пошли, — совсем трезвым голосом сказал Пат, и мы вместе пересекли порог этого дома. Ну, сначала коридор, потом лестницу, на которой я чуть не блеванул, потом гостинную, потом уже порог, но я просто намекнул на то, что мы вышли, ок?       — Что с тобой, Стамп? — спросил я, когда мы дошли до перехода в метро, и Трик со всей силы кинул меня к лестнице перехода. Меня шатало, но весь алкоголь почти выветрился. В Трике не было и капли. Тут он наклонился с выпученными глазами к дороге, и его вывернуло, наверное, пять раз. Патрик трясся от напряжения и беспомощно на меня смотрел.       — Что с тобой, блять? — крикнул я и, достав платок из кармана, протянул ему. Парень вытер рот и сплюнул.       — Со мной пиздец.

***

      Всю дорогу до дома мы с Триком молчали. Никто не желал начинать разговор. Мне было не по себе, да и ему, наверное, тоже. Теперь я полностью осознавал, что иметь дело с Вентцем опасно, и оставлять Патрика было глупо с моей стороны. Но назад ничего не вернешь, и я чувствовал себя херово.       Забравшись в комнату Пата, мы переоделись, умылись и легли в постель. Мой желудок жгло, и ком подкатывал к горлу, однако же я так утомился, что уснул быстро, и все прошло.

***

      — Фрэнк, проснись, — донеслось до меня.       Я поднялся на локтях и потер глаза. Перед лицом стоял потасканный Патрик с синяками от недосыпа. Точно! Вчера же была бухаловка.       В моем рту язык нащупывал какие-то неприятные сгустки, и очень хотелось пить. Я, преодолевая внеземную лень, перевел взгляд на часы — семь утра, и даже не проспали. Только вот сон-то длился всего ничего.       Мы бодро вскочили, и уже через пятнадцать минут были готовы идти в школу. Схватив солнечные очки, я и Трик спустились на кухню.       — Фрэнк, Патрик, — за плитой стояла тетя Патришия и жарила блинчики. — Удачного вам дня!       — Спасибо, мам, — охрипшим голосом прошептал Пат, и мы вышли на улицу.       — Ты помнишь что-нибудь из вчерашнего дня? — поинтересовался я у парня.       — Скорее да, чем нет, — ответил он и громче, как мне показалось, задышал.       — И что случилось в той комнате?       Стамп остановился. Он не стал отпираться от разговора, но, скорее всего, это стоило огромных усилий, произнести то, что он и… произнес:       — Знаешь, в какой-то момент он… схватил мое лицо, а я все говорил и говорил, а он… потянулся ко мне. И я подумал, что он меня поцелует.       — Оу, — смог выдавить я. — Может, он перепутал тебя со своей кралей? Или просто все было по пьяне?       — Не знаю, — буркнул Пат. — По пьяне — не по пьяне, а я кирпичей я там наложил.

***

      Мы дошли до школы на удивление быстро — Пат шел, как паровоз, и изредко отпускал ворчливые комментарии в стороны проходящих парочек. Я решил передохнуть, и сел на ступень школьного крыльца. В лицо подул свежий ветер и растрепал мои волосы. Утренняя прохлада всегда освежает, причем лучше любого кофе.       Патрик встал рядом и скрестил руки на груди. Он как-то странно посмотрел на меня, а его глаза метались из стороны в сторону, скорее всего, пытаясь на что-то указать. Я немного обернулся — и тут неожиданно мимо меня прошел тот самый Джерард Уэй, держась за костыли. Его грязные волосы закрыли все лицо и забрались в рот, а он все шел, хромая. Парня, кажется, немного потряхивало.       — Твой любимый, — скептично прокомментировал Патрик, когда Уэй благополучно пересек порог школы.       — Просто заткнись, — сказал я, глазея на захлопнувшуюся дверь.

***

      Может, это и странно, что я так глазею на Джерарда. Хотя ничего необычного для меня нет. Просто маленькая заинтересованность в этом человеке все же присутствовала. Но чисто потому, что я видел его разбитым на дороге.       Мы сидели на соседних партах, и я клянусь, я почти ни разу не посмотрел на этого продолговатого худого типа, сидевшего в обнимку с костылями. Я даже не обратил внимания на его длинные ноги, обтянутые черными потертыми джинсами (мода), ни на его вообще экстравагантный вид. Думаю, он тот самый типичный гей-лузер, единственный экземпляр этой школы. Он даже не потрудился посмотреть на доску и записать хотя бы число, чем я уже и занимался, а сидел и что-то чирикал в своем блокноте, закрывшись от мира черной шторкой своих волос. Честно, его пальцы мне очень доставляли. Они были бледные и длинные, а костяшки покрасневшими, и это создавало впечатляющий контраст. Ооо, боже. Он обхватывал ими карандаш и грациозно водил графитовый стержень туда-сюда, туда-сюда, а мои глаза все больше и больше цеплялись за каждую трещину в его трупной коже.       И тут он тряхнул своей головой и направил взгляд прямо на меня. Изучающий, пронизывающий взгляд.

***

      Я поперхнулся воздухом и отвел глаза на стенд с объявлениями, который стоял прямо позади Джерарда. Но парень так просто отступать не хотел и помахал мне. Помахал!!!       — Привет, — прошептал он низким хрипловатым голосом. — Давно ты в этой школе торчишь?       Я с неохотой перевел взгляд опять на него и ответил:       — Неделю вот уже. А ты, — мои глаза пробежались по костылям, — как?       — Аа, это, — Уэй постучал по деревяшкам своими пальцами, — все нормально. Скоро снова выйду на позицию.       Спросить, какую позицию он имел ввиду, у меня не получилось, ибо наш мистер Темпл шандарахнул по парте указкой, и я подскочил, кажется, до потолка.       — Айеро! — заорал он, как резанный. — В тригонометрии вы как рыба в воздухе, так еще и умудряетесь болтать?! Уэй, пойдете со своим дружком к директору!       Мы оба заткнулись и не смели даже переглянуться. А время близилось к перемене.

***

      Услада для моих ушей — раздался звонок с математики. Мы с Патриком веселые выбежали из класса, обмениваясь колкими фразочками и смеясь. В этот момент мимо нас прошел Пит, и я словно почувствовал, как у Пата сжались все органы внутри. Парни встретились взглядами буквально на секунду, а потом трусливо отвели глаза. Мудаки.       — От перенапряжения пиписька встанет, — прошептал я Стампу на ухо, за что он чуть не ударил меня по лицу. — Ну что, ид…       Тут я увидел, как гребанный Вентц подходит к моему, мать его, Джерарду, обнимаясь с ним, как с братаном с района.       «Эээ…» — я даже не мог ничего сказать, а просто открыл рот, откровенно пялясь на веселых парней.       Они что, ахуели?       — Патрик, они что, ахуели? — спросил я у Стампа, когда он с любопытством (с каменной рожей) заглянул мне в лицо.       — Не знаю, — парень пожал плечами. — Вроде бы обычное явление — встреча двух друзей. Они ведь с детства общаются, на баскетбол вместе ходят, одна компания, все такое.       — Серьезно? — чуть ли не вскрикнул я недовольно.       Ну, раз такого обдолбая, как Джерард, приняли в эту компанию, то у меня, оказывается, были все шансы подружиться с гопарями из соседней квартиры, где мы жили раньше. Бухал бы, веселился, вот это жизнь.       Уэй, опираясь на костыли, радостно улыбался и посмеивался над шутками Пита. Он щурил глаза так странно, как будто, ну, знаете, не вкурю, почему, но такие морщинки у него были… Как у мопса. Или че? Странный он какой-то, этот Джерард Уэй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.