ID работы: 4422283

Tempus vulnera sanat

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Кровать — такая жесткая и неудобная когда-то, теперь же — родная и необходимая после очередной передряги.       Но не все сразу. Сначала переодеться и сложить снаряжение, а иначе найти что-либо, потом не представится возможным. И не приведи духи, искомый предмет окажется на пути учителя — этот тип выкинет «ненужное», и своих вещей Корра больше не увидит, можно не сомневаться. Жаль душ сегодня отменяется, рану лучше не мочить. Как же в такие моменты не хватает магии воды. Магия крови, к счастью, осталась, точнее отголоски, без которых девушка не добрела бы до дома. Но разве это сравниться с ощущением власти над стихией? Конечно же, нет. Ну, все, хватит! Как говорит учитель: нет ничего страшнее сожалений и иллюзий. Ибо первые отравляют душу, а вторые не дают реально смотреть на вещи. От себя же девушка готова добавить, что вместе эта парочка просто ужасна. Все, теперь можно провалиться в спасительный сон…       Следующие трое суток для деятельной Корры несколько мучительны: ничего кроме легкой уборки и чтения непонятно откуда взятых учителем книг. Не то чтобы умственный труд для девушки тяжел, но осознание своей физической беспомощности раздражает.       К радости бывшего аватара, на четвертый день Захир позволяет постепенно возвращаться к прежнему образу жизни. Наконец-то желанная тренировка у озера!       Вода больше не отзывается но родной быть не перестала. Гладь легко принимает девушку в свои объятья.       Резкий нырок, стремительное движение под обманчиво спокойной водой и всплытие. После чего можно перевернуться на спину и смотреть в голубое небо, проглядывающее сквозь крону деревьев…       Развлечения развлечениями, но о тренировке тела и духа надо не забывать, особенно когда последняя не так давно вообще давалась с трудом. Хотя о телесной части тоже лучше не вспоминать, ибо гонял Корру бывший преступник как полярную козу. Тогда Аватар явно ощутила, насколько мало шансов выстоять против Захира без поддержки Лин и отца. А еще без двух стихий, которые они олицетворяли.       Учитель, не мудрствуя лукаво, раскатал бывшего Аватара по площадке всего лишь с магией воздуха. Он бы справился и без, но марать руки, видимо, не захотел. И потому теперь девушка почти каждый день вспоминает науку Асами. Удары уже давно стали точнее и сильнее, появились связки. Надо, кстати, отдать мисс Сато должное, всех приемов подруге она не показала, может, постеснялась или просто не захотела, чтобы на ней самой отрабатывали удар по коленной чашечке или в пах. Но те, что были показаны, теперь выполнялись естественно и непринужденно.       Развитию воздушных техник способствовал спарринг с учителем. Во время боев становилось понятно, кто здесь балуется, а кто МАГ. Это, к сожалению, была не Корра. Кроме того, Захир заставлял свою ученицу заниматься «самым что ни на есть ей не свойственным», по его мнению, — думать, черпать знания отовсюду, наблюдать, рассуждать и делать выводы, и чем быстрее, тем лучше.       С огнем было тяжелее всего, но перестав «ныть попусту», девушка стала создавать собственный стиль боя, более подходящий новым условиям. Со временем приемы обрели свою долю опасности и изящества. Это был один из «редких случаев правильного использования головы», опять-таки, по мнению, учителя, с которым, впрочем, не особо хотелось спорить…       Нога снова заныла. Крови нет. Сказался перебор с водными процедурами? Значит, придется подождать пока боль не пройдет и ограничить объем тренировки.       Спустя пару часов Корра возвращается. Застает учителя за медитацией. И, конечно, он тут же замечает чужое присутствие.       — Удалось полетать?       — Нет, как ты могла заметить.       Молчание.       — Как нога?       — Ноет, но терпимо. Скоро полностью восстановлюсь.       — Это не отменяет твоего присутствия здесь.       Кивок.       — Мне надо будет покинуть тебя на несколько дней.       Снова покорное молчание и кивок.       — Найдешь чем заняться? Советую подумать о концентрации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.