ID работы: 4422283

Tempus vulnera sanat

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Воспоминания       В горах вовсю светит солнце, дует ветерок, вокруг стоит первозданная тишина природы. Казалось бы, что еще нужно для счастья бывшему заключенному подземной тюрьмы? Этот день мог бы быть прекрасным, если бы не одно «но», а вот, кстати, и оно.       — Как ты посмел?! — бросает вместо приветствия появившаяся в поле зрения девушка.       Выжила, значит. Хотя, это и не удивительно — что еще ожидать от бывшего аватара?       — Мм?       — Я повторяю, как ты…       — Довольно, — не повышая голоса, прерывает все словоизлияния мужчина. Его ученица все никак не избавится, от одной из распространенных гадких привычек — обвинение вся и всех вокруг в своих неудачах.       — Сегодня я закрою глаза на твое поведение, у тебя позади не самая легкая пара суток.       — Правда?! Как «великодушно» с ВАШЕЙ стороны, учитель!       — Второй раз уже забываешься.       — Нет. С моей памятью все в полном порядке, а вот вы «позабыли» сказать, что эти «чудесные растения», просто обожаемы саблезубыми лосе-львами!       — Но ты все же сдала экзамен, не вижу повода для претензий…       — Спасибо, просто огромное! Если еще раз захочу, чтобы меня скидывали ночью со скалы, предварительно выдав задание, я ОБЯЗАТЕЛЬНО обращусь к вам!       Захиру остается только вздыхать.       Сколько времени уже прошло с того момента? Два года? Три? А ощущение, что лет так десять. Хотя, кого это интересует, верно?       И снова ветер приносит шорох на грани слышимости — кто-то идет       — Вы здесь, — констатирует Корра.       — Есть новости?       — О да. Выбор сегодня большой: плохие и … плохие.       — Где на этот раз? — Захир окидывает ученицу взглядом.       — Не понимаю о чем вы… — отнекивается девушка.       Хорошо научилась держать лицо, только дыхание и поза все же выдают. А вот и раненая конечность. Если не присматриваться, то, кажется, что все нормально, но от наметанного взгляда мужчины не ускользает один факт — на правую ногу подопечная лишний раз старается не опираться. В данный момент эта скрытность играет против бывшего аватара.       — Покажи ногу.       — Не стоит, я уже обработала и перевязала.       — Покажи ногу, — повторяет маг, не обращая внимания на возражения.       Со вздохом, Корра подчиняется и задирает штанину. Всю голень покрывают бинты, начавшие пропитываться кровью.       — Укус или царапина?       — Укус.       — Сядь.       Под бинтами скрывалась неприятная рана. Даже если лечить правильно, все равно останется шрам, пусть и не сильно заметный.       — Жди здесь.       Короткий кивок в ответ.       Маг исчезает за косяком двери, чтобы появиться со снадобьями в руках через несколько минут.       — Будет не самый приятный запах и ощущения, — предупреждает мужчина, начиная наносить мазь на края раны.       Корра молчит. Брезгливость и неумение терпеть боль — уже давно не ее спутники. Как говорится, «хочешь жить — умей вертеться». А еще лучше вертеться с огненными хлыстами в руках — так надежнее.       — А что со второй новостью?       — Если в общем, то люди в панике, а духи бушуют все сильнее. Все как обычно…       — Но?       — Появились странные звери. За мной гналось несколько.       — Один из них укусил?       — Нет — дух не вовремя подвернулся.       — Напала стая?       — Именно так. Правда, примерное число сказать не смогу — существа были едва различимы. Единственное, что точно можно утверждать — пасть у них не маленькая.       — Свободна. Недельный отпуск. Здесь разумеется.       — Как скажете… и спасибо — откликается девушка и уходит к себе.       Теперь можно не беспокоиться за местоположение ученицы, хотя бы на несколько дней. Ибо Корра знает, что если маг найдет ее в очередной лесной западне в ближайшее время, то скорее сам посодействует немедленному и окончательному переходу в мир духов одной недальновидной особы, чем поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.