ID работы: 4421791

Подснежники

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
— Александра! Саша поняла, что у нее будут проблемы. Если мать называла ее полным именем — их не могло не быть. Суровая женщина выбежала из кухни в коридор, представ во всем своем величии перед уставшей Сашей. — Ты нагрубила учителю?! Ты точно — моя дочь?! И… И что это?! Мама стремительно подошла к ошарашенной дочери и всколотила волосы. Саша аккуратно провела по ним рукой и опустила взгляд. Она предупредила Диму, что сегодня не выйдет сделать все то, что он планировал, но, тем не менее, он потащил ее в парикмахерскую. Теперь волосы Саши совсем не были похожи на то, что было раньше. Косички до средины спины мышиного цвета превратились в симпатичное каре без челки. Волосы приятно обрамляли овальное лицо и создавали образ невинной и милой девушки. — Я решила немного изменить образ… — пролепетала Саша, но была перебитой матерью. — Меня впервые вызвали к директору, а она по парикмахерским шарит! Ты — копия своего отца! Он такой же легкомысленный и недалекий! На глаза навернулись слезы. Обидные слова жгучим потоком устремились прямо в душу, заставляя сердце сжиматься и ныть. Сама того не осознавая, Саша развернулась и хлопнула дверью, оставив ошеломленную мать кричать в коридоре. — И домой можешь не возвращаться! — напоследок бросила женщина. Саша бежала по ступенькам подъезда, задыхаясь от слез, что прыснули-таки из глаз, а теперь текли, не останавливаясь. Только выйдя на улицу, она поняла, что куртку успела снять и оставить дома, а теперь осталась в клетчатой рубашке и джинсах. Морозный воздух кольнул легкие, а слезы на щеках превратились в ледышки, так что Саша, шмыгнув носом для приличия, утерла их. — Девушка, вам не жарко? — со смехом и улюлюканьем поинтересовались из-за спины, и Саша поторопилась уйти из этого места. Она не помнила, сколько шаталась по улицам, сама не своя от обиды и отчаянья. Мысли роились в голове, не складываясь ни в какие ряды. Мама, Дима, отец с Настей, школа… Станислав Иванович. Почему-то харизматичный учитель занимал в голове девушки больше всего места. Саша вспоминала его улыбку, его пронзительный взгляд и чуть хриплый голос. — Зайцева? Сквозь толстую пелену мыслей, Саша услышала то, как только он мог называть ее. Сейчас она могла точно сказать, что это был голос ее любимого. — Люблю… — прошептала она. — Зайцева?! Чьи-то сильные руки подхватили ее, и внезапно так тепло стало… Саша поняла, что ее глаза все это время были закрыты, а холод сковал тело. Не думая больше ни о чем, она провалилась в темноту. *** Саша проснулась от того, что ей стало жарко. Какое-то время она не открывала глаза, парясь в теплом пуховом одеяле, а потом вспомнила, что с ней произошло. Саша резко села, отчего голова закружилась, а в глазах потемнело. Комната, в которой она оказалась, была пуста и незнакома. Бежевый диван, на котором и лежала Саша, шкаф со стеклянными дверцами и письменный стол. В шкафу стояли книги, очень много книг, и несколько кубков. Пошатываясь, Саша поднялась и прошла к серванту. Книги, в основном, исторические, попадались даже на английском и французском. Чуть полюбовавшись книгами, девушка перевела взгляд на медали. Их было много, даже очень, поэтому сразу она подумала, что дом принадлежит какому-то шахматисту или сверх-умному человеку. Но присмотревшись к надписям, выгравированным на кубках, Саша в ужасе оступилась. Дверь раскрылась и перед напуганной девушкой предстал знакомый силуэт. — Станислав Иванович! — охнула она, покачнувшись. Учитель подбежал к девушке и подхватил ее под локоть. Саша расширенными от страха глазами глянула на англичанина. Тот понял, что хотела спросить ученица, и только пожал плечами, мол, да, я такой. — Вы ведь учитель! Учителям нельзя заниматься мотокроссом и боями без правил! Вы умереть можете! — на одном вздохе выпалила Саша. — А ты отличница, спортсменка, комсомолка, так что тебе тоже не пристало валяться под лавочками в сугробах! Обменявшись приятными словами, они просто замолчали, смотря в разные стороны. — Я домой пойду… — протянула Саша, нарушив тишину. — Та! — Станислав Иванович махнул рукой. — У меня сегодня останешься. Мама твоя уже звонила. — Что? Но я… — Саша покраснела, но настроена была решительно. Оставаться на ночь у учителя… у мужчины… Кто знает, что он захочет сделать? Именно этими словами она объясняла неожиданно застучавшее сердце. Но думала ли она так на самом деле? На сто процентов Саша была уверена, что последнее, что сделает Станислав Иванович — будет приставать. — Но я, но ты. Не канючь, не маленькая, — учитель привычно потрепал девушку по волосам. — К тому же, у тебя нет куртки, а метель только подымается. Аргументный аргумент. Саша взглянула в окно: на улице уже стояла ночь, а ветер действительно выл так сильно, что окна звенели. Саша поежилась: никогда не любила холод. Уж лучше жара. — Будешь чай? — улыбнулся Станислав Иванович, идя на кухню. — Черный, — спохватилась Саша. — С тремя ложками сахара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.